ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Иммунитет

Настройки текста
      Я проклинаю причину, по которой остался жив.       Я не знаю, как давно нахожусь здесь. Я даже не могу сказать, где находится это "здесь". Сюда не проникает свет Солнца или звезд. Свет в моем разуме тоже давно потух.       Скорее всего, этот корабль давно уже дрейфует в бездну, никем не управляемый. Я не про Бездну, сияющую нетронутыми богатствами умерших цивилизаций, а про черную бездну космоса, безразличную и холодную. Кораблем управлять просто некому... да и незачем, наверное. Я чувствую их присутствие и, похоже, они не ощущают надобности вообще стремиться куда-либо.       Я не знаю, почему они не поглотили меня, как всех остальных. Я не чувствую своих ног, они давно принадлежат им. Возможно, поэтому я не ощущаю голода и жажды. Но лучше бы они не питали меня. Лучше бы они убили меня.       Иногда они ходят мимо. Я ничего для них не значу. Я просто странная опухоль на их теле. Я вглядываюсь в то, что было когда-то их лицами, стараясь узнать, но мои усилия тщетны. Заражение поглотило их, разжевало и выплюнуло такими. Искаженными сгустками равнодушного мяса. Я снова пытаюсь вырваться, но моя плоть, ставшая их плотью, держит слишком крепко.       С каждым днем я все больше хочу стать таким как они. Или умереть. Нет разницы. Лишь бы изменить что-нибудь.       Но теперь кое-что все же изменилось. Крики боли, шаги, снова крики. Снова шаги, теперь уже совсем рядом.       Во мне хватает сил, чтобы подняться немного и встретиться взглядом с фигурой воина, ворвавшегося в мою темницу. Я не вижу его глаз, но я знаю, что он видит меня. Его сияющий клинок измазан их больной кровью. Скольким из них он даровал смерть? Неважно.       Даруй ее и мне!       Я не могу выдавить из себя ни звука. Но приближающийся клинок знает, чего я хочу.       Страдает ли он от угрызений совести, убивая? Если да, то сейчас на его совести станет одним убийством меньше. И одной услугой больше.       Не мешкай.       Замахнись.       Спасибо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.