ID работы: 3398804

Простое и сложное

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

История пятая: о неизбежном

Настройки текста
Примечания:
      «Рано или поздно это должно было случиться», — полусонно думает Джейми, когда Джек Фрост и Кромешник сталкиваются в его комнате. Они оба иногда приходят, оба — без чёткого расписания, так что рано или поздно…       Кромешник перехватывает удар посоха и не отпускает чужое оружие даже несмотря на то, что рука до локтя покрылась инеем. Джек высказывается по этому поводу громко и совершенно неуважительно — это он зря.       Брошенный окончательно проснувшимся Джейми тапочек бьёт зимнего духа в плечо. Бранные выражения он не слишком жалует. И что с того, что в семнадцать лет почти все ругаются? Ему не нравится, значит, он не будет. И в его комнате нечего ругаться! Да и вообще — нечего.       — Что вы тут устроили? — возмущается он, садясь на кровати и оглядывая снег на полу и обмёрзший письменный стол. — Прекратите немедленно!       — А то что? — с насмешливым любопытством интересуется Кромешник.       Джейми демонстративно взвешивает в руке второй тапок.       — Ты не посмеешь, — возражает тёмный дух, и Джек коротко хихикает, различив в его голосе нотку неуверенности (тот, кажется, сам не отдаёт себе отчёта в её наличии).       — Пожалуй, да. Ты же Повелитель Кошмаров и всё такое прочее, как можно кинуть в тебя тапочком? — вздыхает Джейми. И оптимистично заканчивает: — Но у меня ведь ещё есть подушка!       — У тебя её не станет, если ты это сделаешь, — мрачно предупреждает Кромешник.       Воспользовавшись тем, что тёмный отвлёкся, Джек выдергивает посох и на всякий случай отступает на шаг назад, держа его наготове. Он явно чувствует себя не в своей тарелке, но всеми силами сохраняет вид непринуждённого нахальства.       Не то чтобы Джейми это могло обмануть — он знает Джека семь лет, совсем немного по сравнению с жизнью духа, но немало по человеческим меркам. И юный Хранитель не настолько сложный, чтобы за семь лет не получилось бы хоть немного его понять.       — Джек, по моим ощущениям, температура тут уже упала градусов на десять. Перестань, пожалуйста.       Ледяной дух, вполне искренне смутившись, пытается исправить ситуацию. Не сказать, чтобы успешно. Холод — его оружие, а складывать оружие не хочется.       Джейми качает головой:       — Господа мистические сущности… Знаете, если вам обязательно, вот совершенно обязательно драться — окно там. Если же нет, то утихомирьтесь, а я схожу на кухню притащу три чашки с чаем, кофе или кто там что ещё пьёт.       — Молоко. Из холодильника, — тут же заявляет Джек. — Хотя и я сам остудить могу.       — Это стоит понимать, как согласие вести себя прилично и не устраивать в моей комнате ледовое побоище?       — Ну… да, — с долей неуверенности кивает ледяной мальчик, выразительно покосившись на Кромешника. — Если и он будет… вести себя прилично.       — Кофе, чёрный, без сахара, — лаконично отзывается тёмный дух. Видимо, это тоже стоит понимать как согласие.       Джейми решает, что стоит. Рано или поздно придётся объясниться с Хранителями насчёт того, что он общается с Кромешником. И лучше рано, чем поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.