ID работы: 3398634

Хотелось бы...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

К началу (Эрик Леншерр; Чарльз Ксавьер)

Настройки текста

Again my friend I know it's been a while since I could look you in the eyes 'Cause I am foolish and I am sorry But sorry never made it feel alright* Опять, друг мой. Я знаю, прошло много времени с тех пор, как я мог смотреть в твои глаза, Потому что я глуп и мне жаль, Но сожаления ещё никому не приносили счастья.

- Если отдашь меня им, я покойник. Ты знаешь это. Ноги телепата, как верёвки болтались где-то внизу. Хэнк поддерживал его, но жуткое чувство собственной беспомощности не покидало его. - Знаю. Эрик окидывает взглядом всю картину, располагавшуюся вокруг него. Но его глаза останавливается на Чарльзе, который свой взгляд не сводил с Леншерра. Он его отпустил. Но это ничего не исправит. Исправлять поздно уже. - Прощай, дружище. - Прощай, Эрик. И Чарльз снова беспомощно видит, как Эрик уходит. Навсегда. Тогда на Кубе, он чувствовал тоже самое. А Чарльз то надеялся, никогда не возвращать это чувство! Чувство того, что он ничего не сможет сделать, только смотреть. Как наивно. *** Школа пустует. Все комнаты в ней тёмные пустые. Пол в них уже покрылся слоем пыли. Окна закрыты и туго затянуты тёмной тканью занавесок. В нескольких, даже остались какие-то вещи от прошлых владельцев, которые они забыли/оставили/потеряли. Он не смог убежать от этого. Он вернулся к началу. К заброшенному особняку, к одиночеству. И разве это что-то поменяло? Да, наверно. Хоть Чарльз до сих пор чувствовал внутри пустоту, кажется надежда снова ожила в нём. Ему нужно заново открыть школу, повесить табличку и… новая коляска. Да, в первую очередь коляска. Надо будет убраться… Если получится. Хэнк ушёл куда-то за продуктами, обещав скоро вернутся. Надо будет сказать, чтоб он забыл формулу сыворотки для позвоночника. А может, он и сам понял. На себя отвлекаться уже поздно. Он достаточно этим занимался. Сейчас Чарльз нужен юным мутантам. *** Улицы пустуют. Во многих домах свет уже не горит. Счастливые семьи спят. Кто-то уже сказал: «спокойной ночи» любимому человеку и лёг спать, в маленькой неуютной квартирке, надеясь, что всё изменится. Кто-то обнял ребёнка перед сном, и ушёл доделывать свою работу, чтобы получить деньги на жизнь. А может он уже спит, с надежной на то, что всё изменится. Как по-идиотски! Эрик знал, что ничего не изменится. А надеется попросту глупо. Надежда убивает действия. И здравый смысл. Так говорит Эрик, он это понимает. Надеется он не умеет. Чтобы там не говорил Чарльз. У Магнито не было ничего. Ни людей, ни плана. Он не надеялся. Не надеялся, что ему помогут. Он и сам мог. Он вернулся к началу. Надо будет найти ночлег… Если получится. Мистик ушла, но она вернётся. Они ещё встретятся, хотели они того или нет. Эрику было это ясно. Хватит уже боятся. Он достаточно этим занимался. Магнито будет действовать. Правда…. Сейчас Эрик никому не нужен. Вот только это не было правдой. Возможно, Сейчас Магнито никому и не нужен, кроме одного человека на всей планете. Эрик был нужен телепату, смотрящему вдаль из окна своего особняка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.