Я. День — ночь
30 августа 2015 г., 15:08
Встаю с кровати, точнее, сползаю. На улицу медленно спускается вечер, а я только начинаю свой день. Натягиваю шорты и дую в ванную.
— Да, Саш, какой ты у нас красавец… — дома разговаривать с самим собой давно вошло в привычку.
Смотрю в зеркало и любуюсь царапиной на шее. Как вспомню вчерашнюю ночь, так прям мурашки по коже. Надо ж было пережить такое приключение, но всё равно я горд за себя. Ещё одна галочка, чтобы стать успешным человеком.
У меня есть парочка секретов, которые знаю только я и, может, голубь, который прилетает в моё холостяцкое гнёздышко. Во-первых, с утра я надеваю линзы совсем не из-за того, что плохо вижу, просто от природы у меня янтарные глаза, и меня бесит, когда в них заглядывает кто ни попадя. Зачем мне лишнее внимание? И во вторых, моя гордость, моё хитрое обещание самому себе. Цвет волос у меня тёмно-медовый, местами практически рыжий, когда выгорает. Моё обещание, оно как раз покоится на моей спине. Я беру расческу и снимаю незаметную резинку. У меня целый хвостище, который я прячу под одеждой. За более чем семь лет он отрос где-то до пояса, летом бывает даже противно его носить, но я обрежу его лишь тогда, когда стану доктором. Я обещал себе. Я его начал отращивать, когда поступил в медицинский. Мы с моим парикмахером придумали причёску, которая сделала это возможным.
Ну, что ж… Я привёл себя в порядок, отжался от пола, попрыгал на одной ножке и поплёлся на свою унылую работёнку. Перед входом в больницу я мысленно перекрестился и сделал шаг. Пока принимали смену, я старался не забивать голову плохими мыслями, но тут услышал мягкий голос заведующей:
— Грива, сегодня Степана с Михаилом не будет, так что будь осторожен…
Она положила мне в карман шокер так, чтобы никто не заметил. Отлично, ну чёрт, а я только думал, что в моей жизни всё будет хорошо. В больнице, конечно, не только я остаюсь, ещё охранник, техничка и санитарка, но меня это не радовало, отнюдь. И шокер в кармане не грел мне душу. Стоп… Я достал канцелярский ножик из халата. Как я забыл его убрать оттуда? Моя рука немного дрогнула. Пока была возможность, я откопал все характеристики и истории болезней пациентов. Не зря же мой «друг» оказался в отделе живого уголка «суицидников». И у него была общая палата, следовательно, «своих» он не трогал. Но толком я ничего так и не нашёл, лишь корявые записи доктора, заметки о том, в какие дни он бывал в карцере и какими препаратами пичкали моего нового знакомого.
Я тяжело вздохнул, попрощался с дневной сменой и посмотрел на часы. Ровно десять. В одиннадцать обход.
Боже, как же жесток этот мир. На этот раз я тихонько заглядывал в палаты, словно мышка. Поймал старуху с двадцатой, вколол успокоительного, которое я прихватил для таких случаев с собой. Уложил её словно родную в кроватку, вот только сказочку не рассказал. В общем, обошлось без происшествий. Свою «любимою» палату я сегодня оставил «на сладкое».
Ступаю тихо в тапках с мягкой подошвой, которые обычно носит Степан, для того чтобы не создавать лишнего шуму и избежать засады. За вечер я смоделировал несколько возможных ситуаций, но всё равно не по себе, и страх берёт за душу, когда касаюсь ручки двери. Палата № 13. Проклятая палата. Даже ключ от неё выглядит как-то мрачно и, кажется, местами покусан.
Медленно поворачиваю ключом в замке и с замиранием сердца слегка приоткрываю дверь, чтобы впустить немного света с коридора. А мысленно уже молюсь, чтобы сегодня в этой чёртовой комнате все спали.