ID работы: 3398393

Поджигай

Гет
NC-21
Заморожен
47
автор
LilyRainbow бета
Размер:
133 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Истина не преподается, истина переживается.

Настройки текста

Ничто не вечно под луной. Красотка станет сатаной.

***

      Натаниэль подбежал к лежащему на полу телу. Ему удалось взять себя в руки и отбросить прочь панику, охватившую его в первые несколько секунд. — Вероника? Вероника! Что с тобой? — аккуратно похлопывая девушку по щекам, молодой человек попытался привести её в чувства. — Вероника, очнись! — он бережно тряс её мраморно-холодные плечи.       Девушка приоткрыла левый глаз. Свет лампы над головой показался ей слишком ярким и резким, а собственный голос чужим: — Все в порядке, Натаниэль, — блондинка слегка приподнялась, опершись на локти, и почувствовала невообразимую усталость. — Перестань, пожалуйста — голова раскалывалась на части. — Ты, наверно переутомилась, — молодой человек хотел помочь ей подняться, но девушка жестом остановила его. — Это не от переутомления, — она указала на стену.       Натаниэль подошёл к указанному месту и увидел неровную трещину, которая проходила недалеко от объявления. — Значит, от радости! — он аккуратно снял со стены ненавистную девушке бумажку и улыбнулся. — Поздравляю! — оголив все 32 зуба, староста попытался пожать ей руку, но она не дала ему этого сделать. — Что ты несёшь? — ледяным тоном проговорила блондинка. — Как можно поздравлять с таким? — О! Так ты ничего не знаешь, — смущённо почесав затылок, ответил он. — Прости! В то время, когда поступал я, всё было иначе. Всё говорили сразу. Сейчас правила, видимо, поменялись. — Я повторю свой вопрос, какого черта ты несёшь? Это шутка такая?! — Вероника перешла на крик. — Если да, то ты полнейший кретин! Что говорили сразу?!       Всякий раз, когда Вероника злилась, её и без того большие глаза казались просто огромными. В ней горячим ключом забилась ярость. — Отвечай, придурок! — руки затряслись.       Слегка покачиваясь на своих стройных тонких ногах, она подошла к старосте и, ткнув его пальцем в грудь, зло прорычала: — Ты оглох, Натаниэль?! Я требую объяснений! — Вероника, успокойся! Всё намного лучше, чем тебе кажется. Тебе обязательно всё расскажут, только это должен сделать не я. К сожалению, у меня нет на это соответствующих полномочий. Ну, то есть я, конечно, могу проводить инструктажи, но это нечто совсем другое, поэтому… — он наконец-то набрался храбрости и посмотрел ей в глаза. — Вероника?       Девушка ещё несколько секунд назад, едва державшаяся на ногах, теперь стояла, выпрямившись, словно струна. Откинув назад волосы, и высоко вскинув голову, она, не отрываясь, смотрела на парня. Она была похожа на богиню Диану, вышедшую из дремучих лесов, воинственную и непобедимую. Он внутренне чувствовал, что сейчас в её душе происходит какая-то незримая битва. — Натаниэль, мне врали последние несколько лет, глядя в глаза. Я молю тебя, расскажи мне, что все это значит… — она сделала шаг ему навстречу. — Я начинаю что-то вспоминать. Картинки из прошлого, но они так быстро проплывают мимо. В них так много боли. — Я просто не знаю, как именно должен это преподнести. Если скажу тебе всё как есть… — обладатель медовых глаз начал расхаживать взад и вперед по комнате, глядя на всё подряд, кроме блондинки. — Обычно сюда приходят люди с определенным набором знаний. Они прекрасно понимают, что-то, о чём им рассказывают — это чистой воды правда, пусть она и звучит весьма странно. А ты… — он на секунду остановился и всё-таки посмотрел на неё. — Здесь всё сложнее.       Вероника изо всех сил старалась выглядеть спокойной. Она прекрасно понимала, что стоит на пороге чего-то нового, что через какие-то считанные минуты её жизнь круто переменится. Это было какое-то ни с чем не сравнимое ощущение. Волнение с привкусом тревоги. — Ладно, скажу как есть, а ты воспринимай как хочешь, — молодой человек присел на стоявший недалеко от него стул. — Ты, наверно, замечала, что иногда с тобой происходят вещи, которые ты не в состоянии объяснить. У всех это проявляется по-разному, но чаще всего — это просто странные происшествия, или сны, или потрясения. Каждый приходит к этому по-своему. Например, у меня начало проявляться после смерти бабушки, — Натаниэль теперь неотрывно смотрел ей в глаза. — В общем и целом, это детали. Важно то, что существует определенное число людей, которых очень сложно назвать обычными. Ты относишься к их числу. Тебе доступно намного больше, чем простым людям, — он глубоко вдохнул. — В этой школе таких, как мы с тобой, много, но также есть и обыкновенные люди. Это сделано для того, чтобы мы учились общаться и с ними. — А причем здесь это объявление? — лицо девушки не выражало никаких эмоций. — Дело в том, что есть узкая категория людей, которые могут развить к себе какой-либо дар, но без дополнительной помощи они не в состоянии этого сделать, — парень замялся. — По этой причине некоторых детей забирали из семей… — Ты хотел сказать, похищали, — проговорила Вероника каким-то деревянным голосом. — Было бы сложно получить разрешение родителей на подобные манипуляции, поэтому да, некоторых детей похищали, но довольно быстро возвращали обратно в семьи, блокируя все неприятные воспоминания. Это было сделано для того, чтобы… — Натаниэль вновь перевел взгляд на собеседницу и остановился на половине предложения. — Хватит! — глаза девушки, стоявшей недалеко от него, горели каким-то совершенно безумным красным огнем, а на побледневшем лице читался ужас. — Ты хочешь сказать, что в детстве кто-то выкрал меня из семьи, провёл надо мной какие-то опыты, дабы я смогла впоследствии раскрыть весь свой «потенциал», а потом вернул обратно в отчий дом? — Вероника смотрела куда-то сквозь старосту. — Я всё верно поняла? — Ты очень утрированно всё представила, — Натаниэль встал и сделал несколько шагов в сторону собеседницы. — Нет, скорее, ты приукрасил, — девушка чувствовала, что уже не в состоянии сдерживать ярость, которая всё это время с такой неистовой силой раздирала её изнутри и искала выхода наружу.       Она отступила назад и почувствовала, как по всему телу разливается доселе неизвестная волна тепла. Каждая клеточка тела была объята этим жаром. Вероника глубоко вздохнула. Никаких мыслей в голове не было, лишь гнев и безудержное желание завопить, что есть силы. — Вероника? — Натаниэль почувствовал запах гари.       Оторвав взгляд янтарных глаз от лица девушки, он посмотрел на её ноги и увидел, что ламинат в том месте, где она стояла, дымился.  — Вероника, послушай меня! Тебе нужно успокоиться. Просто повт… — больше его слова не долетали до её ушей.       Перед ней вдруг возник образ из прошлого. Высокий, худой темноволосый парень с очень загорелым лицом и пронзительно карими глазами. «Виктор.» — призрак, столько лет мучивший её во сне, опять теперь возник перед ней.       Он с теплотой посмотрел на неё снизу вверх и улыбнулся кончиками губ.       Девушка закрыла глаза и увидела большой старый дом. Её друг лежал на полу без движения. Посмотрев вниз, Вероника осознала, что вся объята пламенем, но боли не было. «Пожар… это всё моя вина?» — спросила она, поражённая. — Нет! — широко раскрыв рот, она завопила, что было сил.       Яркая вспышка взрыва ослепила её. Гнев и тепло, так долго съедавшие её тело изнутри, наконец, нашли выход наружу. Она почувствовала, что силы оставляют её, а ноги предательски подкашиваются. — Время кошмаров миновало, — девушка вздрогнула, услышав над самым ухом ласковый голос. — Всё будет хорошо.       После этого Вероника снова потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.