ID работы: 3398819

Мой любимый псих

Слэш
R
Завершён
101
автор
SnowyFox соавтор
Ann_69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 118 Отзывы 37 В сборник Скачать

Я. И моё прошлое

Настройки текста
      Было страшно оставлять его одного, этот парень мог разнести мне всю квартиру. Но, в конце концов, чем я лучше? Придаюсь воспоминаниям о прошлой жизни, пью кучу таблеток, выписанных самому себе, и таскаю домой всяких психов. Эти мысли почему-то сбросили камень с души, и я отправился по магазинам в немного приподнятом настроении.       А когда вернулся, с облегчением обнаружил свою квартиру в целости и сохранности. Пакеты ломились от всякого барахла и продуктов, накупил всего, что только нужно и нет. При таком обилии нездоровой еды на полках магазина готовить не было никакого смысла, поэтому я разогрел две купленных пиццы и приготовил кофе. Забавно было наблюдать, как парень смотрел на это, ведь он давно не видел подобного на столе. Но даже это определённо было лучше, чем еда в больничной столовке. — И это, по-твоему, «нормальная человеческая пища»? — поинтересовался он, недоверчиво покосившись на пиццу. А я лишь пожал плечами, взялся за самый большой кусок и стал уплетать так, что в глазах Тени можно было прочитать явный голод и неприкрытую зависть. Он тоже невольно потянулся за куском, а распробовав, стал поедать треугольники один за другим быстрее меня.       Когда дело дошло до кофе, парень прикрыл глаза от наслаждения после первого же глотка. Вот те маленькие радости жизни, которых действительно так не хватает взаперти. После завтрака началась примерка шмотья. Я одну за другой извлекал из пакета футболки, штаны, куртки и прочее шмотьё, которое пытался заставить его примерить. — Саш, я уверен, оно мне всё подходит. Может не надо? Я лишь хмыкнул в ответ: — Надо! Может и не подойдёт. Раздевайся давай!       Он смущённо отвернулся и стал стягивать футболку, а я даже не понял, как засмотрелся на это тощее тело, подошёл ближе и обвил руками торс. Юноша вздрогнул, и на миг мне даже показалось, что сейчас его ладони сожмутся в кулаки, и мне несдобровать, но спустя мгновение он тяжело вздохнул и безвольно опустил руки. От него пахло шампунем и мылом, теперь запах больницы не был таким резким. Я зарылся носом в его волосы и втянул в себя запах этой чистоты, его запаха. Этот запах казался таким мягким, внутри меня разрасталось тепло, я прижался еще сильнее. Он затаил дыхание, уставившись на мои руки, а я, словно кот, тёрся об него носом. — Прости, но ты так вкусно пахнешь и ты такой теплый… — я невольно опустил руки и предусмотрительно отступил на шаг.       Сейчас было где-то в районе четырех часов, на улице уже потихоньку темнело — декабрь месяц, как ни крути. Тут, вот так обнимая его, я даже подумал о предстоящих праздниках. — Расскажи мне о нём, — тихо прошептал он, развернувшись и серьёзно глядя прямо на меня. — Я хочу узнать… Хотя бы немного. О той комнате. О его вещах. О его детстве… О вашем детстве. О рисунках.       Я задумался… — Я думал, ты не будешь спрашивать об этом… — я смотрел куда-то в пустоту, а мой голос даже для меня был каким-то далеким. — Мы были словно близнецы, всегда вместе. Я помню его с пяти лет… Примерно в то время у меня впервые появились приступы. У нас не было поначалу личных вещей, мы всегда делились. Не было понятия «его» и «моё», потом всё изменилось: разные комнаты, разные школы… Нас делили словно чужих, но мы всегда находили друг друга. Потом стало ещё сложней, и стена всё выше… Он был странным человеком, делал необычные вещи и красиво рисовал, особенно когда он не мог выходить из комнаты… Он часто чем-то болел и почти не учился.       Я немного помедлил, обдумывая всё сказанное и ожидая вопросов, но Тень предательски молчал. И я продолжил: — Мы стали слишком далеки на тот момент, когда он попал сюда. Он, наверное, сам рассказал тебе о рисунках?       Я подумал о том, что, если Тень знает о рисунках, значит, они действительно были очень близки. Рисунки были его сокровищем. — Он говорил о тебе. Всё время. Он знал о тебе всё, абсолютно. Всё жаловался, что давно тебя не видел, что ты не приходил к нему в больницу… Кажется, он скучал… — Тень поглядел на меня с укором, хмыкнул и безразлично прошёл мимо, присаживаясь на край кровати и натягивая новые шорты. — Ты уже придумал, как мы пройдём мимо охраны?       Последний вопрос вывел меня из раздумий. — Я всё продумал: в больнице сейчас глобальный ремонт проводки, много посторонних, к тому же камеры временно не работают. Я просто открою окно в ординаторскую, а ты пролезешь. Это одно из немногих окон без решёток. — А Док? Он всё ещё проводит свои опыты? Во сколько он заканчивает? Он наверняка заваливается спать под утро. И мы просто придем к ночной смене? Никита сегодня работает? — Спокойно, Ник у нас трудоголик, я предусмотрительно снял его с дня, теперь он пашет с одним выходным в ночь, — я даже немного оживился от такого обилия вопросов. — Не думаю, что Смирнов упустит свой шанс показать себя, так что… Всё, что ты захочешь, вполне осуществимо, но нам нужно подготовиться, разведать обстановку. Нам нужен план.       Я смотрел на него с безмолвной улыбкой и видел, как в глазах пылает задорный огонёк. Ему не нужен был план, ему нужен был шанс отомстить. Он мог бы убить его даже голыми… Я вдруг непонимающе уставился на свои руки. Мне показалось на миг, что они залиты кровью и испещрены резаными ранами. Я протёр глаза… Бывает же. — К чёрту подготовку! Я знаю больницу, как свои пять пальцев. Просто верь мне! — Я верю. Верю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.