ID работы: 3398393

Поджигай

Гет
NC-21
Заморожен
47
автор
LilyRainbow бета
Размер:
133 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не алкоголь убивает пьяницу, а неразделённое бремя душевных мук.

Настройки текста
Натаниэль бездумно бродил по вечернему парку. В последнее время, он очень часто совершал такие вылазки.Ночная прохлада освежала, давала приток сил и проясняла мысли. А подумать было о чем: утренние события не выходили у него из головы. «Почему я не вмешался? Надо было хорошенько врезать этому красноволосому придурку. Заступиться за нее.» - пнув консервную банку, попавшуюся на дороге, он запрокинул голову и задумчиво посмотрел на полную луну, прятавшуюся за кронами высоких деревьев. «Она была такой бледной. Мертвенно-бледной» - ошеломленное лицо одноклассницы снова возникло перед его взором. - « Почему я не осмелился окликнуть ее? Слабак.» Гримаса, будто от острой физической боли, отразилась на его лице, и он посильнее зажмурился, стараясь отогнать болезненные уколы раскаяния и злости на самого себя. Пройдя еще около полумили, он, наконец, вышел на открытое место — довольно большую поляну, слабо освещенную светом звезд. Со всех сторон она была окружена деревьями и кустарниками, которые образовывали почти идеальный круг.Это было его излюбленное место. Посреди поляны был искусственно выкопанный пруд, с небольшим островком, к которому вел широкий деревянный мост. На этом небольшом клочке суши, была построена деревянная беседка, названная "Храмом Любви". Натаниэль не спеша направился в сторону помоста, ловко перепрыгнув через несколько кочек. Он слегка притормозил уже у самого подхода к мосту. Его взору предстала довольно странная картина: у края моста, свесив ноги к самой воде сидел какой-то маленький сгорбленный человек, в объемной красной куртке и, обхватив одной рукой деревянные перила раскачивался взад и вперед. Проходя мимо нового знакомого, Натаниэль услышал тихое и неразборчивое бормотание. - Натаааааааааааша! Натаааааааша! Пр-ривет! – парень остановился и ошарашено посмотрел на источник звука. Темные короткие волосы едва прикрывали уши, рваная челка практически полностью закрывала глаза, которые в свете вечерней луны поблескивали, отсветами красного света. Натаниэль с недоумением разглядывал это странное существо, которое бесспорно было девушкой. - Я решила покорм... покормить утощка…уточек – расплывшись в счастливой улыбке, девушка развернулась к нему спиной и продолжила свое увлекательное занятие – Ути-ути-ути. Через пару мгновений Натаниэля, будто током пробило, он, даже слегка подпрыгнул. - Вероника, утки не едят чипсы. – парень присел на корточки, заглядывая девушке в лицо. - Откуда ты знашь..знаешь! Они никогда их не пробовали! – Ты пьяна? – глубоко вздохнув, и учуяв сильный едкий запах спиртного, он утвердительно заявил – Ты пьяна. - Отвали от меня, староста. Я сильная, независимая и само..самод…тьфу..самодостаточная девушка – предпоследнее слова она проговорила практически по слогам. – Мне просто было очень плошо..плохо. И я вспомнила про отно..одно проверенное средство – сдув с лица непослушные пряди волос, она встала ногами на помост, и медленно поднялась, цепляясь руками за перила. - Дурочка, куда ты собралась? – парень моментально вскочил и встал прямо перед ней, преграждая ей путь. – Ты никуда не пойдешь в таком состояние. - Наш миленький старош... староста решил проявить свой хва-характер – Вероника ткнула его пальцем в грудь и попыталась состроить грозную мину. Только вот вышло это не совсем правдоподобно, из-за большого количества выпитого мина вышла скорее комичной: одна бровь выше другой, глаза выпучены, словно сейчас вывалятся из орбит, челюсть сильно сжата, отчего скулы сильно выделяются. Натаниэль с дружеской теплотой во взгляде посмотрел ей глаза и аккуратно взял за запястье: - Показывай, где живешь. - Я дитя улиц, мой дом вы..везде! – ноги подкашивались, уведомляя о том, что находится долго в вертикальном положении не станут. Плюхнувшись на свою исхудалую пятую точку, блондинка припала щекой в деревянному столбу – Не нодедай..надоедай мне. Не боишься, что.. я твой дом подпаля..лю? Я особь не ура..у р а в н о в е ш.. в общем, ты понял. Озадаченно нахмурившись, блондин перегнулся через деревянные перила моста и посмотрел в глаза своему зеркальному двойнику: - Прости, я должен был тогда заступиться за тебя. Должен был вырвать тебя из хватки этого урода, но…я не знаю, не могу объяснить, почему помедлил. Это был не страх. Поверь, я совсем не боюсь его…просто…твои глаза и вообще вся ты…я не мог перестать смотреть. От тебя исходил какой-то мрачный темный свет. Он поглощал тебя, стремился захватить тебя полностью. Ты наверно думаешь, что я несу полный бред? – Натаниэль едва заметно улыбнулся – Но я уверен в том, что видел! Вероника, ты должна быть осторожна..я чувствую, что происходит… Мирное сопение где-то справа на секунду прорвавшееся тихим всхрапом не дало ему договорить. Она спала, слегка запрокинув голову и приоткрыв рот. Даже в такой позе она была очень красива. Настолько красивой, что эту красоту можно было бы развести в сотне женских лиц, и хватило бы на всех. «И, почему ты постоянно вырубаешься, когда я рядом?» Натаниэль поторопился посильнее закутать ее в объемную красную куртку, и бережно взяв на руки, поспешно направился в сторону своей квартиры.

***

Веронике с трудом удалось разлепить глаза. Голова раскалывалась, казалось, на части. Все тело ломило, причем настолько сильно, что у нее, поначалу, создалось впечатление, что на ней кто-то или что-то лежит. Килограмм этак так на 80. Во рту стоял ужасный кислый привкус, а язык был настолько сухой, что вот-вот должен был развалиться на части. Блондинка тихо простонала и, хотела перевернуться на живот, чтобы аккуратно сползти с кровати, но..кровать почему-то оказалась намного меньше, чем обычно и, поэтому она с грохотом упала на пол. - Наше дитя улиц наконец-то проснулось. Сдув с лица непослушную прядь коротких черных волос, девушка приоткрыла левый глаз. Перед ней стоял..Натаниэль. На нем были серые спортивные штаны одной немало известной марки и выцветшее красное поло. На ногах белые носки и пара домашних тапок. Ничего похожего на его обычную форму пай-мальчика. - Какого лешего ты делаешь в моем доме, староста? Да еще в таком виде.. – оперевшись на руки, она встала на колени и, глубоко вдохнув, попыталась подняться, но, как только переместила свой вес на ногу, ее резко накрыло приступом жестокой головной боли, и она пошатнулась. Натаниэль поймал ее за талию быстрее, чем она успела сообразить, что же только что произошло. - Убери от меня свои руки, грязный домашний извращенец! – заехав своему спасителю локтем в живот, Вероника сделала несколько неуклюжих шагов по направлению к двери. - Вообще-то это моя комната - прикрыв рукой живот, и как бы защищая его, громко откашлявшись, староста присел на край кровати. Вероника только после этих слов додумалась осмотреть место своей дислокации: обои светло-бежевого цвета, темный компьютерный стол и такого же цвета гардероб. На окнах были черные жалюзи, а над кроватью висела какая-то картина. Абстракционизм, не иначе. - Что? Что я делаю у тебя дома? – оторвавшись от созерцания произведения искусства, девушка с ужасом посмотрела в зеркало, которое висело на дверце приоткрытого шкафа. На ней были короткие светлые шорты и черная майка-борцовка. Еще раз, оглядев комнату, она обнаружила свои разбросанные предметы одежды. – Между нами что…что-то было? – голова закружилась и Вероника прижалась спиной к стене, стараясь глубоко дышать и сфокусировать взгляд на лампе под потолком, пока качка не прекратилась. - Нет! Нет! Т-ты что? Ты вообще ничего не помнишь? – Натаниэль отчаянно замахал руками, казалось, пытаясь тем самым отогнать ужасные картины, возникшие в сознании Вероники. - Помню, как пришла домой, как отправилась бродить по городу, как зашла в какой-то бар…а затем пустота. – еще раз с тревогой посмотрев в глаза Натаниэлю, девушка добавила – Точно ничего не было? - Вероника! За кого ты меня принимаешь? Я вчера нашел тебя в парке, ты была очень..кхм..веселая. Я хотел проводить тебя домой, но ты заснула, а адреса твоего я, к сожалению, не знал. Вот и пришлось отнести тебя к себе домой. Дверь в комнату с грохотом открылась. На пороге появился высокий парень с темными, как смоль волосами и счастливой улыбкой. - Вишня ожила! – Виктор подошел к ней практически вплотную и потрепал по волосам. – Вишни не должны пить что-либо, кроме воды. Запомни. – пропустив Натаниэля вперед, он взял бывшую блондинку за руку, и аккуратно потащил за собой. - Я и сама дойти могу! - И дойти можешь, и кардинально поменять имидж можешь ,и напиться можешь, и потеряться можешь, и кормить уток чипсами ночью в парке можешь. Всё сама и всё можешь, это я уже понял. – притормозив у входа на кухню, молодой человек нежно взял Веронику за вторую руку и посмотрел в глаза. - Я очень волновался за тебя, Вероника. Никогда так больше не делай. Вероника услышала бешеный стук его сердца, и от этого ее почему-то бросило в жар. Вечно веселый Виктор сейчас казался каким-то потерянным и грустным. – Сходить с ума можно и вместе, ведь так? – грусть мигом куда-то улетучилась и на лице снова засияла ослепительная улыбка. Пройдя на кухню и не спеша присев на деревянный стул, Вероника встретилась с гневным взглядом Шарлотты. Лекция на тему «самая безрассудная девушка на всем белом свете» длилась около 15 минут. В начале, Вероника еще пыталась ответить что-то на многочисленные вопросы Грантэр, но Виктор жестом показал ей, что делать этого не стоит, и поэтому Воурэн молча положила голову на металлическую поверхность стола, остужая лоб его прохладной. - Голова сильно болит? От неожиданно адресованного вопроса, Вероника даже вздрогнула. - Да. - Вот и чудненько. – Грантэр удовлетворенно улыбнулась и сделала несколько глотков из чашки с ароматным чаем. - Твоя доброта и милосердие не знает границ, Шарлотта. - Вероника гневно сощурила глаза и сжала губы. - Мы искали тебя по всему городу. По в с е м у! Ты это понимаешь? Вдобавок ко всему, мне пришлось еще и родителям твоим врать, отмазывая тебя! А ты прекрасно знаешь, как я ненавижу обманывать! Натаниэль накрыл руку Шарлотт своей и с какой-то доселе неизвестной Веронике теплотой проговорил: - Шарлотта, успокойся. Грантэр мигом покраснела, но руку не убрала. - Ты помнишь хоть что-нибудь из событий вчерашнего вечера? - продолжила она уже намного более спокойным тоном. - Не-а. Только дом, бар и Леона, который подарил ту изумительно-ужасную красную куртку. - Кого-кого? – Виктор как-то заметно напрягся, по скулам у него прогуливались желваки, он подался вперед и вопросительно посмотрел на Веронику. – Что за дурацкое имя? Может ты ее украла? - Я новоиспеченная психопатка, но никак не воровка. – оторвав свою голову от прохладной поверхности стола, девушка положила ее на сильное плечо друга, отчего он едва заметно вздрогнул – Обычное имя. Он, кажется компьютерщик, который увлекается музыкой. Или музыкант, который увлекается компьютерами. В общем, что-то из этого. Развлекал меня весь вечер своими историями и охранял от подозрительных личностей, а потом и куртку свою презентовал. В знак вечной дружбы и любви. - Я тогда ему тоже презент сделаю. Компьютер в одно место засуну, или гитару. В общем, что-то из этого. - Он не виноват в том, что я так сильно напи…увлеклась. В этом вообще никто не виноват, кроме меня, но, если честно, то я не желаю. – девушка предусмотрительно выставила вперед левую руку, остановив тем самым Грантэр, которая готова была разразиться новой гневной тирадой – Я не говорю, что буду делать так постоянно или что это было взвешенным и взрослым поступком, но в последнее время так много всего произошло, и продолжает происходить. Способности, странные голоса.. – на секунду замолкнув, и прикусив нижнюю губу, Вероника мысленно выругалась на себя за излишнюю словоохотливость. Бывшаяблондинка и по совместительству бывшаяглавнаяязвашколы, отказывалась верить в реальность некоторых событий. В глубине души, она боялась, что друзья сочтут ее не совсем в своем уме, отвезут в какое-нибудь тихое местечко и сдадут врачам на опыты. - Какие голоса? – воцарившиеся молчание первым нарушил Натаниэль. - Да так…не то, чтобы голоса…просто.. это все наверно из-за переутомления и постоянных недосыпов. - Вишня, говори, как есть, а мы сами решим. – легонько ткнув Веронику в бок, Виктор улыбнулся уголком губ. – Просто расскажи. И она рассказала. Выложила как на духу. Без обиняков, или недоговоренностей, успев мысленно приготовиться к волне веселья и хохота, но время шло, а друзья продолжали молчать. - Как я и думал..все это взаимосвязано – Натаниэль поднялся с насиженного места и направился к чайнику, за новой добавкой ароматного напитка. - Поясни. - Вероника, все достаточно сложно.. - К сложностям я привыкла. - Как ты знаешь, мы все очень разные, и способности также встречаются различные. Виктор, например, может манипулировать магнитными полями, управлять ими и энергетическими потоками, использовать их для полета. Лизандр обладает телекинезом и телепатией. Я умею телепортироваться. У Амбэр звуковой крик, который позволяет ей летать и обостренный слух, а Кастиэль, как и ты элементар, но он управляет водой. - Все это я и так знаю.. – Воурэн отпила уже порядком остывший чай из кружки Виктора и попыталась поймать его взгляд, но он как будто впал в какой-то транс и продолжал неотрывно смотреть в одну точку. - Не перебивай, пожалуйста – усевшись на прежнее место, староста продолжил – Одинаковые способности встречаются крайне редко. Ведь все по-разному реагируют на то вещество, которое впрыскивают в нашу кровь, но все, абсолютно все нэссы, способны чувствовать энергетику друг друга. И вот энергетика разная абсолютно у всех. Она зависит от множества факторов...ты, скорее всего, просто не научилась еще пользоваться этим своим навыком, но твой энергетический поток красного цвета. У Виктора – фиолетовый, у меня желтый, у Шарлотты зеленый, у Кастиэля - синий. Энергетический поток – это еще одно отражение твоих способностей, и он всегда одного и того же цвета, но вот тогда в школе… - Натаниэль замялся, но все-таки продолжил – Он изменил цвет, Вероника. Твой энергетический поток был черный, а это невозможно.. - Почему это невозможно? Цвет, как цвет. - Такой энергетический поток встречается только у мёртвых.. - К тому же… - Шарлотта достала из кармана зажигалку Вероники. – Ожоги Дебры были заработаны не после столкновения с тобой и все бы ничего…но, если она не нэсс, то откуда ей известно какого рода способностями ты обладаешь?

***

Бескрайнее вечернее небо, которого в городах просто не бывает, было затянуто тяжелыми свинцовыми тучами, а потому не было видно ни одной звезды. Моросил мелкий противный дождик, наполняя влагой деревья и смывая с них весеннюю пыль. Воздух стал совершенно иным. Веронику не покидало какое-то тревожное чувство. Она сидела на пассажирском сидение в машине Виктора и задумчиво смотрела в окно, поверх забытой дымящей сигареты, и выражение лица ее становилось все более хмурым. - Ненавижу воду. - Всегда любила - Виктор застыл, не сводя с нее озадаченных бархатисто-каштановых глаз. - А теперь нет. – Вероника зажмурилась, пытаясь отогнать назойливые воспоминания. - Зачем подстриглась? – проведя рукой по ее коротким волосам, он на секунду замер, когда их глаза встретились. Вероника была так близко. Сидела всего в нескольких сантиметрах от него, положив руку на его подлокотник, и он мог почувствовать шелковистую теплоту ее нежной кожи, вдыхать дурманящий запах ее тела. - Монтанари ненавидит короткие женские стрижки и черный цвет. Виктор почувствовал, как в груди неприятно екнуло сердце, а руки непроизвольно сжались в кулаки. - И что? - А я ненавижу его. Круг замкнулся. – девушка выдохнула в приоткрытое окно тонкую струйку дыма – Ладно, проехали. Хочу забыть обо всем этом. - В неприятных воспоминаниях есть одна хорошая сторона: они убеждают человека в том, что он теперь счастлив, даже, если секунду назад он в это не верил. Счастье такое относительное понятие… - С этим не поспоришь. – девушка потянулась к ручке двери – Никто больше никогда не увидит меня такой растерянной и слабой. С этим покончено. - Вив, чтобы не случилось и как бы не повернулась судьба.. я тебя больше не отпущу и..никогда не сделаю больно. Своей широкой ладонью он накрыл ее руку и сжал. Не проронив ни слова, она ответила несмелым пожатием. Так они сидели, на какой-то миг забыв обо всех своих проблемах и неразделенных чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.