ID работы: 3398819

Мой любимый псих

Слэш
R
Завершён
101
автор
SnowyFox соавтор
Ann_69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 118 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ты. Снисхождение

Настройки текста
      Дрожь пробежала по всему телу, когда я оказался в тёплых уютных объятиях. Нужно потерпеть, ведь это он. Он, а не проклятый психиатр, и не санитары, и ни кто-то из больных прикасается ко мне сейчас. Я действительно не знал, чего мне сейчас хотелось на самом деле, но я боялся воспоминаний, которые он может во мне пробудить. И это бы было страшнее того, что произошло тогда в карцере. Я неуверенно зарылся носом в мягкие волосы, вдыхая их аромат. Кажется, кофе, но с чем-то удивительно сладким и тонкой кислинкой. Лимон. Это определённо был лимон, я улыбнулся и зажмурился, вспоминая, как слизывал тогда с его пальцев лимонный сок. Как это было по-детски глупо и наивно. Мы, словно два балующихся ребёнка, играем в эти игры, но наслаждаемся обществом друг друга. Увлечены игрой лишь друг с другом, а все остальные… Всё окружающее — это всего лишь фон. — Интересно, как у тебя получается так притягивать?.. — выдохнул он где-то на уровне моей груди. — Знаешь, насекомые и однодневные мотыльки обычно тянутся на свет, ведь он так прекрасен. Он убьёт их в одно мгновение, но для тех, кто и так живёт один день, это не страшно. Он прекрасней всего, что может произойти в их жизни, он дарит им надежду и шанс на лучшее, на иной мир, на другую жизнь, а они в надежде тянут к нему лапки, не боясь обжечься, не боясь сгореть, потому что и сами чувствуют, что с наступлением утра этот свет угаснет. Умрёт вместе с ними… — я замолчал и перевёл взгляд с потолка на него. Его янтарные глаза при лунном свете горели хищно-жёлтым, он смотрел заворожённо с каким-то упоением. — Ты только не шевелись, пожалуйста, — попросил я, но заметив безмолвный ужас в его глазах, тут же рассеяно улыбнулся, давая почувствовать, что не буду его убивать. Пока что. Он едва заметно кивнул и застыл. Я протянул свою руку и долго колебался, прежде чем дотронуться до его щеки. Почему-то он казался таким родным, таким знакомым, словно я знал его несколько месяцев тому назад.       И правда. Мы с ним лежали вот так же в этой койке, он рассказывал мне о брате, который учится в медицинском… А я вот точно так же чуть подаюсь вперёд и с замиранием сердца касаюсь его горячих губ своими.       Саша прикрыл глаза, словно пытаясь скрыть от меня что-то. Его губы были холодными и слегка влажными, но почти не шевелились, он не смел владеть этим поцелуем. А когда я отстранился, его взгляд показался мне каким-то испуганным и печальным. Он дрогнул, прижимаясь ко мне, словно к родному, и тяжело, сбивчиво задышал, глядя куда-то в пустоту. — Кто я?.. Как меня зовут? Скажи… Пожалуйста… — Саша. Александр. Алекс. Как ты хочешь, чтобы я тебя называл? — я отстранился и поглядел на него. Что-то было не так… Что-то в нём вмиг переменилось. Глаза потемнели? Он смотрел куда-то будто сквозь меня. Я опасливо запустил руку под подушку и покрепче сжал рукоять моего спасительного оружия. Так, на всякий случай. У меня было недоброе предчувствие. А Саша стал жадно хватать ртом воздух, пытаясь что-то сказать, и крепко вцепился в меня своими холодными пальцами. – Саш, что с тобой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.