ID работы: 3398883

Преступление по де Саду

Rammstein, HIM (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Некто Лоренц

Настройки текста
По дороге домой Тилль воспроизводил в голове все события сегодняшнего дня: и знакомство с Вилле, и Саволайнена, чей дом теперь еще и прослушивается, и дело этого Флаке Лоренца со всей остальной «бандой», обнаруженной Вало в архиве — черт бы их побрал! Но мужчина до сих пор так и не догадался, почему парня заинтересовали именно эти клиенты: самые обычные граждане, с самыми что ни на есть житейскими проблемами. Ведь в «Rammstein» в разное время обращались многие знаменитости, в том числе и звезды финской рок-сцены, и представители богемы: художники, фотографы, танцоры и танцовщицы. Известные политики, в конце концов! Если бы выбор Вилле пал на какого-нибудь Юрки Линнанкиви*, то Тиллю сразу стало бы все ясно: фанат, мечтающий узнать о кумире больше, всю, так сказать, подноготную, покопаться в грязном белье, а тут такая шикарная возможность подвернулась! На первый раз Линдеманн сделал бы парню выговор, ибо это некорректно, а если бы инцидент повторился — наверняка уволил, подозревая в сотрудничестве с какой-нибудь «желтой» газетенкой. Но уж точно не пришлось бы возиться с кипой бумаг весь вечер, а то и всю ночь. Итак, Вилле «уличил» в чем-то аптекаря, врача из Тампере, клерка и хозяина пекарни. Все же, несмотря на лишнюю работу, Тилля самого очень заинтересовала эта «мистическая» связь, обнаруженная дотошным сотрудником. Ведь жизнь детективного бюро, пусть даже очень успешного, далека от того, что показывают в многочисленных сериалах про сыщиков: нет каждодневных погонь, громких дел с убийствами и коварными преступниками, обращающимися в агентство только ради отведения от себя подозрений, головоломок, приуроченных к поискам какой-нибудь древней реликвии… И вообще всего того, за что эти фильмы, собственно, смотрят. Сплошная бумажная волокита. Если даже и приходили люди с громкими именами, дела-то все равно у них были вполне бытовые: те же пресловутые жены, любовники, детишки-мажоры, спускающие кровные в клубах, и прочий, как правило, семейный мусор, который не смогли разгрести самостоятельно. Самые же интересные с профессиональной точки зрения расследования проходили, когда обращались представители власти или предприниматели. Вот тут-то детективам приходилось поднапрячься, проявить все свои изобретательность и смекалку, покопаться в архивах, к которым надо было сперва найти доступ для получения нужной информации — ведь такая категория клиентов, как правило, обращается в подобные учреждения с целью обличить конкурента, найти на него досье «с душком» или, как любит говорить Кристоф — «с говнецом и блевотинкой». Слыша это фразу, Микко, обладающий живым воображением, обычно морщится и просит Шнайдера поскорее заткнуться, а тот, как назло, словно смакуя это выражение, повторяет его еще раза три, растягивая слова. Иногда бывали даже такие случаи, когда «Rammstein» работали сразу на два «лагеря»: «копали» под директоров предприятий-соперников, обратившихся одновременно. Вот это было действительно то еще приключение, сродни прогулкам по минному полю! Главное — не проколоться, не оступиться, быть максимально осторожными. Ведь на кон поставлена репутация агентства, да и собственная шкура не менее дорога. Но последнее подобное расследование завершилось и, надо отметить, успешно лет пять-семь назад. Линдеманн с командой вновь погрязли в нескончаемой бытовухе. Тилль обрадовался бы даже какому-нибудь горе-маньяку, заявившемуся к нему, дабы замести следы, как показывают в сериалах и пишут в бульварных детективах. Но, исходя из своего многолетнего опыта, мужчина понимал, что вряд ли такой существует в природе, разве что только в излияниях графоманов. А тут, с этой «группировкой» во главе с горемычным Лоренцом, хоть какое-то оживление. Потому Линдеманн, вот уже полтора часа назад вернувшись домой, не поужинав, сидит за ноутбуком с той самой фиолетовой папкой перед глазами, пытаясь вспомнить как можно больше деталей. *** Кристиан Флаке Лоренц — этнический немец, с рождения проживающий в Финляндии. Средних лет, долговязый, костлявый, даже, можно сказать, высохший. Тиллю, как и всем остальным детективам, он изначально показался жалким и одновременно жадным типом, причем, несмотря на прижимистость, совершенно не умеющим распоряжаться своими деньгами. Как однажды подметил Шнайдер: «Такой посрет и посмотрит — а в квас не сгодится?» С этой емкой характеристикой все единогласно согласились, но, естественно, ничем не выдав общее отношение перед клиентом. И действительно, имея вполне приличное жалование фармацевта, Лоренц, когда приходил в агентство, был одет в один и тот же выцветший костюм, бывший когда-то цвета хаки, купленный лет двадцать с небольшим назад, зашитом-перешитом где только можно и нельзя; в несуразных очках, приобретенных, судя по всему, тогда же, еще и заклеенных пластырем на переносице, в которых Лоренц с его вытянутым лицом еще больше походил на саранчу или самку богомола. Картину довершала вечно жалобная, слезливая интонация, с которой он, наверное, изъяснялся по жизни, вытягивая длинную, черепашью шею в морщинах, и такое же просяще-жалостливое выражение его неприятной физиономии. У него якобы нет хотя бы трехсот евро на новое более-менее приличное одеяние, но нашлась довольно солидная сумма на то, чтобы нанять частного сыщика для уличения благоверной в измене. Круспе разобрался с этим дня за четыре, выяснив, что женщина у другого. Тилль же, познакомившись с клиентом ближе, поговорив с ним, да даже элементарно пронаблюдав его реакцию по окончании расследования, решил для себя, что бедняжка просто эвакуировалась, и прекрасно ее понял. Дома, как удалось узнать Рихарду, Лоренц был далеко не так покладист и тих, как на людях. Он унижал свою жену, иногда даже мог прописать затрещину или пощечину. Поэтому Матильда — так ее зовут — решила просто уйти, а потом через какое-то время подать на развод и встретиться с аптекарем только в суде. По интернету она как раз познакомилась с приятным добряком-финном, хозяином охранного агентства, и после года тайных переписок он приютил ее у себя, когда в доме с мужем стало невозможно находиться. Развод она все-таки получила. А Линдеманн был искренне рад именно за нее. Рад, что хоть кому-то это расследование по-настоящему помогло. *** Закончив повторное изучение материала, Тилль наконец отложил папку и включил телевизор. Хоть детектив и не любит его смотреть, но все-таки включает новости, потому что по долгу службы должен быть в курсе последних событий, происходящих в стране и в Хельсинки в частности. Как раз он попал на ночные. Симпатичная ведущая, явно с арабскими корнями, в строгом синем костюме приятным, но равнодушным голосом сообщила о ДТП на трассе Лахти-Тампере, подорожании коммунальных услуг со следующего месяца, курсе валют и то, от чего Линдеманн буквально подпрыгнул на диване, чуть не свалив ногой ноутбук с журнального столика:  — Вчера между двумя и четырьмя часами утра в собственной квартире в районе Арабианранта был обнаружен труп мужчины. Личность погибшего удалось установить, — и на весь экран распростерлась паспортная фотография Флаке Лоренца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.