Я. Решение
8 октября 2015 г. в 15:06
У Ника была веселая ночь: я потерял сознание из-за приступа и псих чуть не вынес дверь. Стоило бы выписать другу премию за то, что скакал вокруг меня почти полночи.
А вот Тень повредил себя настолько, что, когда я узнал об этом, сам полетел как пуля и вынес психа из палаты. Ник шёл за мной хвостом, конечно, он бы не позволил мне вынести парня на улицу, отправить его в больницу или ещё куда. Пришлось справляться своими силами, поэтому понёс его сразу же к себе в кабинет, приказал достать медикаменты, бинты и прочие вещи. Может быть, сейчас я казался безумным, но я действительно был напуган. Не успел мой друг сказать мне и слова, как я предупредил его, что сам займусь психом, и вытолкал из кабинета.
Я закрылся изнутри и бережно стал раздевать Тень, осматривая его раны. С чего же он ломился из палаты? Зачем рассёк себе голову и повредил плечо?..
— Тебе тут не место… — прошептал я тихо, поглаживая его по мокрым липким волосам. Парень всё ещё был без сознания. Я вставил на место ему плечо, пока он не пришёл в себя, промыл и перебинтовал рану на голове. И лишь тогда глубоко вздохнул и успокоился.
Сейчас он, словно безвольная кукла, весь в бинтах на моём диване. Я прилег рядом с ним, легко обнимая. Я шептал что-то, пока слушал его тихое, едва различимое дыхание. Я верил, что с ним всё будет хорошо, но вскоре понял одну простую вещь: он умрёт здесь… Может, и правда сделать так, чтобы он умер по документам, и забрать его домой? Я не знаю, почему он тут оказался. Сколько всего я не знаю… Но я не могу быть с ним в этой лечебнице, а следовательно, мы должны быть вне её… Я пытался придумать самый лучший вариант, но постепенно проваливался в сон.
Когда я вновь распахнул глаза, его рядом не оказалось, а я сжимал в объятиях подушку. Перепугавшись не на шутку, я подскочил с диванчика, но тут же застыл, обнаружив парня за своим рабочим столом в тусклом свете лампы. Тень сидел в отцовском кожаном кресле, потягивая воду из стеклянного гранёного стакана, и листал какую-то папку. Пришлось забрать «весёлую» книжку из рук калеки. Не хочу, чтобы он смотрел на эти гадкие записи о собственном психическом состоянии, явно приукрашенные Смирновым для пущей убедительности. Я сонно потёр глаза, но уже с серьёзным выражением лица положил папку на край стола и начал постукивать по ней пальцами. Его личное дело… «Личное дело Константина Н.»
— Слушай, у этого парня реальные проблемы, и он скоро умрёт здесь… — сказал я осторожно.
Действительно, так оно в принципе и было: Смирнов сейчас был немного не в себе благодаря кое-кому, у него уже начала развиваться нездоровая паранойя, а намерения стали весьма угрожающими. В общих чертах: психиатр уже спланировал удалить всё лишнее… Лишний материал. Хоть и говорил он это мне в ласковой форме, смысл я уловил, поэтому точно знал, что человеку с перебинтованной головой тут не место. Не хочу пускать его в расход.
— Если ты не хочешь умереть вместе с ним, — я ещё раз многозначительно указал взглядом на папку с именем, — то предлагаю тебе стать кем-то другим… А этот человек… Он может облить себя спиртом и сгореть уже следующей ночью. А может, он проломил себе голову и умер прямо сейчас оттого, что я не смог его спасти… Или ты уже знаешь, как он покинет этот мир?
Я смотрел на него вполне серьёзно и ждал внятных ответов, у него хватило сил подняться, а значит, хватит их, чтобы ответить. Если честно, голова была ватной, но вопрос нужно было решать сейчас, пока ничего не вылезло мне боком. Я решил забрать его, но захочет ли он?