ID работы: 3398819

Мой любимый псих

Слэш
R
Завершён
101
автор
SnowyFox соавтор
Ann_69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 118 Отзывы 37 В сборник Скачать

Я. Ночной вызов

Настройки текста
      В общем, не получилось у меня поговорить нормально с Смирновым. Он как змей скользкий, весь такой прилежный, что прям желчь ручьем. Я старался улыбаться, но было в этом человеке что-то ужасное, отчего холодело в желудке. Он отвешивал мне сказки о современных методах лечения, хвастал каким-то своим «научным прорывом». Но действительно важной информация так и не получил. Чтоб его!..       От такого рода воспоминаний дня я поплотнее завернулся в одеяло. На этой неделе опять пришлось пахать в обе смены, вроде как персонала не хватает. Я натягиваю на нос одеяло и чувствую свои ледяные руки.       На улице становится всё холоднее, я невольно подумал о парнишке, имя которого… Чёрт, какое же имя? Совсем вылетело из головы… Сегодня я как раз заскакивал днём в палату, но его там не оказалось. Разузнал, что того держат в карцере уже несколько дней. Интересно, каково это — быть в четырёх мягких стенах?       Я думал уже заснуть, как зазвонил телефон. — Саш, выручай! Ленку с аппендицитом в двенадцатую повезли! — я вслушиваюсь, и до меня доходит суть вопроса. — Это твоя сестра, что ли? Дай угадаю… «Саша, выходи на работу прямо сейчас»? — Да, Сань, пожалуйста, ты же знаешь, у неё кроме меня никого… — встревоженный голос Ника был более чем убедителен. — Ладно, — пробурчал я, а он впопыхах обещал не оставаться в долгу.       Ну вот, прощай моя постель. Кстати, когда я перестал заглядывать в заветную палату, мои приступы прекратились. Странно.       Я выхожу на улицу, и меня пробирает до костей. Стало слишком холодно, и снег пошёл… Такой белый и пушистый. Я открыл рот и поймал одну жирную снежинку. Сейчас уже полночь, транспорт практически не ходит. Благо, я живу в пятнадцати минутах ходьбы от «дурки».       Пока я встретил Ника возле входа, пока привел себя с состояние стояния, уже был почти час ночи. Я как раз попал на последний обход. Во всех комнатах было так тихо и одиноко: кто-то кашлял, кто-то шептал, но не более того. Мне стало интересно, и я взял отдельную связку ключей, которую простой смертный вряд ли смог бы просто так достать. Есть плюс в том, чтобы быть наследником этого «зверинца».       И вот я снова мнусь и поворачиваю ключ. Мой внутренний голос молчит, от этого я становлюсь уверенней и открываю.       Драные, но мягкие стены в темных разводах. Кровь ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.