ID работы: 3398819

Мой любимый псих

Слэш
R
Завершён
101
автор
SnowyFox соавтор
Ann_69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 118 Отзывы 37 В сборник Скачать

Никита

Настройки текста
      Проверять больных, заглядывая в палаты и скользя по тёмным коридорам больницы, словно тень, было не самым приятным в его работе. Но это успокаивало. Чёрт возьми, даже то, что сейчас на него мог броситься любой оклемавшийся, но недостаточно хорошо прикованный к кушетке псих, не отвлекало от мысли об этих двоих.       Странная парочка, слишком рисковая, и оба психически нестабильны. Если с другом Никита как-то ещё мог совладать, то Костя, который предпочитал, чтобы его называли «Тень», и вовсе был для него загадкой. Ему единственному удалось на протяжении этих двух лет подобраться к парню на расстоянии вытянутой руки. Никита был единственным из санитаров, кто мог находиться рядом с Тенью, не чувствуя угрозы, кому он позволял приводить себя в порядок, колоть препараты и даже порою выгуливать в больничном саду.       Вдруг его отвлёк громкий смех, разносящийся по коридору из левого крыла, Ник тут же рванул в ту сторону. Но удивился ещё больше, потому как смеялись в ординаторской. Рванув туда, распахнул дверь и нахмурился, увидев, как Тень бинтует Сашину руку, и оба ржут как ненормальные. Его появление немного привело обоих в чувство, и они тут же умолкли, а Никита попросил: — Тень, можно тебя на минутку? — Да, конечно, — пожал плечами парень, поднимаясь с диванчика и выталкивая его из кабинета, а затем тихонько прикрыл дверь. — С ним всё в порядке? — Я перебинтовал руку, он немного успокоился, но всё ещё не в себе. — Ему нужно дать лекарство, иначе… — Ник, — проигнорировал его предупреждение Тень. — Ответь мне на вопрос: сколько ты знаешь Сашу?       Странный вопрос. Сначала он даже потерялся, но потом отвёл взгляд, припоминая точную дату. — Много лет. Мы с ним учились вместе. Какой же это был класс? Сейчас уже точно и не вспомню. А что?       Тень слегка помедлил, глядя на него с лёгким прищуром. Видимо, пытался разглядеть ответ на свой будущий вопрос, который всё же задал, спустя продолжительное томящее молчание: — А сколько ты знал его брата? — Брата? — переспросил Ник, немного непонимающе.       Интересный вопрос… Брат. Да, у него был брат, но… — Мы знакомы ещё со школы, и я не видел его брата… То есть не так. Я и не мог, ведь его старший брат умер до того, как мы познакомились. То ли от инфекции или ещё от чего-то в возрасте шести-семи лет, если не ошибаюсь. Но я никогда не поднимал эту тему. Ведь у него от этого приступы, а о них никто не должен был знать. — То есть… Ты хочешь сказать, что его брат умер ещё в детстве?! —  Тень поглядел куда-то в потолок, хорошенько всё обдумывая.       Никита многое знал, оттого и не нуждался в разъяснениях. Саша — его лучший друг, поэтому, само собой, его волновало всё, что происходило в его жизни, но стоило ли говорить об этому его новому приятелю?       Тень неожиданно схватил его за ворот халата и притянул к себе настолько, что их лица оказались в паре сантиметров друг от друга. Зрачки у Никиты расширились от страха, но он всё ещё продолжал держать себя в руках, хотя наготове в кармане всё же сжал покрепче шприц. — Не держи меня за идиота, Ник! Ты не можешь быть настолько тупым, чтобы не замечать этого! Это не приступы панической атаки, ибо их легко успокоить, и они довольно просто лечатся таблетками! Твою мать, да кто из нас ещё врач?! — он хорошенько тряханул его, но Ник давно уже смотрел сквозь Тень, на плечо которого опустилась перебинтованная рука… — И что же вы, голубки, затеяли? Решили в доктора поиграть, пока меня нет? — Саша был зол, в глазах читалась скрытая угроза.       Тень повернулся к нему и попытался оправдаться, но Ник знал, что в таком состоянии всё это бесполезно. Поэтому, отодвинув психа, он позволил Саше налететь на себя, а тот даже не заметил, как в шею впилась тонкая игла. Первые удар пришёлся под дых, второй удалось парировать, а его друг тут же завалился на бок. — Ты что наделал? — огрызнулся Тень, успев подхватить падающего под руку, а Ник помог с другой. Они втащили нелёгкую ношу в кабинет и уложили на диван. — Мне тоже что-нибудь вколешь, когда я зарвусь?       В ответ на это Ник покачал головой: — Это было для нашей же безопасности…       Но Тень взорвался: — Существует много других способов успокоить психа! Вот всегда вы так! Навалитесь, скрутите и со своими шприцами лезете! Можно же просто поговорить. Мы все не настолько свихнувшиеся, тупые и бездумные. Можно же и по-доброму!       Он медленно надвигался на Никиту, а санитар лишь поднял руки, обезоруживающе улыбаясь. Ему тут же прилетел отменный удар в челюсть. Ну вот, досталось от двоих сразу…       Тень усмехнулся и направился к Саше, который что-то тихо бормотал во сне, держась за подбородок. Вроде бы по ощущениям её не сломали, и на том спасибо. Спустя какое-то время, придя в себя, он двинулся в их сторону, чувствуя, как напрягся Тень. — Ладно, считай, что мы квиты, — буркнул Никита, склоняясь над другом и нащупывая пульс. — Он проспит до утра. Возможно, даже дольше, чем Смирнов. Я бы посоветовал тебе убраться, но ты всё равно останешься здесь ждать, пока он проснётся. Так что… Я, наверное, пойду. Запри дверь изнутри.       Парень понимающе кивнул и даже слегка улыбнулся, хлопнув его по плечу. Тогда Ник с облегчением вздохнул и направился прочь из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.