ID работы: 3398883

Преступление по де Саду

Rammstein, HIM (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поздний визит

Настройки текста
Выходные Тилль Линдеманн провел с тяжелым сердцем, если так можно выразиться. Мужчину не отпускало всепоглощающие чувства стыда и вины. Хоть он и прекрасно помнил, что с Вилле у них все произошло по обоюдному согласию и, более того, секретарь сам сделал первые шаги к столь стремительному сближению, но тем не менее детектив считал себя по меньшей мере насильником и корил за то, что поддался соблазну. Он чувствовал себя так, будто по пьяной лавке наворотил дел, о которых и вслух не скажешь, и будешь сожалеть долгое время. Мысли в его голове запутывались в какой-то змеиный клубок, из которого по отдельности выбивались вопросы: как теперь идти в агентство? Как смотреть в глаза подчиненным, особенно Вилле? И как им обоим вести себя друг с другом после случившегося? Да еще за последнюю неделю работы накопилось много, как никогда — завал. И пропажа Лийсы Виртанен, и вновь всплывший «особняк де Сада», вдобавок эти четыре досье, до сих пор лежащие мертвым грузом в архиве, не давали Линдеманну покоя. По каким только признакам он не пытался связать их между собой, какие только сходства не пытался обнаружить, результат был нулевой. Более-менее адекватной версии мужчина подобрать так и не сумел — каждый раз выходила какая-то несуразнейшая белиберда, высосанная из пальца. Внезапная смерть одного из «подозреваемых» ничуть не облегчила дело, а наоборот, усугубила ситуацию и окончательно завела Тилля в тупик. И с Айко этим не все понятно. *** Вдруг мобильный Тилля разразился громкой мелодией, сопровождаемой неприятной вибрацией о стол.  — Микко, привет. Что-то случилось? — недоуменно, растерянно проговорил детектив. Паананен не позвонил бы ему просто так в десять часов вечера. Все-таки, хоть они с Линдеманном и в хороших отношениях, но на уровне «директор-подчиненный», не более, и он, будучи человеком тактичным, не навязался бы «просто так поболтать», тем более в такой час.  — Я у ворот. Вы можете открыть? Это важно, — раздалось на другом конце провода. Тилль не на шутку занервничал и испугался, первой его мыслью было, что с Вилле что-нибудь произошло. Он в ту же секунду, еще не положив трубку, отправился к двери. ***  — Что с Вилле?! — выпалил Тилль, не успел Микко и переступить порог. Внутреннее напряжение мужчины нарастало: его сердце заколотилось быстрее, а ладони похолодели. Тилль был готов абсолютно ко всему, более того — он бы испытал некоторое облегчение, если бы Паананен его сейчас просто поколотил за друга. Но тот, услышав вопрос, лишь непонимающе и несколько растерянно взглянул на Линдеманна — значит, Вилле ничего никому не рассказывал о произошедшем в кабинете.  — С ним все в порядке, — несколько настороженно ответил мужчина. Тилль понял, что еще немного — и он выдал бы сам себя. Но Микко, в силу своего воспитания и отсутствия видимой надобности, не стал продолжать расспрашивать детектива, а поспешил начать объяснение своего позднего визита: — Он просил передать вам это. — Финн протянул Линдеманну синюю спортивную сумку, которая висела у него на плече. — Тут информация о человеке, который может быть нам полезен, — пояснил шатен. Тилль поблагодарил его и пригласил пройти на кухню, чтобы подробнее это обсудить, дабы не терять времени и уже завтра связаться с этим самым нужным человеком. *** Микко выложил на длинный обеденный стол, больше напоминающий барную стойку, содержимое сумки. Многочисленные бумаги, распечатанные на принтере фото, папки все с теми же нескончаемыми листами формата А4 с печатным текстом и какими-то таблицами. Тилль тут же принялся за чтение первого документа с фото, но вдруг нахмурился. Его вид стал еще более озадаченным:  — Сессилия де Лорж? Она-то тут каким боком? — проговорил Линдеманн, не ожидая ответа.  — Вилле еще раз просмотрел переписки Айко Хаокинена и вышел на эту самую Сессилию, а что, вы знакомы с ней?  — Судя по фотографии — это моя соседка. Видел ее пару раз, как только здесь поселился. Затворница какая-то. Вот уж не думал, что она может иметь какие-то отношения с такими типами как Хаокинен, да и то, что она француженка, судя по имени, тоже, честно говоря. Но допустим. Так о чем же таком она могла беседовать с этим пацаном, что так привлекло моего… — Линдеманн понял, что увлекся размышлениями вслух и заговорился, по его спине заползали крупные мурашки, и он поспешил исправиться: — …нашего Вилле! Микко притворился, что не заметил этого.  — В деле есть переписки, — кивнул Паананен, — но да, вы правы, она действительно из Франции, если не ошибаюсь, из Леона — еще подростком была, когда вместе с отцом перебралась сюда. Почему — пока неизвестно. Еще у нее есть двое детей. Остальное в досье.  — И это не могло подождать до утра? И почему он не приехал с тобой?  — Мне было по пути, и я на машине. Если бы вы не приняли меня, я бы просто поехал дальше. — Хоть второй вопрос детектива так и остался без ответа, он не стал его повторять. Микко тем временем собрался уходить. Уже у ворот он добавил: — Кстати, он вам еще что-то на почту скинул. До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.