ID работы: 3398393

Поджигай

Гет
NC-21
Заморожен
47
автор
LilyRainbow бета
Размер:
133 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Правда имеет много лиц

Настройки текста
- Окончательно оформившись в конце эпохи воюющих провинций Сэнгоку Дзидай, бусидо требовал: беспрекословной верности феодалу; признания военного дела единственным занятием, достойным самурая; самоубийства в случаях, когда опозорена честь самурая; включал запрет лжи и привязанности к деньгам. Чётко и довольно вразумительно требования Бусидо сформулированы в «Начальных основах воинских искусств» Дайдодзи Юдзана… Учитель Фарез монотонно и без особого энтузиазма объяснял новый школьный материал. Голос у него был приятный и очень участливый, но на Веронику это не производило совершенно никакого впечатления. Всю ночь она мучилась от жуткой головной боли, и поэтому не могла слушать преподавателя с должным вниманием. Она положила голову на парту и слегка прикрыла глаза. Еще какое-то непродолжительное время она отчетливо слышала голос учителя, а потом он начал затихать и доносился откуда-то издалека. Лёгкий ветерок, проникавший в класс через приоткрытое окно ласково обдувал лицо и играл с непослушными короткими волосами. Вероника отчаянно сопротивлялась, нахлынувшему сонному чувству, но все попытки оказались четны: глаза отказывались открываться, а сознание уплывало куда-то далеко.. Старик Морфей, обделивший ее своим вниманием минувший ночью, решил нагнать упущенное и нежно погрузил ее в свои объятья.

***

Ярко освещенная просторная комната с абсолютно голыми стенами. На потолке висят множество лампочек и все без абажуров. Вероника сильно зажмурилась, потому что яркий свет буквально ударил ей в глаза. -Вероника, солнышко, дай, пожалуйста, свою ручку. – женщина в кипельно белом медицинском халате аккуратно берет пухленькую детскую ручку и добродушно улыбается. Вероника пытается разглядеть черты ее лица, но блики света мешают ей это сделать. - Не трогайте ее! Не надо! Вы сделайте ей больно! – Воурэн слышит чей-то детский голосок совсем рядом с собой. Блондинка нехотя поворачивает голову вправо и видит маленькую девочку, примерно одного с ней возраста. Она стоит, уперев руки в бока, ноздри у нее раздуваются, глаза полыхают грозным травяным огнем, и в сочетании с ярко-красными волосами, это производит сильное впечатление. - Мари, успокойся. Это просто маленький укольчик. Вероника ощущает, как длинная металлическая игла протыкает ее нежную детскую кожу. - Вы тоже самое говорили Анетт, а теперь она сильно заболела и ей больно! Вы плохие, плохие! – сильно топнув ногой, красноволосая малышка прокричала – Я вас ненавижу! Верните нас домой! - Мари! Прекрати немедленно! – рявкнул кто-то приказным тоном и Вероника осознала, что в помещении находится кто-то еще. Затем она почувствовала, как ее аккуратно поставили на пол и подтолкнули в сторону выхода из помещения. - Ступайте к себе в комнаты. – дверь позади них с грохотом захлопнулась. - Мы обязательно отсюда выберемся, Вероника! Ты, я, Анетт и Виктор! – схватив ошарашенную блондинку за руку, маленькая красноволосая командирша потащила ее в неизвестном направлении. – Друзья навсегда, правда? – остановившись у входа в какое-то помещение, она задорно улыбнулась и поцеловала Веронику в щечку. Вероника почувствовала очень сильное головокружение, а затем пол как будто бы испарился и перед глазами начали всплывать очень резкоменяющиеся картины: комната, Виктор, красноволосая девочка, люди в белых халатах, ужас, страх, пожар и чей-то надрывный крик: «Верооооооооника, помоги ей! Вероооооооооника! » Вероника посильнее зажмурилась и в ужасе закричала, что было сил: - Аааааааааааааа!

***

- Может мисс Воурэн расскажет нам, какие по ее мнению принципы можно считать основными в постулате Бусидо? Блондинка не сразу поняла, что именно произошло. Открыв глаза она осознала, что находится все в том же кабинете истории, только все одноклассники почему-то с нескрываемым интересом посматривают в ее сторону и оживленно перешептываются. Сфокусировав взгляд на карте мира, висевшей на стене, девушка попыталась прийти в себя и собраться с мыслями. - Котенок, с тобой все хорошо? – Веронике не нужно было поворачиваться, чтобы понять, кому именно принадлежит этот мерзкий, по ее мнению, голос. – Может головка опять заболела от того, что людей давно не била? - Головка – это то, что тебе обычно... - Мисс Воурэн! - неожиданно грозный голос учителя заставил Веронику замолкнуть. Стряхнув с черной водолазки невидимую пыль и посильнее натянув рукава на ладони, черноволосая поднялась с насиженного места и нагловато посмотрела учителю прямо в глаза. - Самурай должен был всеми силами стараться убедить своего князя не совершать поступка, порочащего имя благородного человека. Если это оканчивалось неудачей, самурай обязан был доказать искренность своих слов, прибегнув к самоубийству путём харакири. - И что же так привлекает Вас в этом принципе, мисс Воурэн? - Идея жертвенности всем, ради верности. Самурай должен был хранить верность только одной вещи – своей совести. Только это в конечном итоге имело значение. С задних парт, донесся до боли знакомый хрипловатый смех и Вероника почувствовала, как больно кольнуло в области сердца. - Вам что-то показалось смешным, Монтанари? - учитель с раздражением посмотрел на источник звука. - Смешно слышать, как люди рассуждают о том, в чем ни черта не понимают. - Вероника спиной ощущала, как на его лице появилась гаденькая ухмылочка. - Мне кажется, намного смешнее слышать, как кто-то подает голос без команды хозяйки. - не дождавшись разрешения преподавателя, Вероника присела на свое законное место. - Кастиэль, Вероника! По классу прокатилась волна недовольных замечаний и тихих смешков. Девушка почувствовала на себе прожигающие взгляды одноклассников, которым с трудом удавалось принять столь неожиданные перемены в ее внешности и поведении.

***

Забежав в женский школьный туалет, Вероника прислонилась лбом к холодной кафельной поверхности стены. В голове крутилось слишком много мыслей – пугающий своей реалистичностью сон, странный голос, который нашептывает непонятные слова, и волна ненависти со стороны друга. Единственное чего сейчас по-настоящему хотелось – это забраться куда-нибудь, спрятаться и отдаться во власть печальным мыслям, но, по мнению Воурэн, это было бы равносильно признанию собственной слабохарактерности. Аккуратно присев на крышку закрытого унитаза, девушка достала из куртки пачку сигарет и, сделав первую затяжку, облегченно выдохнула. Голова немного закружилась, и, прикрыв глаза, она сделал еще одну неторопливую затяжку. Она чувствовала, как дым поступает в легкие, разрушая тем самым всё ее существо, каплю за каплей, жизнь утекала сквозь выпущенные в приоткрытое окно струйки дыма, но ее это почему-то не пугало. Наоборот, в какой-то момент девушке почему-то показалось, что она жаждет этого полного уничтожения. Если ты не уничтожил себя сам, тебя обязательно уничтожит кто-то другой. Вариантов нет. - Вероника, ты тут? – высокий девичьи голос вывел черноволосую из состояния полного оцепенения. Пнув дверь кабинки левой ногой, она с вызовом посмотрела в глаза нежданному собеседнику. - Привет, Ирис. - Я…ты не боишься, что тебя заметят? - Да не особо, если честно, – потушив окурок об светло-зеленую напольную плитку, девушка равнодушно пожала плечами. - Все-таки совсем рядом с кабинетом директрисы… - рыжеволосая обеспокоенно смотрела в глаза одноклассницы. Воурэн хотела ответить что-то резкое, но увидев взгляд подруги, смягчилась. - Что-то срочное? Я просто спешу. - А…я хотела спросить…у тебя что-то случилось? - Если ты про Монтанари, то… Ирис активно замахала руками и отвела взгляд в сторону. - Нет, я не об этом…просто..ну, ты вся в чёрном, и я подумала…это наверное не мое дело, но это же траурный цвет..и..он… Вероника подошла к раковине и подставила руки под слабую струйку прохладной воды. Сантехника в «Свит Аморис» давно была ни к черту и требовала срочной замены, но директриса не особенно интересовалась данным вопросом. - Ассоциируется с похоронами? - Ну да.. Воурэн придирчиво посмотрела на свое зеркальное отражение: черная водолазка, такого же цвета юбка с асимметричным подолом, доходившая до самых колен и высокие черные сапоги. Образ, резко контрастирующий с ее обычной одеждой. Она подобрала этот комплект как-то бессознательно. Просто яркие краски почему-то нещадно резали глаза, и вызывали отвращение. Черный цвет, казалось, защищает ее, скрывает истинные желания и чувства от посторонних и ее самой. - Да, похороны определенно были. - О, прости…я очень сожалению…если я могу чем-то помочь... - Похороны прошлой меня – перекинув рюкзак через плечо, Вероника направилась в сторону стальной двери. - Что? – рыжеволосая ошарашено смотрела ей в спину и пыталась осмыслить смысл сказанных слов. - Не бери в голову, Ирис. – натянуто улыбнувшись Воурэн с силой толкнула дверь и направилась к выходу из школы.

***

«Мари, Анетт…я точно слышала эти имена раньше. Это не очередная выдумка моей богатой фантазии.. » Поудобнее расположившись в кресле, девушка бегло пробежалась по меню, и выбрав капучино с банановым сиропом, сделала заказ. «Раз, два – встала тень. Три, четыре – умер день. Что за бред?» Задумчиво уставившись в окно, девушка озадаченно вздохнула. Ей казалось, что она окутана невидимыми путами, которые с каждым разом все сильнее стягивают ее по рукам и ногам. Каждый новый день рождал все новые и новые вопросы, которые оставались без ответов. «Нэсс? Отлично. Элементар? Здорово. Шизофреничка с голосами и галлюцинациями? Нет, ну это уже слишком.» На улице весна уже окончательно расправилась с зимой и отстояла свои законные права. Вероника очень любила это игривое время года. Ей нравилась идея вечного возрождения природы, идея вечной жизни. Покрутив в руке металлическую зажигалку и проведя пальцем по замысловатому узору на верхней крышке, она почувствовала, как по всему телу пробежала волна мурашек. Сердце опять болезненно заныло, напоминая кому, принадлежит этот предмет. Девушку захлестнули одна за другой огромные волны, и она почувствовала себя маленькой соломинкой в этом бушующем море страсти. - Позолоти ручку, красавица. Перед Вероникой стояла иссохшая безобразная старуха. Определить возраст, которой не представлялось возможным. Ее лицо украшал крючковатый нос, нависавший над беззубым ртом, впалые щеки и огромное количество веснушек. Бровь и кожа под правым глазом были рассечены темно-красной полосой – шрамом. Волосы были спрятаны под большим цветастым платком темно-синего цвета, но несколько выбившихся прядок подсказывали, что их цвет ярко-красный. Старуха не смотрела девушке в глаза, а как будто глядела точно в душу. Ни вправо, ни влево, а только туда. - Хочешь, погадаю тебе? – не дождавшись какого-либо ответа, женщина бесцеремонно присела на кресло и схватила Веронику за руку. - Нет, спасибо. – Воурэн резко вырвала свою руку и спрятала ее под стол. – Я не верю в эти ваши штучки. - Невежество называть такие вещи, как судьба и предназначение, штучками. - Я и в судьбу не верю. - А в Бога веришь? - Не знаю. - Как это? - Если мои глаза чего-то не видели, значит, этого не существует. - А как же любовь? - А что с ней? - В нее тоже не веришь? - Нет. - Во что же ты тогда веришь? - В полезность сна и целительную силу русской водки. Старушка рассмеялась и посмотрела Веронике прямо в глаза. Они были единственным, что выбивалось из общей картины – большие, ярко-зеленые. В них была какая-то жестокость, расчетливость, холод, а самое главное – они были слишком живыми. Такие обычно бывают у детей. У стариков же взгляд, как правило, затуманенный, выцветший, в них читается вся тяжесть прожитых лет и пережитых невзгод. - Слишком циничные слова для такой молоденькой девушки. - Я жду друга. Он должен подойти с минуты на минуту, поэтому, пожалуйста, оставьте меня в покое. - Он задерживается, и как раз сейчас сообщит тебе об этом. Телефон Вероники тихо завибрировал, сообщая о том, что с ней пытается кто-то связаться. Ошарашено взглянув на дисплей, девушка увидела фотографию друга детства. - Алло…ты серьезно?...разумеется, подожду…да, хорошо… - Все еще не хочешь, чтобы я тебе погадала? – цыганка слегка наклонила голову набок и Вероники на долю секунды показалось, что она вовсе не старушка, а совсем молодая девушка. Протерев глаза кулачками, Воурэн убедилась в том, что это всего лишь мираж. Да, перед ней все еще сидела маленькая сгорбленная старушка. - Это просто совпадение, не более. - Можешь считать и так, но тебе разве не хочется заглянуть в свое будущее? - Я же уже сказала Вам, что не верю в судьбу и в то, что Вы что-то там можете увидеть на моей ладони. Это все глупости. Человек - творец своей судьбы. - Существует бесконечное число ситуаций, и выходов из них, но исход уже давно предрешен.И ты права, для того, чтобы предсказать его, руки не нужны. Главное в этом деле глаза. Вероника машинально отвела взгляд в сторону. Цыганка лишь усмехнулась и добавила уже каким-то ожесточенным голосом: - Глаза – это зеркало. А зеркало, как известно, отражает не только настоящее, но также и прошлое, с будущим, если ты, конечно же, умеешь смотреть. - Слушайте, бабушка или тётенька, я, если честно, устала от этого вашего бреда. Скажите уже то, что считаете нужным и идите заниматься своими делами. Детей там украдите или порчу наведите. Ну, или, как Вы там обычно понедельники проводите? Старуха громко рассмеялась, обнажив при этом свой беззубый рот, от увиденного, Веронику бросила в дрожь. - Ты знаешь, что похожа на ежа? Не на вишню, а именно на ежа. Глаза Вероники распахнулись. Их заполнили безмолвный ужас и страх. - Говори. - Очень дорогой тебе человек ведь недавно покинул твою жизнь, я права? Это не последняя потеря, тебя ожидают очень большие испытания, и ты будешь очень много страдать. Близкие и любимые люди, будут уходить из твоей жизни один за другим.– она снова улыбнулась, но на этот раз во рту почему-то были все зубы. – Тоска и боль станут твоими постоянными и единственными спутниками. Ведь ты останешься совсем одна, но не волнуйся спасение придет. Один очень милосердный и добродушный человек избавит тебя от этого ужаса, вырвав твое маленькое разбитое вдребезги сердце из груди. Вероника перевела взгляд с губ, говорившей женщины, от которых все это время не могла оторваться и посмотрела ей в глаза. В соседнем кресле теперь, сидела девушка примерно одного с ней возраста: ярко-красные волнистые волосы, светло-зеленые глаза и звериный оскал. - Не волнуйся, Вероника, все произойдет очень быстро. Просто наберись терпения и наслаждайся представлением. - Кто ты такая? - Это сейчас не имеет никакого значения. Скоро один из них.. – красноволосая мотнула головой в сторону пешеходного перехода, который отлично просматривался через стеклянные окна кафе, где они сидели – Уйдет из твоей жизни навсегда, и ты никак не сможешь предотвратить это, моя радость. Вероника посмотрела в указанном направлении и увидела Виктора, который направлялся в сторону входа в кафе, разговаривая при этом с кем-то по телефону и активно жестикулируя руками. - Кто ты? – произнесенный вопрос, растворился в пустоте, потому как собеседница черноволосой исчезла, оставив после себя удушающий запах тления. Вероника подорвалась с насиженного места, больно ударившись при этом левой рукой об крышку стола и, опрокинув чашку с нетронутым напитком. Подбежав к входной двери, она резко потянула ручку на себя и выбежала на улицу. - Что случилось? – Виктор нежно взял ее за плечи и слегка нагнувшись посмотрел в широко распахнутые карие глаза, в которых застыл какой-то немой ужас. - Где она? - Кто? - Цыганка. - Какая цыганка? Ты о чем вообще? - Она только что вышла из кафе. - Вероника никто не выходил из кафе. Что за цыганка? - Женщина, то есть девушка, то есть хрен пойми, кто! Она подсела ко мне и начала нести весь этот бред про мое будущее, а еще до этого она предсказала твой звонок.. - Какой звонок? Я не звонил тебе. Мой телефон сломался. Он мог только принимать вызовы, но почему-то отказывался звонить или отправлять сообщения.. - Этого не может быть.. я же разговаривала с тобой по телефону…вот – Вероника достала гаджет из кармана и зашла в журнал входящих вызовов, но номера друга там не оказалось. – Я не понимаю… - Вишня, что происходит? - Она и про вишню сказала, и про Кастиэля..нет, нет, нет, это все точно было.. это было…мне не могло такое показаться, Виктор! – Вероника вырвалась из стальной хватки друга и прислонилась спиной к бетонному столбу. Она прикрыла глаза руками и глубоко вздохнула. - Мисс, я очень извиняюсь, но ваш счет…вы так поспешно выбежали… Официант, выбежавший следом за Вероникой, все это время робко отмалчивался и стоял у приоткрытой входной двери в заведение, ожидая появления возможности вставить хоть единое слово. - Вы! Вы же обслуживали мой столик? - Д-да, мисс.. - Вы не видели куда девалась та женщина, что сидела со мной? - К-какая женщина? - Ну, старуха. - Мисс, я очень извиняюсь, но вы сидели одна… - Как мне все это надоело! - Вишня, расскажи все, что произошло! - Виктор всучил официанту необходимую сумму и подошел к подруге. - По дороге расскажу! - схватив друга за локоть, черноволосая потащила его вниз по улице, в неизвестном для него направлении. - Не то, чтобы мне не нравится, когда ты берешь инициативу в свои хрупкие руки, но может хотя бы скажешь, куда мы направляемся? - На поиски ответов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.