ID работы: 3398819

Мой любимый псих

Слэш
R
Завершён
101
автор
SnowyFox соавтор
Ann_69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 118 Отзывы 37 В сборник Скачать

Я. Месть

Настройки текста
      Я среди дня решил осмотреть пролёты, этому заведению давно нужен был ремонт: вся краска облезла, стёрлись ступеньки, потолки палат пропитались сыростью и покрылись плесенью. Не хочу, чтобы эта больница оставалась прежней. У меня в планах сделать евроремонт и заняться маркетингом, привлечь клиентуру. У многих состоятельных семей бывают свои секреты, и перетянуть их — святое дело. Я не мог удержаться от того, чтобы зайти в эту палату. И тут картина меня немного дёрнула.       Мой товарищ Ник был к нему как-то слишком близко. Я уже старался не иметь с предателями ничего общего, но всё же были дела, которые нужно было обсудить с психом. После того как Ник удалился, странно улыбаясь, я прошёлся по палате, сделал кое-какие пометки и остановился возле окна, опираясь руками на подоконник. — Теперь твоя палата будет в другом корпусе. Я переделаю здесь всё, поменяю половину персонала. И ещё я хочу отомстить… — я улыбнулся как-то неприятно и продолжил: — Я хочу видеть Смирнова на такой же койке рядом с тобой. — Придурок, — рыкнул он глухо, а я вновь повернулся к своему маленькому предателю. — Я не хочу в другую палату. Тем более не хочу в палату с Доком. Мне и здесь хорошо.        Кажется, его бесило моё присутствие. Сейчас он бы предпочёл остаться наедине с кем угодно, лишь бы не со мной. — Зачем тебе всё это? — он отвернулся и вновь накинул свою испачканную рубашку, не желая оставаться при мне открытым и незащищённым. Я сделал вид, что не заметил этот жест и лишь обидчиво поджал губы, делая шаг навстречу, хватая его и разворачивая к себе. Чёрные глаза смотрели на меня без страха и сомнения. — Я не спрашивал, хочешь ты чего-то или нет. Ты просто будешь делать то, что я говорю. И никому, слышишь, никому я не позволю так поступать с собой, — я сжал его плечо ещё сильнее, впиваясь в него глазами. Я знал чего хотел, а он как всегда играл в психа, которому на всё плевать, и сейчас, как ребёнок, держался за палату. — Твой Док будет мне помогать, даже не подозревая об этом. Все медикаменты и таблетки я разрешил ему использовать на своё усмотрение, но я не устану перетасовывать личные запасы моего нового друга. Теперь ты можешь спокойно пить витамины, которые он приносит; их вкус самый горький из всех, которые я раньше пробовал. Думаю, тебе понравится. Каждый раз, когда ты будешь их принимать, тебе придётся меня вспоминать. И в отличии от таких предателей, которые не умеют отвечать за свои слова, я покажу тебе, насколько я в ответе за свои…       Последнюю фразу я говорил возле его уха, на котором спустя мгновение сомкнул свои зубы, в отместку за язык. Укус был достаточно сильным, чтобы пустить кровь, но ухо осталось целым. Не желая попадать под раздачу, я быстро отодвинулся на безопасное расстояние и продолжил:  — Я буду спрашивать с тебя как со здорового. Мир слишком сумасшедший, ты на его фоне совсем обычный человек, а обычным здесь не место.        Я обернулся, оглядывая напоследок окно, и просунул в разбитую дыру руку, невольно дернулся и порезался об острый край, пришлось приложится губами к ране. Я осмотрел палату, стараясь не смотреть на парня. — Ну что ж, пойду со Смирновым на обед, нужно обсудить кое-что... — я имел насчет Смирнова чёткий план: в начале я приближаю его, слишком близко, чтобы он расслабился и не заметил, как его кофе и вся еда, которую он есть со мной, начала его убивать. Я знал, что процесс выбрал более долгий и от его первых порывов будет страдать каждый, но это было верным решением. Ведь я хочу сделать это место более пригодным для жизни, нежели клетка с лабораторными крысами. И Ник, я оказывается мало знал о своем друге, с которым хорошо общался вне работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.