ID работы: 3398393

Поджигай

Гет
NC-21
Заморожен
47
автор
LilyRainbow бета
Размер:
133 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Посреди хаоса.

Настройки текста
POV Кастиэль.       Кастиэль подошёл к большому старому дубу, расположенному в самом центре школьного двора. Недалеко от него располагалась аллея с многочисленными обеденными столиками, которые в хорошую погоду являлись излюбленным местом молодёжи.       В небольшом отдалении от них, в тени большого дерева располагалась детская площадка для младшеклассников. Это место никогда не пустовало. Даже в самую лютую стужу малолетние шалопаи прибегали сюда с целью весело провести время и оглашали школьный двор радостными криками и смехом, а подчас и разочарованными воплями. «И почему от этой девчонки всегда так много проблем? Она как магнит для неприятностей, „ — прислонившись спиной к дереву, парень достал из кармана медиатор. — ‚И зачем я вообще начал её оттаскивать? Я, видимо, стал слишком добрым, ‚ — подставив лицо угасающим солнечным лучам, он резко выпрямился: — Где тебя черти носили? — не открывая глаз, прорычал Кастиэль. — Я должен был закончить одно важное дело. Что случилось? — перед ним стоял высокий молодой человек с довольно экстравагантной внешностью.       На нём было теплое чёрное пальто приталенного кроя из мягкого шерстяного материала. На шее был повязан тёмно-синий шарф в серую полоску.       У него была запоминающаяся и яркая внешность: мраморная кожа, тонкие ноздри, неожиданно полные губы, длинные пепельные волосы и огромные разноцветные глаза, которые смотрели на мир с некой отрешённостью. От него сквозило каким-то небывалым покоем и безмятежностью. — Это я у тебя хотел спросить, Лизандр, — красноволосый убрал медиатор в куртку и достал сигареты. — Почему ты не выходил на связь? Мне нужна была твоя помощь! — А… Ты про недавнее происшествие? Я не хотел мешать, — вдыхая аромат ранней весны, ответил Лизандр. — Мешать?! Чему конкретно ты не хотел мешать? Получению нагоняя от ‚пуделя‘ или попытке успокоить одну буйную блондинку? — Кастиэль собирался сказать нечто другое, нечто более резкое, но присутствие друга всегда действовало на него умиротворяющее. — Именно. По-моему, ты отлично провёл время. К тому же, это было очень смешно. Такая быстрая смена эмоций. Просто невероятно! — Лизандр слегка улыбнулся, оголяя идеально ровные и белоснежные зубы. — Ты знал о том, что происходит, и даже не попытался вмешаться? — Кас, я просто не хотел нарушать ваше уединение своим присутствием. Просто почувствовал, что тебе очень хорошо и… — он слегка замялся. — Как-то волнительно, поэтому перестал прислушиваться к происходящему.       Красноволосый нахмурился и пристально посмотрел на собеседника. ‚Он ведь прекрасно знает, насколько сильно меня раздражает его вмешательство в мое личное пространство, но его это никогда не останавливало. С завидным постоянством он переступал границы дозволенного, а в самый неподходящий момент решил всё-таки внять моим требованиям и не мешать. И что значит ‚волнительно‘? Я совсем не был взволнован. Просто впервые видел, чтобы девушка так отчаянно дралась, только и всего.“ — Ты же позвал меня сюда не для того, чтобы поговорить о своем новом увлечении? — Вероника не моё новое увлечение. Она просто хорошая знакомая, которая периодически влипает в разного рода курьёзные ситуации. И вообще, общаюсь я с ней только по одной причине, — Кастиэль зажёг сигарету, находившуюся у него в руке, и выдохнул дым поверх головы своего лучшего друга. — Мне кажется, что она одна из нас.       На несколько минут повисло одинокое молчание. Лизандр пристально смотрел куда-то в сторону и не обращал никакого внимания на собеседника, который, кажется, уже привык к подобным „трансам“ своего друга, а потому со спокойным лицом наслаждался первой за день сигаретой. — Не могу сказать ничего по этому поводу. — Как это? — Кастиэль впился в Лизандра вопросительным взглядом. — Да, я сам был удивлен, но мне не удалось прощупать почву. Глухо, как в танке. Может, это просто усталость. Ты сам прекрасно знаешь, что наша аргентинская операция далась мне не так легко, как хотелось бы. „Дело начинает принимать интересный поворот, ‚ — подумал красноволосый бунтарь. — К тому же, мне кажется, что ты выдаёшь желаемое за действительное. Она, видимо, хорошая девушка, раз ты общаешься с ней и даже помогаешь, — Лизандр лукаво улыбнулся. — Но не стоит причислять каждого новичка к нэссам. Ты прекрасно знаешь, что здесь учатся и обычные люди.       Кастиэль открыл было рот, чтобы что-то возразить, но неожиданно раздавшийся грохот позади него заставил его повернуться. — Что эта идиотка опять натворила? — парень одним вдохом прикончил сигарету и, кинув бычок куда-то в сторону, решительными шагами направился в сторону входа в школу. — Твоя помощь там не требуется, — голос Лизандра прозвучал как-то странно, он был точно надтреснут. — Это как понимать? — красноволосый остановился и вопросительно посмотрел на друга. — Шермански и Фарез скоро будут там.       По спине пробежала волна мурашек, и, резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, красноволосый бунтарь пулей помчался вперёд. ‚Чёртова девчонка!‘ — было единственным, что крутилось у него в голове. — Amor tussisque non celantur*, — устремив взгляд своих разноцветных глаз к небу, Лизандр не спеша зашагал в противоположную сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.