ID работы: 3398634

Хотелось бы...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мог бы остаться (Джеймс "Логан" Хоулетт)

Настройки текста

Three hundred miles away A different nightBut the sky's the same Nobody knows where you escape That you are stranger If I'm going to live then I have to go I'm danger В трех сотнях миль отсюда Совсем другая ночь, Но небо то же самое. Никто не знает, куда ты сбегаешь, Что ты здесь чужой. И если я собираюсь жить, то мне нужно идти. Я опасен.

Идеально ровные, похожие на три острозаточенных ножа. Поверхность когтей отражала свет лампы в холе института. Он видел в них и своё отражение, но толком не понимал на кого смотрит. Ему нужны были ответы, он и так слишком долго задержался тут. - Опять уходишь? Логан обернулся и «свернул» когти. Кожа на костяшках зажила быстро, он даже не заметил. Ороро грациозно спускалась с лестницы со второго этажа особняка. - Я долго тут задержался, мне уже пора. – Ты ведь не сказал об этом профессору, так? Девушка взглянула на него печальными глазами. - Оставлю это дело тебе? Спросил Росомаха, глядя на неё. Шторм пожала плечами. - Он расстроится. Ответила она, остановившись на последней ступеньке. - Не думаю, что очень сильно. Росомаха опять перевёл взгляд на дверь. - Зря, он ценит каждого. Погода сегодня плохая, не думаешь? Её глаза на мгновенье стали белыми, как жемчуг. А может, ему показалось. - Я всё равно не останусь. Твёрдо сказал Логан доказывая это прежде всего себе. - Мог бы остаться. Спокойно сказала Ороро. Росомаха лишь усмехнулся и потянул ручку двери. - И Логан… Вслед ему произнесла девушка. – Тут тебе всегда рады, помни это. Он вышел за порог. *** Погода в ближайших от школы километрах была хорошей, но чем дальше он уезжал, чем хуже она становилась. Путь к Щелочным озёрам лежал через лес. Гроза всё больше приобретала силы. Раскаты грома и жуткий грохот бьющих капель заглушали даже шум мотоцикла. Ветки ломались, издавая ужасный крик. Стонали деревья, и как будто пели общую песню, отдалённо напоминающую похоронный марш. Это место не нравилось Логану, но размытые отрывки памяти вели его именно сюда. Он не видел ничего. Весь лес словно слился воедино, во что-то серо-зелёное и пугающее. Тёплый пар валил изо рта мутанта. Листья и обломки деревьев, покрытые инеем, хрустели под колёсами мотоцикла. Сегодня он должен узнать ответы, он на правильном пути. Логану так казалось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.