ID работы: 3398804

Простое и сложное

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

История восьмая: о прошлом и настоящем

Настройки текста
Примечания:
      Джейми лежит на кровати и рассматривает потолок. На ровном белом фоне выделяется зелёная клякса: расшалившаяся Софи когда-то очень удачно швырнула кисточку. Пятно до сих пор руки не дошли закрасить. Джейми к нему как-то даже привык.       И к Кромешнику привык.       — Знаешь, я давно хотел спросить: когда ты сказал, что огонёк можно погасить и другим способом, ты действительно убил бы меня?       Кромешник отвечает не сразу. Сперва достаточно долго то ли обдумывает вопрос, то ли вспоминает, а затем кивает:       — Да. Заставить тебя перестать верить было уже невозможно, а твоя вера оставалась последней преградой. Так что да, убил бы.       — Ясно, — Джейми, в ожидании ответа переведший взгляд на него, закладывает руки за голову и снова возвращается к созерцанию потолка.       — Ты разочарован? — через некоторое время спрашивает тёмный дух.       — А тебя это волнует? — отвечать вопросом на вопрос нехорошо, и Джейми это отлично знает.       — Нет.       — Тогда тебя не огорчит, если я не отвечу.       Кромешник сидит на подоконнике и смотрит на освещённую фонарями улицу. Джейми думает, что надо бы встать, почистить зубы, переодеться в пижаму, а то он так и уснёт в одежде и на нерасправленной кровати. Но неохота двигаться с места. Поэтому он просто лежит, почти не глядя на тёмный силуэт у окна.       — Ладно, волнует, — коротко и зло бросает Кромешник. Требует: — Теперь отвечай.       Джейми тихо смеётся. Ждал ли он этого? Может быть. Отвечает он совершенно серьёзно:       — Нет, не разочарован и даже не очень удивлён. Я и так знал, что ты не из тех, кто считает, что «мир не стоит слезы ребёнка».       — Ты так спокойно реагируешь на то, что я собирался тебя убить.       — Это было давно, так что бояться уже поздно. Ненавидеть тебя за это — тоже. Это всё просто не имеет значения. И было ведь «ничего личного», не так ли?       — Так, — Кромешник отворачивается от окна и снова смотрит на него: пристальный, немигающий взгляд жёлтых глаз. — Ты говоришь «поздно», но, однако, помнишь про этот эпизод. Немного противоречишь сам себе. Ты ведь не забыл, а значит, тебе не всё равно.       — Как бы объяснить… — Джейми вздыхает. — Есть «тогда» и есть «сейчас». И их разделяет достаточное количество времени.       — Достаточное для чего?       Джейми неожиданно беззаботно улыбается.       — Для чего угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.