ID работы: 3398819

Мой любимый псих

Слэш
R
Завершён
101
автор
SnowyFox соавтор
Ann_69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 118 Отзывы 37 В сборник Скачать

Они

Настройки текста
      Бесшумно выскользнув из кабинета, я юркнул за угол, а там уже прижался спиной к стенке и закурил. Так было легче дышать.       Сиюминутная свобода принесла облегчение. Нам было тесно в одной комнате, будто мы пытались ужиться в одной голове.       Я нервничал. Давно ли со мной такое было? Отчего-то даже стало смешно, я подавился табачным дымом, пытаясь сдержать порыв и не раскашляться. Ко мне почти незаметно подошёл дожидающийся меня Ник, смахивая рукой в стороны вязкие клубы дыма. — Ты готов, Кость? — Мне не нужна страховка, — я похлопал его по плечу.       Парень смотрел на меня с сочувствием и какой-то вдумчивой влюблённостью. Может быть, он просто прекрасно понимал, что мы с ним видимся последний раз в жизни. — Я всё подготовил, но я не могу их проконтролировать, ты же знаешь… — Если ты останешься не в свою смену, подозрение падёт на тебя. — Верно.       Повисло неловкое молчание. Я не знал, что сказать. Этот человек был мне близок, пусть и не настолько, насколько он бы хотел этого.       Я коснулся пальцами его запястья, пытаясь показать, что действительно тронут. Минута молчания длилась вечность. Никита притянул меня к себе и крепко стиснул в объятиях, он был растроган. Я чувствовал, как его горячее дыхание касается плеча, прожигая сквозь футболку, но не смог придумать ничего лучше, чем вновь поднять руку и затянуться уже почти бесполезным окурком.       Я не способен его понять, сколько бы хорошего он для меня не сделал. Мы по разные стороны баррикад, а даже если б и были по одну...       Он наконец отпустил. Сам бы я не смог оттолкнуть его, не в такой момент. Не в этот день. — Просто будь осторожен, — попросил меня Никита, ещё раз внимательно разглядывая моё лицо. — Позаботься о нём, — развернувшись, я побрёл по тёмному коридору прочь. — Что?! — Если со мной что-то случится... — кинул я, не оборачиваясь, засунул руки в карманы и свернул за угол, ныряя в темноту.       Тьма. Тень коридоров скрыла моё лицо, так я чувствовал себя гораздо уверенней.       Гнетущая тишина. Никто не вопит от кошмаров в ночи. Скверное затишье перед бурей ли?       Кое-где из палат высовываются искорёженные, но так знакомые мне лица. Будто провожают в последний путь. Молчаливый парад смерти. В каждом из них я вижу отражение себя. Свою Тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.