ID работы: 3398393

Поджигай

Гет
NC-21
Заморожен
47
автор
LilyRainbow бета
Размер:
133 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

У каждого решения есть свои последствия.

Настройки текста

Женщины, принимайте случившееся как должное: не задавайте вопросов, не выказывайте неудовольствия, — в этом ваша мудрость. Вы просили хлеба, а вам дали камень; ломайте о него зубы, но, даже если сердце разрывается, сдерживайте стон боли.

***

      Вероника стояла за белой полимерной ширмой в медицинском кабинете и, бурча себе под нос что-то нечленораздельное, надевала вещи, которые ей принесла подруга.       За все 15 минут, на протяжение которых Шарлотта Грантэр находилась в этом школьном помещении, Вероника не произнесла ни слова, более того, она даже не смотрела в сторону шатенки.       Грантэр, уже давно, привыкшая к буйному нраву подруги, предпочитала не нарушать воцарившуюся тишину и спокойно восседала на деревянном стуле. — Ты — предательница! — Шарлотта, целиком погрузившаяся в свои мысли, слегка вздрогнула. — От этого красноволосого следовало ожидать чего-то подобного, но от тебя… Уф, как же я зла на тебя! — встав на носочки и грозно сверкнув недовольными темно—карими глазами, Вероника добавила: — Чего я ещё о тебе не знаю? Может, ты на самом деле и не девушка вовсе? Или в сумке дракона прячешь? — приняв исходное положение, блондинка продолжила переодевание.       Она пыталась натянуть на себя штаны, которые от стирки слегка сели и теперь отказывались впускать в себя худенькие ножки Вероники. — Дракона с собой не ношу. В трусах ты меня видела, поэтому, думаю, что вопрос о половой принадлежности не нуждается в ответе. А что до всего остального… — шатенка аккуратно, как будто бы боясь спугнуть свою строптивую собеседницу, почти на цыпочках подошла к ширме. — Вив, я не могла тебе ничего рассказать, даже если бы и попыталась… тебе бы всё равно потом стёрли память. — Стёрли память? — из-за ширмы вновь показалось недовольное заострённое лицо блондинки — Так здесь и такое практикуют? Замечательно.       Выйдя из своего «укрытия» Вероника подошла к зеркалу. Она сегодня очень плохо спала, и это не могло не отразиться на её внешнем виде: тёмные круги под глазами, болезненно-белая кожа.       Но как бы ужасно она не выглядела, чувствовала она себя ещё хуже.       Всю ночь её терзали нахлынувшие мысли и вопросы. Девушка пробовала абстрагироваться, пробовала подумать о чём-то отвлечённом. И поначалу это даже получалось, но потом поток мыслей непременно вновь затягивал её в свой круговорот: «А что дальше?», «Реально ли всё происходящее?». Она засыпала на несколько минут, а потом резко просыпалась.       Медсестра, которую оставили следить за её состоянием, мирно сопела на соседней койке, что очень сильно раздражало Веронику. — Послушай, Вив, я всегда очень хотела поделиться с тобой этим. Ведь этот мир — это часть меня самой, но я не могу нарушать правила, — Шарлотта подошла к подруге сзади и положила свою руку ей на плечо.        Она выглядела очень расстроенной, лишь в зелёных глазах горел какой-то непонятный азартный огонек. — Давай больше без секретов, Шарль. Ты же знаешь, что я их ненавижу, — Вероника накрыла своей рукой руку Шарлоты и искренне улыбнулась. — Мне ведь всегда нужно всё знать, — звонко рассмеявшись, блондинка потащила подругу к выходу из кабинета.

***

      На первых двух уроках Кастиэль так и не появился. Это было в его стиле, поэтому Вероника особенно не беспокоилась. Если сказать по правде, то она вообще отказывалась признать, что её волнует, где же пропадает красноволосый, поэтому она изо всех сил старалась отогнать от себя назойливые мысли.       Пообщавшись с Шарлоттой и узнав побольше об истинных распорядках в школе «Свит Аморис», девушка не могла отделаться от чувства, что погорячилась. — Пошли, а то опоздаем — Шарлотт заботливо взяла подругу под руку и потянула в сторону актового зала.       Директриса назначала внеплановое собрание для всех необычных учеников школы, на котором хотела представить Веронику не как обычного студента, а как начинающего элементра.       Повышенное внимание со стороны всегда очень смущало девушку, но она искусно скрывала это при помощи сарказма и юмора.       Зайдя в зал, Вероника направилась к последнему ряду, но была ловко остановлена Грантэр. Шатенка аккуратно потянула девушку за собой и усадила на первый ряд. — Отсюда меньше идти — лукаво улыбнувшись, Шарлотта посмотрела куда-то позади Вероники и учтиво, но довольно сухо поздоровалась с кем-то.       Она собиралась что-то сказать своему собеседнику, но неожиданно помрачнела и запнулась. Улыбка тут же исчезла с лица, тонкие губы снова поджались в мрачную волевую линию.       Вероника хотела повернуть голову влево и проследить за взглядом подруги, узнав, что же так расстроило её, но была остановлена. Шарлота нежно взяла её за подбородок и пальцами свободной руки указала на сцену: — Представление начинается, — вымученно улыбнувшись, она сделала вид, что ищет что-то в недрах своей сумки.       Вероника озадачено вглядывалась в знакомые черты лица подруги и хотела было что-то сказать, но свет неожиданно погас, и на сцене показалась госпожа Шермански. На ней был брючный костюм тёмно-серого цвета и маленькая чёрная шляпка с синей лентой. «Это она так поздравляет меня с вступлением в новую жизнь? Или хоронит мою нормальную жизнь?» — Я думаю, что о теме собрания рассказывать не имеет никакого смысла. Вы все, наверно, уже видели изрядно изувеченный кабинет биологии и скорее всего знаете всё даже лучше меня, — тихо похихикав над собственной шуточкой, директриса продолжила: — В нашей школе вот уже полгода учится мисс Вероника Воурэн, с который многие из вас уже довольно хорошо знакомы… В это будет сложно поверить, но Вероника тоже нэсс. — Кто? — Вероника вопросительно посмотрела на подругу, но та в ответ лишь сердито шикнула и едва слышно прошептала: — Нэсс — это человек с необычными способностями. — Более того, Вероника ещё и элементар, — по залу пронеслась волна перешёптываний. — Ей придется пройти ускоренный курс подготовки и многое наверстать, ведь до финальных экзаменов остался всего лишь год, а мы все с вами прекрасно понимаем, что это ничтожно мало, но я думаю, что она справится.       Сейчас Шермански была больше похожа на ласковую бабушку, нежели на строгую и суровую директрису. Она буквально излучала беспокойство и заботу.  — Вероника, выйди, пожалуйста, на сцену, — блондинка почувствовала, как по спине пробежала целая волна мурашек.        Каждой клеточкой своего юного тела она ощущала чей-то прожигающий взгляд, но как бы ни вертелась, всё же не могла понять, откуда же конкретно исходит угроза, поэтому до неё ни сразу дошел смысл произнесенных директрисой слов. — Мисс Воурэн, — получив легкий подзатыльник от Шарлотты, Вероника всё-таки нехотя встала и поплелась в сторону ступенек, ведущих на сцену.

***

      Выйдя на территорию школы и подставив лицо весеннему солнцу, Вероника довольно улыбнулась. Уже в который раз она мысленно сделала вывод, что нужно уметь радоваться таким, по сути, совсем незначительным вещам: теплая, приятная погода, улыбка случайного прохожего, детский смех. И счастливым человеком себя можно назвать, имея всё это, и, по сути, не имея ничего. — Ты держалась молодцом! — Грантэр одобряюще похлопала подругу по плечу. — Но та шутка про секту была совсем не к месту. — Слишком много тактильных контактов у нас с тобой за последнее время, не находишь? — Воурэн погладила затылок и обиженно выпятила вперед нижнюю губу. — А что я должна была сказать? Со стороны это всЁ правда напоминает секту: приглушенный свет, сотни восторженных взглядов, не хватало только жертвоприношения и ритуального танца.       Наклонившись к питьевому фонтанчику, блондинка приоткрыла рот и с жадностью усталого путника припала сухими от волнения губами к живительной влаге.       С каждым глотком к ней возвращались силы и самообладание. Прохладная водная масса заряжала своим спокойствием, а оно в данный момент было жизненно необходимо. — А ты тоже элементар? — весеннее солнце приятно ласкало кожу, заряжая каждую клеточку теплом. — Нет, я… ну, мои способности слегка другого характера… — видеть Шарлотту смущенной блондинке доводилось не часто.       Девушки познакомились практически сразу после перехода Вероники в новую школу. Воурэн обожала баскетбол и практически всё свободное время проводила на поле, по этой причине она вступила именно в баскетбольную секцию. Шарлотта же была капитаном команды.       Высокая, идеально сложенная, с густыми темными волосами и чуть раскосыми зелёными глазами Грантэр производила впечатление этакой «лёгкой» девчонки. Любимицы парней, искусной покорительницы сердец противоположного пола, но на деле всё обстояло иначе.       Шарлотта была очень молчаливой, и, казалось, единственное, что её интересует — это её собственная персона. Но Веронике каким-то образом удалось увидеть и другую сторону шатенки. После нескольких незначительных, в сущности, разговоров Вероника пришла к выводу, что Шарлотта очень образованная и начитанная девушка, а для человека, которому книги, подчас, заменяли общение с людьми, такое открытие было настоящим подарком.       Обмен книгами, общая страсть к баскетболу, схожее чувство юмора — всё это привело к тому, что через какие-то пару месяцев после знакомства девушки перестали считаться школьными знакомыми, а ещё через некоторое время стали лучшими подругами. — Шарлотта, почему мне каждое слово приходится буквально выбивать из тебя? Ты чего-то стесняешься? Про истинные школьные распорядки ты рассказала мне с большим удовольствием, — Вероника присела на спинку одной из школьных лавочек и поставила ноги на сиденье, чем спровоцировала недовольный взгляд подруги. — Простите, пардоньте, этике не обучены. — Я просто ещё не совсем привыкла к тому, что тебе теперь можно всё это рассказывать. И даже нужно… — Шарлотта присела на лавочку и поправила выбившуюся прядь волос. — Мои способности заключаются в том, что кости растут быстрее, чем у обычного человека. и по достижению определенного размера прорываются сквозь кожу. Я могу использовать их в качестве мечей, копий, кинжалов или для защиты.       — Ты вроде Росомахи? — Вероника удивленно вскинула брови и внимательно посмотрела на собеседницу.       — Нет, Росомаха умел выпускать когти из рук, а у меня задействовано всЁ тело. И давай без сравнений. Он вообще не имеет ко мне никакого отношения… — Шарлотта с шумом выдохнула.        Было видно, что этот разговор дается ей с большим трудом.  — Я также умею выстреливать несколькими сотнями своих костей одновременно, но эти способности открылись относительно недавно, поэтому я ещё очень плохо умею их контролировать, ведь нужна определенная концентрация… Я бы хотела показать тебе хоть что-то, но Фарез уже в школе. — Он умеет сдерживать способности остальных, это я помню. Почему же мои не сдержал? Ведь он все ещё был в школе, когда все это произошло со мной, — Вероника наклонилась вперёд и невольным движением прикрыла глаза рукой, заслоняя их от ослепительных лучей раннего солнца. — Я думаю, что он и сам не знает ответ на этот вопрос. Видела бы ты, какими глазами он смотрел на тебя, когда ты вышла на сцену, как на ценный экспонат, не иначе, — достав из сумки зелёное яблоко, Шарлотта с хрустом откусила добрую половину и зажмурилась. — И что-то мне подсказывает, что это не последний сюрприз, который ты преподнесешь. — Шарль, ты не видела красноволосого кретина? — Воурэн смотрела в сторону школьной аллеи, пряча взгляд и боясь встретиться с подругой глазами.       Шарлотта едва заметно замялась. Вернее, даже смутилась. Это было ей совсем несвойственно. Девушка, которая могла бы посоревноваться по степени самоконтроля с самим Лизандром, теперь казалась какой-то растерянной. — Нет, не видела… Опять, наверно, где-то шляется, — Грантэр одёрнула чёрное платье, которое отлично подчеркивало её идеальную фигуру. — Пошли, а то на твою первую тренировку опоздаем. — Шарль, что происходит? — теперь Вероника сверлила макушку подруги кровожадным взглядом. — А что происходит? — Шарлотта повернулась лицом к подруге, состроив при этом удивленную гримасу, и устремила взгляд изумрудно-зелёных, как трава на склоне, глаз на блондинку. — Не прикидывайся идиоткой. Тебе это совсем не идёт, — Вероника начинала злиться.       Слишком много новой информации, слишком много секретов.  — Рассказ… — Воурэн остановилась на полуслове и, вскочив с насиженного места, энергично зашагала в сторону школьных ворот. « А может, мне показалось? В конце концов, зачем ей возвращаться в этот Богом забытый город? Это ведь давно пройденный этап. Да, Шарлотта, ты просто раздуваешь из мухи слона, „ — но внутренний голос подсказывал, что она не ошиблась, а это означало только одно — сильный удар для очень близкого ей человека.

***

— Я хотела… — Вероника смотрела себе под ноги.       Она чувствовала себя маленьким провинившимся ребенком и в сотый раз корила себя за свою несдержанность. Она не умела извиняться.       Девушка постоянно делала это через силу, и, как правило, данный факт очень сильно отражался на её тоне и выражениях, которые заменяли обыкновенное ‚прости‘, но сейчас она по какой-то странной для себя причине старалась изо всех сил контролировать и свой тембр голоса и выражение своего лица.  — Извиниться, — девушка облегченно выдохнула.        Самая тяжелая часть заранее подготовленной речи миновала.  — Но только за то, что совсем не выбирала выражения, я была на эмоциях. Прости.       Никакой реакции не последовало, и ошарашенная этим фактом Вероника всё-таки осмелилась посмотреть на юношу. Кастиэль увлеченно смотрел куда-то вдаль и совершенно не слышал того, что ему говорила девушка. — Земля вызывает Хьюстона, Хьюстон, ответьте, приём, — помахав рукой перед самым лицом красноволосого, Вероника тем самым попыталась привлечь его внимание, но он всё так же продолжал смотреть в одну точку. — Ко-о-оти-и-ик! — откуда-то сзади послышался до тошноты слащавый голосок. Веронику передернуло.  — Твоё собрание очень затянулось, нет? — рядом с Кастиэлем теперь стояла хрупкая тёмноволосая девушка. Одета она была совсем не в школьную форму: рваные тёмные джинсы, яркий облегающий топ с глубоким декольте, из которого практически вываливалась грудь.  — Мы же вроде договорились встретиться у фонтана.       Кастиэль недовольно сузил глаза, но все же добрым голосом добавил:  — У выхода, Деб, у выхода. Я уже минут десять жду тебя.       Обладательница третьего размера груди привстала на носочки и жадно впилась в губы красноволосого.       Вероника ошарашено наблюдала за этой картиной и пыталась собраться с мыслями.       Сердце ухнуло куда-то в желудок и сначала, казалось, пропускало удары, потом учащенно забилось, разгоняя бурлящую кровь. От этого голова закружилась, перед глазами поплыли круги, а ноги просто перестали слушаться. ‚Что за чёрт? Дыши, Вероника, дыши. Вдох-выдох, вдох-выдох,‘ — ей показалось, что с момента начала этого представления прошло уже несколько часов, тогда, как на самом деле, прошло всего несколько секунд.       Оторвавшись от губ Кастиэля, шатенка всё-таки удостоила Веронику своим взглядом. — Ой, привет! Прости, я не заметила тебя, — девушка расплылась в улыбке. ‚Конечно, не заметила. Я ведь стояла всего в паре шагов от него. Как же можно было меня заметить? Показушница!‘ — Вероника Воурэн, — блондинка протянула вперёд левую руку, она действовала как будто на автопилоте.       Никаких эмоций. Она не чувствовала боли. Нет. В душе было как-то… пусто? — Какая ты забавная, — пожав руку собеседницы, шатенка добавила: — Я Дебра Логан, приятно познакомиться, — её глаза странным образом заблестели. — Пошли, нам пора, — красноволосый, который молча и без особого интереса наблюдал милую сцену знакомства двух девушек, взял Дебру за руку и быстро потащил к выходу. — Я не услышала ответа, Кас, — голос Вероники казался каким-то безжизненным. — Что я, по-твоему, должен ответить?  — парень остановился и повернулся лицом к собеседнице. — Ты назвала меня кретином, а потом начала обвинять в вещах, к которым я не имею никакого отношения. Думаешь, что придёшь ко мне, похлопаешь глазками и всё? Забыли и проехали? — красноволосый злился.       Он держал сейчас за руку человека, к которому когда-то испытывал очень сильные чувства. А сейчас? А сейчас он очень хотел послать её к черту и обнять маленькую кареглазую блондинку.       Это его злило. Злило и пугало. Он хотел вырвать это чувство из себя, хотел уничтожить его. — Мне правда жаль. Я не хотела тебя обижать.       Раз — и сердце снова начинает биться. Два — каждая клеточка тела наполняется болью. Три — боль разрывает девушку изнутри и стремится найти выход наружу.       Вероника посильнее сжимает кулаки, чтобы как-то отвлечься от боли душевной, чтобы не дать свободу слезам. — Иди к чёрту, Вив — повернувшись к ней спиной, Кастиэль со всей силы ударяет кулаком в школьные ворота, отчего те издают протяжный железный звон. — Ты была права, я действительно общался с тобой только по одной причине.       Выйдя за пределы школьной территории, Кастиэль скрылся за весенними деревьями. — Вероника… — Шарлотта бесшумно подошла к подруге сзади. — Где будет тренировка? — Вероника смотрела на подругу сквозь упавшую на лицо прядь волос.       Сейчас у неё не нашлось бы нужных слов, чтобы выразить, о чем она думает.       Ей казалось, что она поняла его главную особенность: он совсем не умел прощать. Это не казалось ей каким-то неправильным или глупым, может быть только чуточку жестоким. — Я провожу. — Очередная чокнутая фанатка? — Бывшая девушка.       Веронике почудился какой-то ужасный треск. Это надежды разбились об правдивые реалии настоящего?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.