ID работы: 3398819

Мой любимый псих

Слэш
R
Завершён
101
автор
SnowyFox соавтор
Ann_69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 118 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ты. Ждал меня

Настройки текста
— Ну, вот я и пришёл.       Я медленно повернул голову на его голос и выпустил струю дыма куда-то в потолок. В эту ночь я совсем не спал. Как чувствовал или даже знал, что он придёт ко мне. — Секунда в секунду, — тяжело прохрипел я, отворачиваясь и глядя в окно. — Ты становишься всё более предсказуемым. Если будешь каждый раз заходить в одно и то же время, то тебя подловят, как Степана.       Он осторожно приблизился ко мне и уселся рядом на подоконник. Неужели я дал слабину? Я более не был опасен? Что ж… Посмотрим. Он откашлялся, привлекая к себе моё внимание, и тихо поинтересовался: — А что случилось со Степаном?       Я хмыкнул и повернул голову, глядя на пустую койку, где ещё вчера лежал наш наблюдатель. Не зря я его отстегнул вчера. Утром, как только пришли санитары, всем досталось «по самое не хочу». И главное, я тут как бы был не при чём, потому что тихонько лежал себе в своей койке пристёгнутым. — Ему сильно досталось от бугая из нашей палаты… — тихо заметил я и, потушив сигарету, развернулся к моему ночному гостю. Сегодня оба глаза отливали янтарным, и в них пылал какой-то интересный огонёк. Я зачарованно уставился в них и прошептал одними губами «Андрей». — Я ведь ждал тебя.       Опомнившись, я мотнул головой и вновь отвернулся, покорно протягивая ему свои окровавленные руки. На этот раз он смотрел на меня по-другому, в его взгляде больше не было страха, лишь неподдельный интерес. Он явно хотел что-то выспросить, выведать, а я не горел желанием отвечать на вопросы. — Неужели я настолько предсказуем? Я вот даже самому опасному зверю перематываю лапы, и ты думаешь, что после этого я буду кого-то бояться?       Я фыркнул в ответ, а он снова нахмурился и стал бережно заматывать мои руки. — Знаешь, сегодня я кое-что принес тебе, — закончив с запястьями, он вытащил из кармана большой лимон и повертел его в руках. — Один человек сказал, что если съесть целый лимон, даже воздух становится сладким. Хочешь попробовать?       Он принёс лимон… И чему я удивляюсь? Этот мир давно съехал с катушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.