ID работы: 3398819

Мой любимый псих

Слэш
R
Завершён
101
автор
SnowyFox соавтор
Ann_69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 118 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ты. Выбор

Настройки текста
      Я открыл глаза и обнаружил чистенький белоснежный потолок, на котором сидела муха. Это привело меня в замешательство, ведь потолок моей палаты давно пожелтел от сигаретного дыма и был давно заляпан и испачкан всякой дрянью. Я попытался подняться, но почувствовал на груди чью-то тяжёлую руку и повернул голову. Рядом лежал Саша, крепко прижавшись ко мне и прильнув щекой к моему плечу, и что-то тихо бормотал во сне. Мы оказались в его кабинете, на столе тускло горела лампа, но основной свет в комнате был выключен, а дверь заперта на замок изнутри. Я приподнял его руку и осторожно сполз с дивана, Саша лишь перевернулся на другой бок и покрепче сжал подушку.       Огромного труда мне составило подняться с пола и выпрямиться, я  сделал несколько осторожных шагов и глянул в небольшое зеркало, висящее на стене. Зрелище было ужасающим: полголовы обмотано бинтами, повязка закрывала один глаз, второй был полностью чёрным и смотрел на этот мир с какой-то дикой злобой. Я чуть повернул голову и провёл рукой по острому подбородку, на руке осталась засохшая кровь, а в голове тут же зазвенело.       Еле дыша, я плюхнулся на кожаное кресло у рабочего стола и взял с него стакан с водой. На глаза мне тут же попалась папка с моим именем и почерком Смирнова, которую я тут же с интересом придвинул ближе и начал листать. Буквально все записи гласили: «Диссоциальное расстройство личности», «шизофрения», «опасен для общества», «не поддаётся лечению», «успокоительное не действует», «опасен», «23.07 убил человека», «напал на санитара», «обнаружен в связи с пациентом № 34»…       Не успел я долистать и до половины, как передо мной возник Саша и вырвал папку из моих рук. Он говорил тихо и спокойно, уверенный в своих словах, а я не знал, что ответить на его предложение. — Чего ты от меня хочешь? Что ты хочешь знать и что ты можешь мне предложить? — говорил я это довольно-таки медленно, но отчётливо, обдумывая смысл каждого сказанного слова. — Ты хочешь забрать меня отсюда? Но почему? Чем я могу быть тебе полезен? Я опасен для общества и, прежде всего, для себя. И уж тем более для тебя…       Я провёл рукой по лицу, стягивая с себя повязку. Мне она была ни к чему: на неоднократно избитой собаке раны заживают быстрее, чем разбитое сердце. Почему-то я верил ему, и не оттого, что он предлагал мне путь к спасению, а,  скорее всего, потому, что напоминал близкого мне человека. У нас с ним был один друг и враг, и мы могли бы помочь друг другу справиться с этим. — Так что ты хочешь знать? — повторил я свой вопрос после продолжительного молчания. — Хочешь ли ты жить? И хочешь ли быть в новой клетке с другим психом, — он устало потёр глаза и вновь хмуро глянул на меня. — Просто это нужно решить сейчас, понимаешь?.. — У тебя со мной будет слишком много хлопот и мороки. Оно тебе надо? — я прищурился и окинул его подозрительным взглядом. Я знал, зачем я ему. Я даже догадывался, по какой причине он мне сделал столь щедрое предложение, но не решался принять его, не увидев подвоха. — Я не вижу смысла в жизни, давно уже… Иначе не сидел бы я здесь, — я как-то уж больно несдержанно хохотнул. — У меня появился шанс на исправление и появился смысл, когда в нашу палату привезли твоего брата. Но его нет, и с этим уже ничего не поделаешь. Что здесь, что там… Ради чего мне жить, Саш? Ради чего? — Может, ради меня попробуешь?.. Мне не поможет обычный доктор, да и не нужен вовсе. Просто мне нужен один близкий человек, иначе скоро я докачусь до твоего состояния. Жизнь без смысла… И я вряд ли теперь смогу пережить, если тебя не станет… — последние слова прозвучали глухо, глаза его стали мокрыми, но взгляда он не отвёл.       Я поднялся из-за стола и подошёл к нему вплотную, слегка приобняв за плечи. Он предлагал мне свободу? Нет, он предлагал заточение. Или же… Он предлагал мне себя? Променять этот Ад на уютную квартирку, но взамен… Что взамен? Я? Моё тело? Или душа? — Это сложно решение, у меня есть время подумать? — я помедлил, растягивая слова. — Нет, нужно решить всё сейчас.       Я ещё раз прокрутил свои мысли в голове, но всё равно медлил с ответом. Он ждал. Терпеливо молчал, сколько потребуется, ожидая ответа.       Я решил. Я выбираю золотую клетку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.