ID работы: 3399130

Подброшенный малыш

Слэш
NC-17
Завершён
641
автор
katektuss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 70 Отзывы 235 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
ROV Саша НЕДЕЛЮ СПУСТЯ Неделя была адская. Я, конечно, понимал, что с ребёнком будет нелегко, но чтобы настолько — я не подозревал. Он ползал, ходил, прятался везде. Минуты на месте усидеть не мог! Постоянно что-то в рот тащил. Будь это игрушка или гвоздь! Откуда гвоздь у меня на кухне, я не понял, но то, что этот маленький дьявол пытался затащить его в рот — факт. Ладно, хоть я заметил, что его в зале нет и нашёл вовремя! А то были бы печальные последствия. Всю неделю я не находил себе места. К Андрею, унижаться, идти не хотел. Может я и сказал что-то не так, но почему каждый раз, когда мы поссоримся, даже если я не виноват, должен Я просить прощения?! Типа альфы — сильный пол и всё такое, но мы тоже люди и если мы не виноваты, зачем… А. Да, ладно. В общем, за эту неделю я разобрался со школой: сказал, что заболел. И на некоторое время отстранился от занятий. Учителя были в шоке. Сначала ногу сломал, а теперь заболел. Но так я же не смогу, пол осени, зиму и весну дома сидеть! Стали с Адамом думать на кого его оставить. Няньки стоят дорого. Родителям лучше вообще не знать! Им нужны крепкие нервы, а мне целые кости! До этого я думал, что могу положиться на Андрея, но как оказалось… — Ну, ничего и не с таким справлялись, да Адам? — спросил я у него, а тот посмотрел на меня и кивнул. Он видимо не понял о чём это я, но кивнул, чтобы я отстал и принялся снова за свои кубики. И я дальше продолжил гладить. Раньше я подобным не занимался. У меня, вначале, были родители, то есть папа, а потом Андрей. Так что в глажке это мой первый опыт. Я бы и потом гладить бы не стал, но ходить было не в чем не только мне, но и Адаму. За утро субботы я успел сделать все дела и сейчас валялся на кровати, но счастье длилось недолго. Малыш заплакал, пришлось его смесью поить и спать укладывать. С каждым днём у меня получалось всё лучше и лучше, но всё равно меня не оставляла мысль, что я не рассчитал свои силы и взял ребёнка. И вот, когда голова стала трезвая, понял, что Адама можно было отдать в дом малютки и я это предложил Адаму. Тому не понравилось. Андрей мне с самого начала талдычил, что я не справлюсь, но я переоценил себя. Теперь, когда смотрю на ситуацию, много выглядит в другом свете и… В доме малютки маленькой омежке было бы лучше. Но, как я понял, омежка туда не хочет. Когда предложил ему такую идею, он подполз и обнял меня. В доме малютки есть плюс и минус. Плюс в том, что о них там смогут позаботиться. Они знают, как правильно кормить, ухаживать, купать и т.д. Но я этого не знаю. А минус в том, что они там без родителей, любви и ласки. Няни закончат работу и пойдут домой. Получат за это деньги. Всё. — А любовь тебе кто даст? — спросил у Адама и в ответ получил загадочное: «Бвввввваааааа…». Не успел я дать ответ Адаму, как в дверь кто-то постучал. Пошёл посмотреть кто это, молясь: «Только не родители. Только не родители. Куда я ребёнка за такое короткое время спрячу?!». Но где-то в сердце была надежда, что это Андрей, хотя я понимал, что он не придёт — гордость не позволит. Взглянув в глазок, увидел дядю Матвея. По совместительству папу Андрея. «Куда ребёнка спрятать?!» — билась лихорадочная мысль. Итог: игрушки и пакеты под кроватью (как выгребать буду, не знаю), а малыш в туалете. Ладно, хоть не забыл свет включить, а то он темноты боится. И весь такой растрёпанный, как будто только что проснулся, пошёл открывать дверь. — Здравствуйте, дядя Матвей, — поздоровался и впустил в квартиру. Он, видимо, успел по дороге зайти в магазин, потому что был с пакетами. — Привет, Саш. Как дела? — спросил он, снимаю куртку и вешая на крючок. Дядя Матвей иногда заходит с Андреем ко мне. Типа просто поговорить и всё-такое. Но сейчас я чувствую, что он не просто так пришёл. — Чай будете? — всё-таки невежливо не спросить. — Ой. Буду. На улице такая холодрыга. Никогда больше не буду смотреть прогноз погоды. Врут постоянно, — говорил дядя Матвей, заходя на кухню с пакетами и ставя на стол, — А это тебе. С выздоровлением. — Не надо было… — Ой, да ладно. Чего стесняться? Все свои. Ты только тортиком не злоупотребляй, ладно? — Спасибо, — поблагодарил и, чтобы не пошло и не поехало, — Там пальмовое масло. Я знаю. — Ну, вот и хорошо, — улыбнулся, — Извини, Саша, а где у тебя тут туалет? Я показал рукой и папа Андрея пошёл в том направлении, но бляль я только что вспомнил, что Адама там оставил. И побежал туда и схватился за руку дяди Матвея. Тот с вопросом на меня посмотрел. — Туда… лучше не заходить. Я там ремонт… делаю. Там грязно и пыльно… пахнет ужасно… — мда, придумывать за секунды отмазки я не мастер. — Ааааа. Неужели всё настолько ужасно? — Д-да… — Ну, ладно. Пошли чай пить, — я развернулся и, облегчённо вздохнув, пошёл на кухню. Лучше дяде Матвею не знать о ребёнке. Мало ли что может подумать? Но. Скрип двери и, обернувшись, увидел Адама на руках дяди Матвея. — Ой, а это ты у нас Адам, да? — мило ворковал с Адамом дядя Матвей и, повернувшись ко мне, сказал, — Врать научись, — и пошёл на кухню. Оказывается, он не только тортик купил, но и детское питание. Стал поить его соком и после проверять. — Саша, а почему на нём одежда мятая? — спросил дядя Матвей, рассматривая малыша, — И почему у него футболка в пятнах? — Я не заметил… — Адам, что можешь сказать о Саше? Не голодаешь? Грязным не ходишь? Мне кажется… Пойдём, тебе памперс поменяем, — и ушёл в зал. Через полчаса, когда Адам был накормлен, напоен и с чистым памперсом, мы с дядей Матвеем сели, наконец, пить чай. — Ты ведь с Андреем поссорился? — дядя Матвей иногда отличался прямотой, — Значит так. Я знаю, что ты его любишь… Да-да! Неужели ты думаешь, что об этом никто не знал? Итак: я хочу внуков и чтобы мой младший сын не сидел дома, как старший! — То есть вы хотите нас помирить? — Да. У меня есть идея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.