ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
      Минуты медленно стекали вниз по стенам, как грязные капли конденсата. Я уже сбился со счета и поэтому просто разглядывал пурпурные плывущие узоры на своём рукаве. Они всегда мне нравились. Мягкие тёплые огоньки, словно перескакивающие с рукава прямо на Гаммакор...        Где теперь мой Гаммакор? Они отобрали его у меня сразу после того, как схватили. Наверное, как странно смотрится изящное оружие с орнаментом Суды где-нибудь на грязном складе конфиската Гринир. Им никогда не изготовить такого прекрасного оружия, грязные дикари.        Я снова пересчитываю грязные полосы на стенах. Плошка в углу источает слабую вонь. Они так пытаются поддержать во мне жизнь, пока какая-нибудь высокопоставленная шишка не решит заняться моим допросом. С одной стороны есть их отвратительную еду - значит поддаться. С другой... я хочу дожить до момента, когда меня спасут.       В соседней камере временами беснуется дикий кусок мяса. Мои пленители, похоже, считают, что его можно излечить, раз не убили его сразу. Смешные. Заражение не победить просто так. Может это и был чей-то товарищ, но теперь это просто сгусток плоти с ненавистью пополам. Я морщусь от скрежета когтей. Неет, оно не успокоится...       Где-то внизу родились другие звуки. Тихие, почти бесшумные шаги в вентиляции. Я метнулся к двери и приложился к ней ухом.       Тихие щелчки замыкающего механизма. Шелест двери. Кажется, они вскрыли пустую камеру. Шаги всё ближе.       Еще щелчки. Дверь. Утробный рык инфестоида внезапно обрывается, и я успеваю услышать тихий звон. Возможно, край клинка задел стену. Теперь я уже уверен...       Щелчки. Дверь с шелестом прячется в щель, лишая меня опоры, и я выпадаю в коридор, прямо к закованным в золото когтистым ногам.       Мне случалось выходить на операции вместе с Тэнно. К их помощи взывали, когда надежда почти угасала. Их силы почти не поддавались здравому смыслу. Я видел мастеров клинка, манипуляторов разумом, повелевающих водой, молниями и воздухом. Я знал, что их намного больше, и чем дальше, тем диковинней... Еще в камере я начал гадать, какое чудо увижу на этот раз, но к такому я был не готов.       Это явно была девушка. Почти одного роста со мной, но гораздо более крепко сложенная и казавшаяся еще крупнее из-за многочисленных золотых украшений. Меня поразила линия полыхающего пламени от лба до затылка, придающая безглазому лицу воинственно-насмешливое выражение. Из-за яркого силуэта выглядывали двое, одетые, как и я, в черное с пурпурным. Лица их были закрыты, но я видел их облегчение.        - Это он! Пойдем скорее, нас уже ждут! - поторопил сияющую фигуру оперативник Суды.        Она кивнула и спрятала клинок.        - Простите... - Я заикнулся от волнения. - У вас найдется лишнее оружие? Я тоже могу сражаться!        Венец пламени повернулся ко мне и, кажется, стал еще более насмешливым. Она ничего не сказала, только сделала какое-то движение рукой сверху вниз. Ее тело, и так блиставшее золотыми завитками, обвили слабо вспыхивающие золотые огоньки. Я невольно протянул руку, но они не обожгли меня.        Разве могут слабые огоньки помочь нам пройти сквозь бесчисленные отряды Гринир в этом месте?        Тэнно молча двинулась к выходу. Это выглядело как очень дерзкий план, но я не решился возражать и просто пошел следом. Спустя несколько секунд главная дверь тюрьмы была открыта. Охранники вскинули оружие и бросились ей навстречу, но вдруг закричали от боли и стали кататься по полу, охваченные возникшим из ниоткуда диким пламенем, а через несколько секунд я увидел только обугленные неузнаваемые трупы на полу.        Я вскинул голову. Сверкающая фигура уже пересекла половину комнаты невероятным прыжком, и все, кто осмеливался хоть немного приблизиться к ней, вспыхивали, словно облитые горючим. Казалось, сам воздух сошел с ума, жадно сжигая всё, что могло быть сожжено.        Я почувствовал руку на своём плече и обернулся.        - Пойдем, - сказал оперативник Суды. - Тебе не нужно оружие, нас никто не тронет. В этот раз у нас хорошая поддержка.       Я еще раз окинул взглядом тлеющие трупы охранников и в который раз подумал об излишней жестокости. Но если бы не венец огня, что было бы со мной?..       - Да... пойдем, - выдохнул я и мы двинулись по опустевшим коридорам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.