ID работы: 3398747

Узор трилистника

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
317 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё меняется. Глава первая

Настройки текста
Сын. Сынок. Сынишка. Какое приятное мягкое слово. Какое новое непривычное чувство – Мэтт Сандерс стал отцом. Светлые мысли опьяняли парня, делая безгранично счастливым человеком во всем мире. Дорога до Хантингтона пролетела незаметно. Пышный букет белых роз и огромный плюшевый медведь вскоре оказались в палате Вэлери, а сама девушка в долгожданных объятиях мужа. – Как ты, родная? – Устала. Я так ждала тебя, – улыбнулась Вэл. – Посмотри, какой он хорошенький. – Совсем маленький и хрупкий, – ласково произнес Сандерс, глядя на новорожденного. Он осторожно взял в свою ладонь крохотную ручку, и ощутил волны родного тепла. Зеленые глаза заблестели. – У нашего сына всё будет по-другому. – Обещаешь? – Вэлери подняла глаза на Мэтта. Парень, не разрывая зрительного контакта, утвердительно кивнул и потянулся к жене за поцелуем. Посторонний кашель нарушил семейную идиллию – в палате появился Маркус. – Не помешаю? Хочу поздравить молодых родителей с новой страничкой в их супружеской биографии и поблагодарить за внука. Надеюсь, воспитаете из него порядочного человека. – Обязательно, мистер ДиБенедетто. Маркус пригласил Мэттью на крыльцо больницы и закурил. – Знаешь, я хотел с тобой побеседовать, а возможности всё не было. Сандерс внутренне напрягся – его не обрадовала перспектива серьезных разговоров, тем более, он прекрасно понимал, о чем пойдет речь. – Конечно, я вас слушаю. – Да ты расслабься, а то дрожишь, как осиновый лист. Я не собираюсь тебя в чем-либо отчитывать, - усмехнулся мужчина. Мэтт натянуто улыбнулся. – Просто смотрю на внука и вспоминаю рождение своих девочек, - выражение его лица приняло задумчивый отстраненный вид, словно он перенесся в прошлое. - Какими они тоже были крохотными, и я так боялся сделать лишнее движение. Долго не мог взять на руки. Затем первые шаги, первое «папа», первое падение, первая двойка. Они немного помолчали, каждый о своём. – К чему я это начал. Жизнь состоит в основном из повседневных мелочей, и часто из-за нехватки времени все самые главные моменты проходят мимо нас. Просто цени и береги то, что имеешь, Мэтт. Семья всегда должна быть на первом месте. Пожалуй, это самое главное. – Думаю, Вы правы. Я хочу дать своему сыну то, чего не было у меня. – У всех бывают сложные периоды. И я вижу, что у вас не всё так гладко: Вэл не приехала бы к нам без причины. – Мистер ДиБенедетто, я… – Сандерс растерянно приоткрыл рот, намереваясь что-то ответить, но не мог подобрать слова. – Я на тебя не давлю, можешь не рассказывать. Просто запомни одну вещь, – он многозначительно посмотрел на парня. – Ты всегда можешь на меня положиться. В какой бы запутанной ситуации не оказалась ваша компания, я постараюсь помочь вам в меру своих сил. – Спасибо. Вы даже не представляете, как я вам признателен за понимание и поддержку. – Охотно верю. Ну, не буду тебя больше задерживать. Мужчина ушел, хлопая Мэтта по плечу и оставляя под впечатлением от своих слов. Наступило небывалое облегчение после откровенного разговора, ибо врать в глаза хотелось меньше всего. Искреннее и благородное поведение Маркуса вызывало у Мэтта теперь не только благодарность и уважение, но и теплое чувство, которое он мог бы испытывать к родному отцу.

***

Совсем скоро в обновленную детскую поселился малыш Дилан. Его рождение выпало на декабрь – до Рождества оставались считанные дни. В воздухе витал запах пихты и мандаринов. Свадебный подарок парней пришлось заменить новым уютным коттеджем, ибо слишком много негативных событий связано с прошлым местом жительства. Мишель тоже решено было поселить рядом и усилить охрану. В честь долгожданного события компания организовала шумную фиесту. После общего застолья каждый поймал свою волну: Мэтт с Заком устроили соревнования по армреслингу; Джимми развлекал Вэлери, пока она мыла посуду; а Джонни с Брайаном увлеченно играли в "x-box". После очередной победы над Мелким, Хейнер решил утолить жажду и отправился на кухню. Пункт назначения следовал после детской, дверь которой была приоткрыта, и парень заглянул проверить, все ли в порядке. Его взору предстала трогательная картина. Мишель осторожно и трепетно взяла на руки малыша. Лицо девушки озарилось таким искренним и лучистым счастьем, будто Дилан ее родной ребенок. Она полностью погрузилась в атмосферу любви и заботы, ничего вокруг не замечая. "Материнство ей к лицу" – подумал Брайан и невольно залюбовался миловидными чертами: прямой чуть вздернутый носик, пухловатые нежно-розовые губы, прямые, но закругленные к вискам тонкие брови и светло-карие глаза с желтой радужкой. Только сейчас парень заметил, что сестры-близнецы, на первый взгляд, абсолютно похожие, колоссально отличаются друг от друга. Он даже отметил, что Мишель симпатичнее Вэлери. Образ белокурой девушки манил и вместе с тем пугал Хейнера, вызывая противоречивые мысли. Ведь ровно до этого момента его никогда не волновали подобные мелочи. Привыкший заводить интрижки с первой понравившейся особой, он не интересовался ее внутренним миром. А здесь что-то особенное. К теплому свету, который излучала Мишель, неосознанно тянулся Брайан, как всякий цветок по зову природы тянется к солнышку. Он вернулся в реальность лишь, когда случайно встретились их взгляды, и Мишель вздрогнула. – Извини, я так увлеклась Диланом, что не заметила твое присутствие, – смущенно проговорила она. – Правда, он – чудо? Хейнер кивнул и слегка улыбнулся. Для него сейчас чудом казалась Мишель. – Хочешь подержать его? – Боюсь уронить, – запнулся парень. – Не бойся, я помогу, – ласково ответила Мишель. – Поздоровайся с дядей Брайаном, Дилан. Губы Брайана растянулись в доброй улыбке, когда он погладил животик ребенка, и тот закряхтел. – Он – вылитый Мэтт. А вот носик и брови у него мамины. Они уложили ребенка обратно в кроватку. Наступило неловкое молчание. Брайан не мог оторвать взгляда от девушки и не знал, как начать разговор. – Не жалеешь, что переехала в Лос-Анджелес? – Нисколько. В Хантингтоне меня ничего не держало. Наоборот хотелось каких-то перемен. Думаю устроиться в детский сад. Благодаря Дилану я поняла, что меня тянет к детям. Они такие…хрупкие. Хочется их защищать, открывать им целый мир, ведь в нем столько прекрасного. Ты так не думаешь? – Не могу похвастаться красотой мира, в котором я живу, – нахмурился парень. – Ты просто не присматриваешься. Вы общаетесь с разными людьми, видите ночной город из панорамных окон, можете отправиться в любую точку мира, когда захотите. Разве этого мало? – Признаться, я об этом не задумывался. За душевной беседой они потеряли счет времени. Дилан давно смотрел десятый сон, мирно посапывая. – Какой же он милый. Кажется, дети – моя слабость. Хейнеру тоже начало казаться, что он нашел свою слабость. Еще плохо понимая причину резких перемен, он точно чувствовал, что внутри зарождается новый огонек. – Вот вы где спрятались, – в дверях появилась Вэл. – А мы вас уже потеряли. – Мы просто убаюкивали Дилана, – промямлил Хейнер, мысленно проклиная свою внезапную неловкость. – Какие молодцы. Теперь можем спокойно попить чай. Десерт готов, только вас ждем. Вэлери торжествующе посмотрела на сестру, указательными пальцами рисуя в воздухе сердечко. Мишель с улыбкой закатила глаза и поспешила за Брайаном.

***

После напряженного трудового дня Джексон Трент решил расслабиться в баре. Он как обычно заказал любимый напиток и занял любимое место – Трент не изменял своим привычкам. Они настолько въелись в повседневную рутину, что стали уже своего рода ритуалом. Частенько он коротал тоскливые вечера в баре, не имея желания идти домой, ведь там все равно никто не ждет. У Джексона не было семьи. Нет смысла заводить даже собаку, потому что некогда с ней будет гулять. Казино – единственное, чем жил и дорожил Трент. Из грустных раздумий его вытянул голос подсевшего рядом посетителя, который сделал аналогичный заказ. Мужчина прищурился и отказался поверить собственным глазам. Он знал, что рано или поздно этой встречи не миновать. Знал и подсознательно ждал. Но только не сейчас… – К- Кристиан, – голос предательски дрогнул. Бейл повернулся корпусом, обнажив белые зубы в кривой улыбке. – Вот мы и встретились, друг мой. Мужчина заставил себя посмотреть прямо в глаза заклятому врагу. – Долго же я тебя искал, Джексон. Даже не подозревал, что ты всё это время был у меня под носом, - он осмотрелся по сторонам и одобрительно кивнул. – Неплохое местечко ты себе облюбовал. Твое здоровье. Трент молча наблюдал, как регент опрокинул в себя стопку. – А ты совсем не изменился. Всё тот же надменный самонадеянный взгляд. Всё чего-то ждешь, на что-то рассчитываешь. Даже в Джо было больше рвения, хоть он и оказался слабаком. Но ты-то нет, ты никогда не бежал от проблем. Мог оставить спокойно друзей, семью, но когда дело касается самолюбия и чести – смело принимаешь бой. Бьюсь об заклад, ты сейчас мечтаешь пустить мне пулю в лоб. – А ты всё тот же любитель толкать длинные речи. С возрастом это утомляет. – Сарказм – явно не твой конёк. – Так и будем упражняться в словесном остроумии? Зачем явился спустя столько лет – убивать? Вперёд, в этом тебе нет равных. – Не слишком ли много свидетелей? Жду тебя на соседнем квартале, – он заплатил за алкоголь и вышел из бара. Трент обождал и нехотя последовал за Бейлом, морально готовясь к любому исходу этой встречи. Больше всего он жалел об отсутствии оружия. Поздним вечером жизнь кипела на улицах Лас-Вегаса. Почти ни одна из них не оставалась в тени: свет миллионов прожекторов и софит освещал огромные площадки. И почти везде было людно. Но Бейл предусмотрительно выбрал не самую оживленную местность. – Теперь у нас есть возможность поговорить с глазу на глаз. За тот период, что мы не виделись, у тебя наверняка есть ко мне претензии. Я весь во внимание. – Ты – ничтожество. Ты убил моего лучшего друга. Когда ты уже провалишься со своей криминальной империей в преисподнюю, – сплюнул Джексон. – Видимо, только после тебя. Знаешь, Трент, ты больше двадцати лет бегаешь от меня. Признаться, это льстит. Нет ничего слаще наблюдать, как кто-то собственноручно калечит себе жизнь из-за страха быть пойманным. У тебя было столько времени начертать план мести, чтобы расквитаться со мной и воссоединиться с Салливаном. А что же ты сделал? Спрятался в дальний угол и сложил ручки, - язвительно заметил Бейл. – Захлопни свою пасть, – процедил Джексон. – Если б тогда я знал, с кем связался, я бы убил тебя, не задумываясь. – Помнится, твоя последняя попытка с треском провалилась. Однако, кое в чем я отдам тебе должное. Ведь именно с твоей подачи отпрыск Джо и его дружки наступают мне на пятки, - последние слова он произнес с оттенком угрозы. Трента передернуло. – Знаешь, прошлые обиды я мог бы простить. Но когда взращивают мне новых врагов, – он покачал головой. – Ты же помнишь, по какому закону живет «Regents»? Не прощать предателей. Ты сам подписал себе смертный приговор, когда решил помочь этим клопам. Джексон почувствовал небывалое напряжение, возрастающее по мере слов Кристиана. Внутри мужчины что-то перегорело, в нем собрались весь гнев, вся обида, вся ненависть к Бейлу. Джексон с размаха дал выход эмоциям – на щеке Кристиана вспыхнул алым след пятерни. Регент буквально опешил от подобных действий. Никто не позволял себе такого поведения в его адрес. Реакцию на ответный удар затормозила наполненная неподдельным презрением пламенная речь. – Хоть кто-то очистит Калифорнию от сгнившего мусора. Если мы с Джо не смогли тебе противостоять, то у А7Х почти получилось. Ты – отвратительное чудовище, Кристиан, которое питается страхом ни в чем не повинных людей, заставляя их мучиться и страдать. Печальнее всего твое непонимание, насколько ты жалок. Можешь меня убить, мне плевать. Зато я умру с уверенностью, что рано или поздно настанет твое падение. Регент так и обмер на месте, не в силах пошевелить губами. Через призму колючих слов он будто увидел истинное отражение своей души. Бейла снова обмакнули лицом в грязь. Сначала Шэдоус, теперь Трент. Кажется, пора напомнить, кто здесь главный. – Возможно, ты прав, Джексон. Никто не вечен. Но сначала я посмотрю, как падаешь ты. Трент даже сообразить не успел, в какой момент в руке Кристиана появился пистолет. Метким выстрелом он оказался ранен в ногу. Джексон вскрикнул и подкосился, зажимая простреленное бедро, из которого хлынула бордовая жидкость. – Как удачно я задел артерию. Несколько минут, и ты истечешь кровью. Бейл наклонился к мужчине, грубо взял за подбородок и заговорил низким ядовитым голосом. – Слушай сюда, выродок. Если тебе еще дорога жизнь, раз и навсегда забудь А7Х, сотри их из памяти. Они уже одной ногой в могиле, так что не смей мне мешать закончить свое дело. Исчезни из города, чтобы никто не смог тебя найти. Ты ведь хочешь жить, я знаю. Двадцать лет бегства – прямое тому доказательство. – Казино, – прохрипел мужчина. – Что-что? – Крис театрально поднес ладонь к уху, якобы лучше услышать. – Я не могу бросить казино. – Ах, ты об этом. Твой игровой зал теперь в надежных руках, – усмехнулся Крис. Затем вынул из кармана пострадавшего телефон, набрал номер неотложки и бросил в бледнеющее лицо мужчины. – Счастливо оставаться, Джексон Трент, – произнес регент, скрываясь с места преступления. copyright©black agony 2016
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.