ID работы: 3398634

Хотелось бы...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Отблеск памяти (Мойра Мактагерт)

Настройки текста

Can nobody hear me? I've got a lot that's on my mind I cannot breathe Can you hear it, too?* Кто-нибудь слышит меня? У меня столько всего в голове, Я не могу дышать, Вы тоже это слышите?

Всё что произошло раньше кажется чем-то чужим. Отрывком из старого фильма, сюжетом забытой книги, не больше. Все прошлые мысли и чувства затянуты густой и непроглядной дымкой. Бесконечная дорога, солнце… Любая попытка сосредоточится, хоть попытаться вспомнить, копнуть глубже… заканчивается головной болью. За эти два года надежда узнать становилась всё меньше, но сейчас, когда она ехала на очередное задание, она как никогда была уверена, что у неё получится. Новый напарник что-то бубнил о водителе соседней машины, но Мойра пропускала его слова мимо ушей. Она всё думала, думала… Сколько же раз она пересматривала репортаж о происшествие на Кубе, сколько раз пыталась вспомнить имена, лица… Но больше всего ей хотело узнать какой он был. Она хотела вспомнить его манеру речи, походку… Неужели она больше никогда его не увидит? Чарльз… Одно его имя трепетало её сердце и в голове мельком проскальзывал нежный взгляд его голубых глаз, в которых она так часто тонула… Почему? Почему именно она? Этот вопрос терзал её. Разве она не могла остаться машине в тот проклятый вечер? Зачем она залезла в клуб Адского Пламени? Зачем… Почему… Как он мог так поступить с ней? - Чёртов гад! Прокричал её новый напарник, с силой стукнув рукой по рулю. - А? Что? Окликнула Мойра, вырываясь из плена мыслей. - Облил нас с крыши, придурок, мы ему что, в подводной лодке сидим?! - По…подводной лодке? Девушку передёрнуло, что-то внутри заклинило и… Она вспомнила жуткий страх, как дрожащими руками взяла пистолет и… выстрел. Агент моргнула. Глупое воспоминание, всего лишь отблеск, но всё же… Она знала, что получится! - Мойра? Мойра! Тебя что, током стукнуло? - Что? Изумлённо переспросила девушка. Ой, как должно быть глупо она выглядела. - Нет, всё в порядке. В полном. Кажется, это первый шаг, но дальше… Она точно вспомнит! - Ммммм… Мойра. Начал напарник, время от времени кратко поглядывая то на девушку, то на дорогу. - Да? - Я тут подумал… Может мы сходим куда-нибудь…. После работы, ну, в кафе… где-нибудь… - Я…я… Мойра замешкалась от такого резкого предложения. – Я не знаю, Джон… - Я имел ввиду, как друзья, просто… поесть… *** Остаток дня Мойра безуспешно пыталась воскресить старые воспоминания. Она, конечно, больше ничего не узнает, но этот день дал ей ниточку надежды на грядущие дни. Чарльз всегда говорил, что жить надо с надеждой в сердце, жаль только она это забыла и никогда больше не вспомнит. А ей так хотелось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.