ID работы: 3398804

Простое и сложное

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

История пятая с половиной, бонусная: о другой точке зрения

Настройки текста
Примечания:
      Когда Джейми возвращается в комнату с кружками молока и кофе в руках, там никого нет. Только пятно льда на стекле, постепенно обтекающее на подоконник.       Он не уверен точно, что тут случилось, но подозревает: Джек. Да, нельзя сказать, чтобы он знал Кромешника действительно хорошо… но «не усидеть на месте пять минут и всё-таки устроить драку» куда больше похоже на Джека, чем на Повелителя Кошмаров.

***

      Кромешник, стоя на крыше дома уже на другом конце городка, неторопливо отряхивает рукав мантии, покрывшийся инеем. Тени быстрее ветра, так что он немного опередил своего противника. Но не сомневается: скоро тот найдёт его и примчится. Этот не угомонится так запросто…       Когда-то он думал, что Джейми похож на Фроста. Такой же подросток с героизмом головного мозга, живущий сиюминутными порывами и имеющий смутное представление об ответственности. Ведь чем ещё, кроме глупого «героического» порыва, можно объяснить спор с Повелителем Кошмаров?       Спор, который выиграл человеческий детёныш.       Джейми не менее упрям, чем Хранитель Веселья, но упрямство его другого толка.       — Чего ты от меня хочешь, Фрост? — спрашивает Кромешник, когда зимний дух соскакивает на противоположный конец крыши. Видимо, тот уже немного спустил пар, если не атакует сразу. Устал — очень вряд ли. Такие сущности, как они, не устают от недолгой гонки в воздухе и обмена несколькими не особо серьёзными атаками.       — Отстань от Джейми, — тут же, насупившись, требует мальчишка.       — А то что? — полунасмешливо интересуется он в ответ.       — А то будешь иметь дело со мной. С нами, с Хранителями.       — О, даже так? — Кромешник приподнимает бровь. Конечно, он ничуть не впечатлён. — Ты считаешь, твои приятели станут нарушать собственные правила? Не забывай, он уже не в вашей юрисдикции.       — И не в твоей тоже!       — А я и не работаю с ним. Я не насылал на него кошмары кроме как с его разрешения и по его просьбе.       — Врёшь, — не слишком уверенно возражает Фрост. Он не может не понимать, что это утверждение очень легко проверить — а значит, врать Кромешник не станет. — Зачем бы ему разрешать?       — Полагаю, он считает, что общение со мной стоит некоторых… неудобств, — усмехается Кромешник. Больше всего, впрочем, его забавляет то, что он знает: Джейми не считает кошмары неудобствами.       — Общение? Вот ещё! Не вздумай больше к нему лезть.       — Он уже не маленький, Джек. Джейми может сам решить, с кем ему общаться.       — У него и без тебя есть, с кем общаться! — «со мной», явно хочется добавить Фросту.       — Джек, Джек… — трудно удержаться и не уколоть побольнее почти правдой, — ты забываешь об одной детали: Джейми взрослеет, в отличие от тебя. Когда люди взрослеют, у них меняются интересы, появляются новые, взрослые, друзья… Подумай: может, ему больше не интересны твои игры в снежки?       В его словах нет лжи. Он только не добавляет, что бывает и так: люди взрослеют, у них появляются новые интересы вдобавок к старым, а не взамен их. Не говорит, что почти уверен: Джейми Беннет как раз из таких людей.       — Я тебе не верю, — сердито хмурится Джек и стискивает посох в кулаке.       — Почему меня это не удивляет? Спроси своих приятелей, в таком случае. Они скажут тебе то же самое.       — Не скажут. Ты врёшь! Всё ты врёшь. Джейми не стал бы с тобой общаться — зачем ему?       — Это, я полагаю, риторический вопрос, раз моим ответам ты всё равно не веришь? Если так — спроси у него сам.       — И спрошу!       Джек очень по-детски показывает ему язык — и взлетает с крыши в вихре снега. Кромешник заслоняется вуалью чёрного песка от взметнувшейся метели.       У него, конечно, нет цели рассорить Джейми и Джека Фроста. Просто кое-кто нарывается.

***

      Джейми терпеливо выслушивает довольно-таки путанное выступление Джека о том, какой Кромешник вредный, сколько наговорил гадостей и вообще как так можно? А потом объясняет: да, он общается с Повелителем Кошмаров. Да, добровольно. Да, его всё устраивает. Нет, его не надо спасать. Нет, и беспокоиться тоже не нужно.       И, пожалуйста, Джек, передай это Хранителям, если они будут спрашивать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.