ID работы: 3398883

Преступление по де Саду

Rammstein, HIM (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Парень с именем-скороговоркой

Настройки текста
— Вилле Вало… — протянул Тилль, внимательно разглядывая флегматичное существо в черной шерстяной шапке, из-под которой небрежно выбивались кудрявые каштановые пряди. По внешнему виду субъекта не представлялось возможным сразу определить, сколько ему лет: его возраст, чисто навскидку, колебался где-то между пятнадцатью и двадцатью восемью, как бы странно это ни звучало. Довольно высокий, не в меру худой для своего роста тип ко всему был и одет как девиантный подросток: джинсы-трубы, черная или темно-синяя майка с принтом какой-то метал-группы, сверху — расстегнутая черная же толстовка, в каких обычно выходят выгулять собаку с утра или на пробежку, кеды и ни к селу ни к городу на шее намотан какой-то темно-зеленый нелепый шарф. В общем, могло сложиться впечатление, будто парень не в солидную компанию на собеседование пришел, а направившись в супермаркет за пивом, ошибся дверью и вообще не понимает, что сейчас происходит.  — Вам, значит, двадцать шесть… ммм… хорошо-хорошо… В вашем резюме сказано, что вы работаете в С++, Pascal и Делфи*, помимо родного финского в совершенстве владеете французским и немецким, в одиннадцатом году окончили Хельсинкский Университет** и до нас трудились в нем же техником на кафедре информатики около трех лет, верно? Парень наконец поднял на Линдеманна некогда отрешенные глаза и взглянул на него так, будто тот сейчас сморозил откровенную чушь.  — Ну, раз написано, значит, так, герр Линдеманн, — уже по-немецки ответил Вилле. Тилль был поражен, во-первых, самоуверенностью соискателя, перетекающей в откровенную наглость, во-вторых, тем, что, кажется, по поводу знания языков он не наврал в своей анкете, как иногда это делали его некоторые предшественники и предшественницы, а в-третьих… тембром голоса, который совершенно не вязался с его внешностью: обволакивающий, низкий, тихий, но глубокий, гибкий, он действительно застал Линдеманна врасплох. Но все же он решил проверить потенциального помощника и продолжил собеседование на своем родном языке.  — Хм… с таким образованием и навыками вы претендуете на должность секретаря? — задал очередной вопрос Тилль, многозначительно вскинув бровь.  — Ну я же здесь, — практически огрызнулся Вилле, положив ногу на ногу и откинувшись на спинку стула. «Диковатый — это не то слово», — пронеслось в голове у Линдеманна.  — Нет, вы не совсем правильно меня поняли. Вы не пытались найти дело, где бы вы в большей степени раскрылись как специалист? — «Что я несу?» — про себя задал себе же вопрос Линдеманн, но все же старался держаться уверенно.  — Нет, — пожал плечами наглец, взглянув прямо в глаза начальнику, — и, кстати, защита на ваших серверах безнадежно устарела, я взломал вас минут за пятнадцать, — добавил он, улыбнувшись одними лишь краешками губ.  — Что?  — Ничего. Когда я могу приступить к работе? — осведомился Вилле. С такой самоуверенностью, граничащей с откровенным хамством, Тилль, пожалуй, еще не сталкивался: Вилле даже не объявили, принят ли он вообще, а он уже ведет себя минимум как зам, да еще и так спокойно сообщает о том, что взломал сервер предприятия, на которое, собственно, и устраивается, совершенно не боясь того, что хозяин конторы может сейчас же вызвать полицию, и нахала обвинят в хакерстве! Этот странный парень мужчину даже разозлил, но он все же не подал виду. К тому же за время работы в отделе по раскрытию убийств и частным детективом он мало-мальски научился разбираться в людях и прекрасно понимал, что более толковый сотрудник на это место вряд ли придет, и если сейчас он не наймет Вало, все будет как прежде: вереница бестолковых барышень, которые не выдерживали и испытательного срока, знающих компьютер на уровне «вкл-выкл-фейсбук-инстаграм», не способных даже нормально заварить чай из-за свежего маникюра. А некоторые из них еще и строили глазки в надежде на благосклонность, а затем и на покровительство босса, что особенно забавляло Тилля. Но смех смехом, а поиски нового секретаря отнимали время, которое можно было потратить с большей пользой для агентства. Потому кандидатуру Вилле Херманни Вало, несмотря на его поведение, Тилль нашел наиболее подходящей, к тому же, как он заключил, его хакерские способности можно направить в нужное русло, если найти к парню подход. Вилле был принят.  — Можете приступать прямо сейчас. В приемной стоит шкаф, рядом с теперь уже вашим столом, в нем на верхней полке коробка с раскрытыми делами и делами «в процессе», отсортируйте папки и расставьте в алфавитном порядке, затем раскрытые занесите в электронную базу данных. Пока это все. — Вилле лишь кивнул и удалился. Тилль еще раз взглянул в резюме нового секретаря и усмехнулся. «Вилле Вало из Валлилы***» — вслух произнес он. «Его родители прикалывались над ним, когда так называли? Созвучны и имя, и фамилия, и место жительства. Одни и те же буквы, за исключением «о» в фамилии — хоть как скороговорку повторяй, ей богу!» — подумал Линдеманн и отложил анкету.  — К вам детектив Круспе, — послышался голос Вилле по внутренней связи. Мужчина не спрашивал, принять его или нет, назначить ли ему время и прочее. Он просто поставил Тилля перед фактом, что почему-то вызвало у начальника улыбку.  — Ну, пусть войдет. ***  — Ну, как он тебе? — шепотом спросил брюнет, заговорщически улыбаясь.  — Вот как тебе сказать, Рихард?.. — изобразил задумчивость Тилль.  — Как есть, так и говори, — не унимался детектив.  — Между бомжом и графом Дракулой, — с серьезным видом ответил Линдеманн.  — То есть? — вопросительно посмотрел на друга Круспе, уже еле сдерживая смех.  — То есть пока никак, но все же лучше последней, — разъяснил директор.  — Кстати, я правда по бабке румын, так что с Дракулой — в точку, — невозмутимо вмешался вошедший со стопкой папок в руках Вилле. Мужчины были обескуражены и не нашлись с ответом, потому, постаравшись сделать как можно более серьезные лица, начали обсуждать дела, касающиеся непосредственно работы:  — Кхм… Что там с Саволайненом? — деловито кашлянув, спросил Тилль.  — Микко и Шнайдер выехали, а вчера мы поставили его квартиру на прослушку.  — Прекрасно, у тебя все?  — Вроде да, мне ехать надо, допросить пару человечков еще, — отчитался Рихард. Тилль лишь кивнул. — А он забавный, — подмигнув, уже шепотом добавил Круспе, отходя от стола начальника.  — Иди уже! — отмахнулся тот.  — Дела я отсортировал, но вот осталось несколько, которые никуда не вяжутся, что с ними делать? — спросил Вилле. Линдеманну, безусловно, понравилось, что парень пытается вникнуть в работу, но одновременно это же почему-то насторожило. У Тилля появилось какое-то амбивалентное чувство относительно нового сотрудника: он возбудил в нем жгучий интерес (да, безусловно, мужчина слукавил другу, когда сказал, что ему все равно на Вилле), но вместе с тем зеленоглазый финн его чем-то напугал.  — Ну иди сюда, показывай, что там у тебя не вяжется, умник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.