ID работы: 3398819

Мой любимый псих

Слэш
R
Завершён
101
автор
SnowyFox соавтор
Ann_69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 118 Отзывы 37 В сборник Скачать

Я. К лучшему...

Настройки текста
      Я заходил не для того, чтобы схлестнуться с этим ненормальным. Он упустил хорошего Сашу, а сейчас ещё зацепил меня за живое.       Действительно, это место… Я ведь просто детский врач, который любит смотреть в маленькие горлышки и прописывать витамины. Моя мечта — небольшая детская клиника с живым уголком и молодым приятным персоналом. Он полностью прав, я и сейчас себя обманываю. Этот сумасшедший словно моя совесть, которая говорит неприятные, но правдивые вещи. Сейчас я был перед ним опять будто голый, он видел меня насквозь. Я всегда говорю глупые вещи, когда нахожусь рядом с ним. Я ведь даже не хотел мстить Смирнову или привязать его к койке; просто он мне не нравился, и я всего-то хотел довести его до легкой неврастении, уволить и нанять кого-нибудь молодого и амбициозного. Не вижу ничего плохого в том, чтобы развивать это место. Но он был прав, это все не то, и я не тот, кто хочет быть здесь. Я опустил взгляд вниз и с горечью в голосе произнёс: — Ты думаешь, я лучше отца? Здесь будет всё, как раньше, просто…       Я не мог ему объяснить, что и сам всё понимаю, но мне сложно избавиться от своего идеализма и опустить руки. Хотя есть ли в этом смысл? Я просто пытался занять себя хоть чем-то, чтобы забыть о предательстве, чтобы не чувствовать себя таким одиноким. Я вновь подошёл к его кровати и вытащил его канцелярский нож, который всегда таскал с собой с нашей первой встречи. Я никак не мог от него избавиться. Я положил вещицу возле Тени и наклонился, мои волосы залезли мне на лицо, и я проговорил, так же отрешённо: — Если ещё Ник не сильно вошёл в твой внутренний мир… — да, я сказал это. Неужели я ревную? —... то можешь считать, что я приду покончить с собой сегодня ночью.       Я даже сам не понял, зачем я дал ему нож, а может, я просто признал, что этот малец полностью прав, а я тот, кто всегда ошибается. А он тут же выпутал свою тонкую руку и ухватился за своё спасительное оружие, направляя лезвие на меня. Остатки разума заставили меня дрогнуть и чуть отступить назад, я не боялся его. Нет, напротив, я желал быть растерзанным, желал пасть от его руки, но не сейчас. Я не был к этому готов.       Во взгляде читалось сочувствие и обида, Тень опустил дрожащую руку с ножом и тихо, едва слышно прошептал: — Я буду ждать тебя, Саш. Я услышал тебя.       Кивнув, я отвернулся, пряча улыбку, и неспешно удалился из его палаты. Я приду сюда под покровом ночи. В его время, просто чтобы быть отвергнутым вновь.

***

      Вечер спустился почти незаметно. Вот уже минут пятнадцать я слушал Смирнова, попивая чай в ординаторской. Я лицемерно улыбался и кивал ему. Я не хотел его здесь видеть, хоть остальные к нему привыкли, но меня он откровенно бесил. Сейчас его слова пролетали сквозь меня, а мысли были заняты совсем другим. Я был счастлив, что меня ждут…       Странная ситуация, как и наши с ним отношения. А ещё Ник не выходил у меня из головы, потому как сегодня он показал мне, что я ничего не знаю о всех тех людях, что меня окружают. Тень ведь был прав, полностью: я никогда не спрашивал брата, словно он сам мне что-то расскажет, и в итоге облажался.       Я вздохнул и проводил Смирнова взглядом. Когда он ушёл, я направился вниз, где «день» сдавал смену «ночи». Подождав, пока все расползутся, я напрямую подошёл к Нику и сел напротив. — Александр Анатольевич, что ж вы ещё домой не ушли? — вежливо поинтересовался он, хитро улыбаясь. — Кончай комедию, всё равно все уже разошлись, — напомнил я ему. Было так непривычно, что все вдруг стали обращаться ко мне на «вы» и держали деловую дистанцию, но он улыбнулся и принял свое обычное положение, аля «свободный барин». — Ник, я вот смотрю на тебя и понимаю, что совсем тебя не знаю…       Он удивленно посмотрел на меня и бодренько так ответил, прислонив руку к моему лбу: — Сань, ты в себе?.. С тобой всё в порядке? — Ник, я серьезно… — О чём ты? Что-то случилось?       Кажется, Ник был озадачен таким вопросом, а я лишь буркнул в ответ что-то вроде «да нет, ничего». Мы посидели так ещё немного, а когда электронные часы пропищали полночь, Никита поднялся со своего места и повернулся ко мне со словами: — Саш, мне нужно совершить обход. Пойдёшь со мной?       Я колебался недолго, но затем покачал головой: — Нет, иди без меня. Я проведаю нашу проклятую палату.       Никита благодарно кивнул и зашаркал дальше по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.