ID работы: 3398634

Хотелось бы...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Герой (Чарльз Ксавьер)

Настройки текста

Welcome to the new age, To the new age Welcome to the new age, To the new age I'm radioactive, Radioactive I'm radioactive, Radioactive* Добро пожаловать в новую эру, В новую эру! Добро пожаловать в новую эру, В новую эру! Я - радиоактивен, Радиоактивен. Я - радиоактивен, Радиоактивен.

Чарльз сидел в гостиной и смотрел на горящий огонь в камине и всё думал. Вся эта история с Шо не давала ему покоя. Огонь выглядел завораживающе и опасно. Глаза немного болели, но это не могло отвлечь его от столь важных и печальных мыслей. Эрик вошёл в комнату тихо, и только хотел что-то сказать, Чарльз перебил его. - Знаешь, друг мой... До сих пор не понимаю, правильно ли поступил, приведя их всех сюда? Стоит ли... А если мы развяжем войну, ещё большую...? - Война уже идёт, Чарльз. Холодно ответил Эрик. - Только ты этого принимать не хочешь. Магнито сел напротив Чарльза и, по примеру друга, уставился на огонь. Тишина была гробовая, разве что стрёкот пламени нарушал её. - Я слышал Алекс научился метко стрелять? После долгого молчания спросил Эрик, не отрывая взгляд от камина. - Да, пожалуй... - А Шон неплохо лавирует, да? Чарльз устало потёр глаза. - Эрик, прошу... Они ещё не готовы... - Готовы, Чарльз. Не путай себя с ними. Если ты не готов, это не значит, что твоя команда не готова. - Друг мой, они только дети... - Они выросли за это время, сейчас они столько же дети, сколько и мы. В голосе Леншерра звучала сталь. - Зачем же ты притворяешься героем? Неужели не понимаешь... - Я никогда им не притворялся, друг мой. Просто... - А знаешь ли ты разницу между нами и героями, а Чарльз? Их люди любят, а нас они ненавидят! И если ты считаешь, что твоя доброта сделает тебя героем, то этого не будет. Никогда. - Ты путаешь понятия, Эрик. помогать людям и быть героем в их глазах разные вещи. - Но ты не отрицаешь. Произнёс Эрик, наконец оторвав взгляд от огня и посмотрев на друга. - Не отрицаю. Когда люди примут нас и настанет мир, а он настанет, я не стану героем для них. Эрик наклонился вперёд и прищурил глаза. - Так зачем же ты тогда геройствуешь? - Потому что, друг мой, знание своего поражение, не повод не пытаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.