Я. Прощение
30 сентября 2015 г. в 19:14
Его шея в лунном свете… Его с виду хрупкие плечи.
Я нервно сглотнул, по венам побежала кровь, в висках закололо, и в желудке потянуло. Мне стало не по себе. Я не против был получить нож между рёбер, лишь бы коснуться этой шеи.
Он не предавал меня… Отчего-то я верю каждому его слову. Он откинул голову назад, поэтому я медленно касаюсь губами его шеи и тону в его запахе. Что же я делаю?..
Я провожу носом по его шее и подбираюсь к самому уху. Целую его, извиняясь за то, что укусил, а мои холодные пальцы уже скользят по его щеке. Я стараюсь не спешить, чтобы вовремя отскочить от огня. Было в этом что-то необычно волнующее и пугающее, то, что тянуло меня к самому низу пропасти. Мне сложно сказать, кто кого поймал в свои сети: я его или он меня…
Он закрыл глаза и задержал дыхание, вздрагивая от каждого неосторожного движения, но не отстраняясь, а я медленно спускаюсь пальцами вниз по его шее, он лишь судорожно сглотнул и наконец повернулся ко мне.
— Осторожно, — выдохнул Тень, когда я запустил пальцы в его волосы и приблизился настолько, что уже мог чувствовать его горячее дыхание.
Я подался вперёд, ещё пара сантиметров, но он вновь отвернул голову. Я обнял его, он был напряжён, как струна.
— Давай мы просто посидим так. Не думай совсем ни о чём, и я не буду. Ты вкусно пахнешь… — я улыбнулся и вдохнул его запах, боясь сказать что-то лишнее. Как же было сложно… Приходилось довольствоваться тем, что он позволял, но и это уже было прогрессом. Я уткнулся носом в его щеку, чтобы он мог мне ответить, если бы захотел.
— Я пахну больницей… — прохрипел он, — таблетками, медикаментами, дегтярным мылом и порошком, которым стирают мои простыни. Разве это может вкусно пахнуть?
— Давай я буду приходить вот так иногда, и мы будем сидеть вместе? И когда-нибудь ты что-то расскажешь о себе, а я о себе…
Я очень боялся что вот-вот, ещё чуть-чуть и всё закончится, поэтому прикрыл глаза и прижался к нему словно ребёнок. А Тень неожиданно вытянул пальцами мой длинный хвост из-под ворота медицинского халата. Я дрогнул. Это было настолько личным, чем-то секретным, а сейчас он просто гладил его, глядя на меня из-под длинных чёрных ресниц. На миг он показался мне очень красивым.
— Можно полежать с тобой в обнимку?..
В ответ он улыбнулся. Я впервые вижу её — его улыбку. Она была лёгкой, но я сразу уловил, как уголки губ чуть приподнялись. Я прилёг рядом с ним, продолжая его обнимать и смотреть ему в глаза.
— Ты — псих, и я ничего не знаю о тебе, но мне так спокойно с тобой, хоть и немного рискованно…
Я гладил его по волосам, убирая чёрные прядки с его лица, и даже осмелился щёлкнуть его по носу, но тут же напрягся всем телом, ожидая нож в ребра. Я до сих пор верил в то, что через минут пять могу быть в лучшем мире, но всё же, если бы он не был чёртовым психом, сейчас я был бы спокойней любого человека на этой планете.