ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Секрет неуязвимости

Настройки текста
       - А если я не выживу?       Полковник насупился и откинулся на спинку стула.        - Значит будьте осторожней, или донесение составит кто-то другой. Тот, кто выживет.        - Есть, сэр.

***

       И вот я стою на балконе, стараясь слиться по цвету с грязно-жёлтой стеной, и осторожно поглядываю в прицел Ланки.        Грузные стражи в тёмно-красной броне бродят туда-сюда по залу, неприятно цокая металлическими протезами и раскачивая длинными копьями. Возле них в воздухе парит непонятная вещь, тоже тёмно-красная и грузная, но без ног. Похоже на какой-то мешок. Полковнику, а значит и его начальству, очень хотелось знать, зачем Гринир время от времени вторгаются на нашу территорию с такими мешками.        Моа вступили в бой. Я продолжал тихонько наблюдать в прицел, как их пули отскакивают от брони стражей, не причиняя им никакого вреда. Эта схватка носила чисто символический характер - Гринир не должны чувствовать себя здесь как дома. И чем больше я наблюдал за этим, тем более комичным для меня становился этот символизм. Однако информации по-прежнему никакой.        Один из стражей издал протяжный вопль, и я поразился его по-детски высокому голосу. Он внезапно сделал невероятно длинный прыжок с копьем наперевес и тяжело плюхнулся у одной из дверей. Тёмная тень проскользнула между его растопыренных рук и метнулась к балкону на другой стороне зала.        Я судорожно крутнул приближение прицела. Похоже, один из мастеров меча Тэнно тоже заинтересовался странной деятельностью Гринир. Через несколько десятков секунд я наконец нашел его взглядом среди Гринир и моа. Теперь стало ясно, почему было так сложно уследить за ним. Я разглядел признаки мастера кинжалов, а он, если верить информации с учений, носил с собой дымовые гранаты.        Призрачный дым окончательно рассеялся, и я увидел, что мастер кинжалов стоит в неестественно прямой позе, а рядом с ним... Я снова тронул зуммер винтовки, не веря своим глазам. Рядом с неподвижной фигурой Тэнно был мальчишка. Он был одет в странный облегающий костюм, явно не предназначенный для боевых вылазок, и беззаботно сидел на перилах, оглядывая бессмысленную схватку моа и Гринир. Раздался еще один вопль, и мальчик успел отскочить ровно настолько, чтобы не попасть под очередной огромный прыжок тёмно-красного стража.        Я отчетливо разглядел, как мальчик сделал короткое уверенное движение руками, и страж Гринир упал перед ним на колени. Затем копье стража с резким звоном упало на пол. Он достал кривые парные пистолеты, но мастер кинжалов резко рубанул его своей катаной и пинком отправил труп вниз по лестнице.        Фигура Тэнно снова была неподвижна, и я снова видел мальчика, а тот всё оглядывал зал поверх голов дерущихся, словно искал что-то.        Пронзительный высокий крик поплыл в воздухе, и я чуть не уронил оружие в попытке зажать уши. Кроваво-красное облако пролетело рядом со мной и направилось в сторону мешка. Шок отступил, и я увидел как мальчишка бежит... ко мне? Нет, к облаку! Он пронесся совсем близко от меня, и я успел увидеть, как он странным образом догнал облако, и оно исчезло. Крик прекратился, и я сморгнул навернувшиеся слезы. В ушах до сих пор звенело. Что это было?        Я отступил в угол и снова взглянул в прицел. Новое облако возникло на другом конце комнаты, и его отдаленный крик уже не наводил такой ужас, но я снова не смог разглядеть, что именно делает там этот мальчик. Он то исчезал, то появлялся. И почему чёрт возьми бездействует сам мастер кинжалов?        Очередное облако исчезло, и тут я заметил, что странный мешок Гринир сильно поврежден. Стражи метались вокруг него, но не могли ничего поделать - мальчишка сновал между ними, отбирая у них копья, а мастер кинжалов добивал. Неужели секрет неуязвимости в копьях?        Очередной крик оборвался и внезапный хлопок окончил абсурдное представление. Мешок лопнул, и его клочья лежали на земле. Неуклюжие стражи Гринир куда-то исчезли, тёмная дымная тень исчезла у одного из выходов. Моа добивали оставшихся клонов, которые явно пытались отступать. Что бы здесь ни произошло, оно было очень странным, и оно закончилось. Я рассеянно опёрся на приклад Ланки, пытаясь осознать увиденное.

***

       Полковник дослушивал мой отчет в еще более хмуром настроении, чем прежде.        - Саботажные действия налицо, - наконец сказал он. - Говоришь, не тронул моа? Ну что ж, значит нам повезло, что он не выходит за рамки задания. И, если его задание - саботировать занятия Гринир, чем бы они ни занимались, мы не будем этому мешать. Проинструктируй своих ребят, которые патрулируют внешний сектор, чтобы они не ввязывались зря. Я позабочусь о том, чтобы к вечеру вышел приказ по всей форме.        Я постарался не выдать облегчения случайным вздохом.       - Есть, сэр.        ...В дверях меня нагнал окрик полковника на повышенных тонах:       - И позаботься о прекращении этих нелепых слухов про копья!       Я всё еще был к нему спиной, поэтому улыбку сдерживать не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.