ID работы: 3398883

Преступление по де Саду

Rammstein, HIM (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пятничный вечер обещает быть...многообещающим?

Настройки текста
Рабочий день подошел к концу. Последние два часа длились невыносимо долго, как всегда казалось по пятницам. Но Вилле не терял времени впустую: ему удалось взломать профиль Айко на «Фейсбуке». Парню вспомнился один способ, которому его обучил старый знакомый, тоже техник из университета, хакер по совместительству. У Вилле все получилось, правда, повозиться пришлось как следует. Секретарю наконец захотелось по-настоящему стать частью мира детективного агентства, приносить ему реальную пользу, да и в конце концов просто помочь разыскать девочку. И еще Вилле почему-то решил, что непременно должен произвести впечатление на начальника, только парень еще сам не понимал, в каком плане: как профессионал или же не только?.. Уж очень двоякое впечатление Тилль на него произвел: сначала оттолкнул, показавшись чересчур властным, напыщенным и даже не слишком умным — типичным, картонным, тупым боссом из анекдотов и псевдосмешных сериалов, который только и может на всех орать и давать поручения. Но немного освоившись, Вилле отметил, что этот человек совершенно другой: во-первых, по крайней мере при нем Тилль ни разу ни на кого не повысил голос, но все беспрекословно выполняли его требования, во-вторых, он много работал, как и остальные, а в-третьих, прекрасно знал и любил свое дело. Финна же, к его собственному испугу и недоумению, заинтересовало в мужчине не только это. Как-то, в очередной раз принося не то кофе, не то папку с документами, он отметил, что начальник смотрит на него как-то иначе, чем, например, на тех же Круспе, Микко или Оливера. Более заинтересованно или, скорее, исследуя. Но Вилле, что совершенно ему не свойственно, не чувствовал себя некомфортно, напротив — в какой-то степени ему это даже нравилось. Но вовсе не потому, что он, узнав от Микко о нетрадиционной ориентации шефа, хотел получить его благосклонность, закрутив роман. Парень бы просто не смог продумать подобный план, потому как постоянно был занят, а зациклившись на чем-то интересном, он практически полностью абстрагируется и с головой уходит в это — как, например, сейчас в дело о пропавшей девочке из модельного агентства. Поэтому у Вилле элементарно, как у компьютера или мобильного телефона, не хватило бы памяти на планирование такой авантюры. Да и ему самому ни к чему это. Вилле никогда не гнался за легкими деньгами, как и за деньгами в принципе: его все устраивало. Зарплаты, которую предлагало детективное бюро, по подсчетам парня хватило бы, чтобы удовлетворять его потребности, даже сверх. А что еще надо? К тому же, хоть Вилле напрямую и не осуждал людей, занимающихся подобным — каждый крутится, как может, — но такой способ заработка не приветствовал. А ощущая на себе этот взгляд Тилля, он чувствовал себя в безопасности, под какой-то незримой защитой. В один момент секретарь понял, что сам неосознанно рассматривает его. Хоть Тилль Линдеманн — далеко не идеал мужской красоты и уже немолод, но его словно рубленые крупные черты лица показались Вилле очень добрыми, а большие серо-зеленые глаза, словно у преданного пса, почему-то всегда смотрели на мир с грустью. Сам же мужчина стал ассоциироваться у Вилле с медведем — его любимым животным после оленя. Высокий, огромный, несколько неуклюжий и вечно сутулый, он вызывал у молодого человека какие-то странные чувства, которые ему пока еще не довелось испытать ни по отношению к мужчине, ни к женщине. Или он просто не помнил. *** Вилле с каким-то остервенением принялся изучать страницу: читать переписки, раз за разом просматривать фото, пытаясь найти то, что хоть чуть-чуть могло бы приблизить детективов к разгадке. Но все было тщетно. Самый обычный профиль. Страница среднестатистического современного юноши: глупые переписки, состоящие в основном из фраз типа «Привет, как дела», куча фото — вот, в общем-то, и все. Но Вилле пытался найти хоть какую-то зацепку, и казалось, не замечал вокруг себя никого и ничего. Вдруг он почувствовал легкое касание на своем плече и тут же отдернул руку, будто на нее брызнули кипятком.  — Вилле, мы уходим, — над ухом послышался приятный, хрипловатый голос Тилля.  — А? — опомнился Вилле, подняв на шефа глаза.  — Сегодня пятница, ты обещал присоединиться к нам, — напомнил начальник, улыбнувшись.  — Да, точно, — помощник не глядя кивнул, выключил свой компьютер. Но вставая, Вилле задел ногой стул, и из-за этой «подножки» буквально налетел на Линдеманна. Мужчина поймал неуклюжего секретаря, но тот почему-то не спешил отстраняться, чем сильно удивил Тилля, ему как будто бы нравилось стоять так, практически обнявшись. Линдеманн на мгновение почувствовал себя подростком: его лоб стал горячим, а сердце колотилось так быстро, как, наверное, не билось ни перед первым поцелуем, ни перед защитой диплома, ни перед работой над первым серьезным порученным ему расследованием в Берлинской криминальной полиции. Он чувствовал дыхание Вилле, ему хотелось коснуться его губ, кудрявых волос, которые практически закрыли его лицо. Мужчины стояли уже около минуты, но финн словно и не собирался отстраняться. Тогда Линдеманн опустил руки немного ниже талии Вилле, прижав его к себе плотнее — и тот, опять же, не торопился уйти! Такое его поведение крайне удивило начальника, если даже не насторожило. Он был готов ко всему: что помощник вырвется сразу, да еще и пошлет к такой-то матери или тут же подаст заявление об уходе, но Вилле подался вперед и неожиданно положил голову на его плечо.  — Нам нужно идти, остальные ждут, — шепотом, несколько лениво, нехотя произнес Тилль.  — Угу, — еле слышно откликнулся Вилле, обняв детектива в ответ.  — Хочешь, позвоню Кристофу и скажу, что мы не пойдем? — разорвал лениво-уютную тишину Линдеманн. Вилле ответил не сразу:  — Ммм? Под каким же предлогом?  — Ну, скажем, что ты нашел что-то особенное и мы разбираемся. Как тебе? — вопросительно, заговорщически, с некой надеждой посмотрел в глаза парня Тилль.  — Тогда они приедут сюда, — ответил Вилле.  — Я скажу, что не нужно, что все еще неточно, — продолжил Тилль, уже откровенно гладя помощника по спине, не встречая сопротивления с его стороны.  — Ну, попробуйте, — пожал плечами Вилле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.