ID работы: 3398634

Хотелось бы...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Слишком многого (Эрик Леншерр)

Настройки текста
You gotta face up, you gotta get yours You never know the top till you get too low* Ты должен быть готов, ты должен получить своё. Ты не узнаешь, что такое взлёт, пока не упадешь очень низко. Тучи всё сгущались. Кажется, вот-вот пойдёт дождь. Новая вылазка. Ещё несколько мутантов, которые могут стать союзниками. - Трое. Голос Эммы Фрост пронёсся вдоль пустой улицы, так и не удосуженный внимания Эрика. Ну что ж, её дело сказать. – Их там трое. Магнито лишь кивнул и вгляделся в ночную темноту. – Один из них телепат, если честно, жалкое зрелище. - Поймёт, что мы тут? Произнёс Эрик, заставив Эмму встрепенутся. - Обижаешь. Даже если будет стоять за его спиной, не поймёт. - Отлично, тихо произнёс Леншерр. – Сможешь прочитать их мысли? Девушка прищурилась и слегка наклонила голову. - Отчаянье, страх. Ничтожества! Брезгливо фыркнула девушка. – Подавлены самими собой. Впрочем, как всегда. Магнито не ответил. - Может всё-таки снимешь эту консерву с головы? Всегда было интересно, о чём ты всё время думаешь. А думать действительно было над чем. Да и не волновали его эти трое. И совершенно не важно, ничтожества ли они, действительно нужные и сильные мутанты ли, не важно. - Эй. Тихо произнесла Эмма, поднося руку к шлему. – Что с тобой? Она хитро улыбнулась, но только кончики её пальцев коснулись гладкой металлической поверхности Магнито схватил её руку. - Хватит игр! Твёрдо сказал он. – Нам пора встречать новых союзников. Пожалуй, Эрик хотел слишком много. Преимущества, мести, власти… а для него это было слишком. Он не осознавал это, жаль… Он жаждал убийства, но они втягивали его всё глубже и глубже. Один за другим погибали люди и мутанты, а Эрик даже не осознавал, что перестал этого замечать. Это как наркотик, как пучина… Так просто не отпустит, но Магнито было всё равно. Потому что он уже начал, а назад идти слишком поздно. Он сделал слишком много, чтобы сдаться. Вперед или назад. Заключение? Нет. Смерть? Да… Эрик, нет, Магнито, Эрик Леншерр остался маленьким мальчиком в концлагере, на ноги встал Магнито. Теперь их время стоять на коленях, не его. Уже не его… Эриком он больше никогда не будет. Он всегда так говорил, обманывая себя и других, вот только одного человека, кхм, мутанта, он никогда не обманет. Чарльз… такой наивный, слепо верящий. И Магнито прекрасно понимал, что должен стать тем, кто откроет телепату глаза. Он то это знал, в отличие от самого Чарльза. Как же ты можешь быть таким слепым…? «Чарльз, люди никогда не желали нам мира. Пойми это, они не изменятся.» «Конечно, друг мой, если не пытаться.» Пожалуй, Магнито хотел слишком многого хотел. Хотя сам он толком не понимал, чего именно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.