ID работы: 3398919

Неразлучные друзья или любовный треугольник?

Смешанная
G
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Занятия по экономике на сей раз были вместе с юридической группой, а потому веселый как жаворонок Себастьян плюхнулся рядом с привычно ледяным Спирсом, а затем, перегнувшись через него, обнял Грелля: - Молодец, орел! Сыграл ты вчера суперски! - Ой, правда? - жеманно трепыхнул ресницами Сатклифф. - Мистер Михаэлис, сядьте, пожалуйста, ровно, - процедил сквозь зубы малость придавленный сосед. - Фи, Уилли, какая ты бука! Но тут в аудиторию вошел профессор, и студенты резко вскочили (Уильям получил в челюсть лбом Себастьяна). Поприветствовав экономистов-юристов, представительный мужчина в крупных очках и с благородной сединой на висках разрешил сесть. Он открыл журнал, предварительно написав на доске: "Кандидат экономических наук Лоуренс Андерсон, Оксфорд". Михаэлис слегка улыбнулся: и стоило ли лететь в Россию? По окончанию лекции Грелль опять попытался затащить парней к своему деду, но Уильям с убийственной холодной вежливостью отказался. а Себастьян не просто принял предложение - он сказал, что знает способ хорошего развлечения, и стоило бы поиграть в эту игру вдвоем. Мало кто знал, что Михаэлис обожает экстремальный спорт, а ночью в Мосвек можно запросто попрыгать по крышам или по балконам... словом, где понравится, там и сигай. Разумеется, возвращаться в общежитие как все нормальные люди он и не собирался. Грелль с энтузиазмом воспринял способ развлекухи, у него когда-то была медаль по легкой атлетике (точнее, медаль была у Гвен, но от перестановки мест слагаемых сумма же не меняется). Напялив любимый красный плащик с чем-то, напоминающее костюм флибустьера под ним, Сатклифф весело заскакал за напарником. Парни довольно скоро оказались на набережной, где немного постояли, любуясь высотным домом, построенным аж в начале ХХ века - зрелище было изумительным, даже в Барселоне нет ничего красивее, хотя архитектура во многом похожа. - Ой, Себастьянчик, какие же волшебники эти русские! - восхищенно выдохнул Грелль. - В современном мире ничего подобного нет. - Ты прав, приятель, - усмехнулся Михаэлис, - айда дальше - кто сумеет перепрыгнуть на большее расстояние... Грелль покачал головой: - Извини, я что-то подустал. - Ну тогда просто походим. Но они не успели сделать и шага, как услышали: "Деньги, сюда. Живо!" Грепль повел себя странно: он как-то чересчур сильно прильнул к Себастьяну, который даже и не подумал отдать свои кровные. - А у меня предложение получше... утекай! Схватив Сатклиффа за плечо, Михаэлис прыгнул в Москва-реку под истошный визг товарища. Вынырнув, студент резво поплыл было к противоположному берегу (вряд ли грабители станут их преследовать), но затем услышал недвусмысленный "бульк" и понял, отчего Грелль так заголосил. Чертыхнувшись, парень нырнул, подхватил друга и снова рванул к поверхности, а затем вернулся на прежний курс, таща за собой кашляющего Сатклиффа. - Сума-апчхи!-сшедший, - наконец сумел выдохнуть Грелль. - Почем я знал, что ты, как говорят русские, плаваешь как топор? - А спросить? Спросить язык бы отвалился? - Времени не было. Выбираясь, Себастьян вытащил Грелля под мышки, но рука соскользнула ниже... Парень слегка обалдел, сдуру сжав попавшееся под руку нечто, за что Сатклифф отвесил ему весомую пощечину и визгнул фальцетом: - Хам! - Ты - девушка? - кажется, челюсть, что отвисла ранее, вернулась на место. Грелль плюхнулся на землю и начал всхлипывать. Плащ он утопил, с мокрых рыжих волос текло, тушь смылась (хорошо еще, что свет фонарей не особо ярок), но, самое главное, мокрая футболка так облепила торс, что сомнений в половой принадлежности Грелля Сатклиффа больше не осталось. Себастьян торопливо рванул в круглосуточный магазин в поисках хоть чего-нибудь чистого и сухого. Вернулся Михаэлис с одеялами, закутав сначала девушку. Мало-помалу из всхлипов стало ясно, что зовут ее Гвен, и что дедушка действительно родной, но ее преследует убийца, и для всех нужно оставаться Греллем. - А я даже рад, - улыбнулся Михаэлис. - Почему? - хрюкнула несчастная, замерзшая девушка. - Вот почему, - Себастьян мягко и нежно поцеловал ее в губы. Гвен растерялась... но потом ответила. Уильям резко дернулся, когда окно открылось, и в него залез мокрый Михаэлис - нет, с него не текло, но запах речной воды еще остался. - Ты что, русала отыгрывал? - холодно спросил Спирс. - Смотрите-ка, у тебя тоже есть чувство юмора! - рассмеялся Себастьян. - Еще раз разбудишь - убью, - сосед весьма недвусмысленно натянул одеяло на уши. Счастливый парень только рассмеялся еще раз и юркнул в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.