ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пятый способ

Настройки текста
Примечания:
      Долгие недели миновали с тех пор, как я подал заявку на оснащение продвинутыми технологиями, но начальство всё еще не вынесло окончательного решения. Они считают меня недостойным? Чтобы развеять в них всякие мысли об этом, я тренировался еще упорнее.       Я полировал и без того идеальную технику блокирования Амфисом, когда наконец за мной пришли и сообщили, что моя заявка одобрена. Лучший день в моей жизни.       Техник подгонял силовые модули, спрятанные в элементах моей брони, и одновременно инструктировал. Я слушал, стараясь не выпустить ничего из внимания.        - Аура создает защитное поле для тебя и твоих союзников, - вещал техник. - Однако оно не может быть идеальным, как ты понимаешь. Мы вынуждены оставлять один из сегментов незащищенным для общей стабильности системы, поэтому один из типов урона способен пробить твою защиту и добраться до брони, и с этого момента ты сам по себе. Также помни, что слишком мелкие острые лезвия могут повредить конденсаторы, и аура выключится, но такие типы оружий встречаются нечасто, поэтому просто держи ушки на макушке. У нас открылась вакансия на ауру с уязвимостью к огненному урону, надеюсь у тебя нет возражений.       Я ощутил легкую тревогу.        - Освободилась вакансия? Ты имеешь в виду... я ношу снаряжение убитого в бою?        - Пусть это не беспокоит тебя, - строго сказал техник. - Силовые поля такого рода - очень дорогая технология, и мы не можем штамповать их как панталоны. Предыдущий владелец твоего костюма погиб, потому что не соблюдал инструкции. Надеюсь, ты будешь умнее, чем он. Или что твои противники окажутся не столь умны.       Техник щелкнул последней застежкой, и вокруг моей брони вспыхнула величественная аура огненно-оранжевого цвета. Я восхищенно осмотрел свои руки, закованные в сияние, и ощутил прилив уверенности.        - Добро пожаловать в ряды боевой элиты, Каратель. Только не дай этому вскружить тебе голову, - усмехнулся техник и вышел, оставив меня наедине с наградой за мои упорные труды.

***

      Как бы я ни жаждал испытать свою броню в настоящем бою, возможность не представлялась. Церера слишком далеко от областей конфронтации, поэтому я всего лишь завистливо читал сводки о сражениях на Седне и новости о прогрессе строительства нового Фоморианца. Я должен быть там! Почему церерские техники держат свои секреты при себе, когда они могли бы уже привести Гринир к полнейшей доминации в Системе? Однако приказ есть приказ.       Несколько раз Тэнно вторгались в наш сектор, но мне ни разу не случалось увидеть ни одного. Они прорывались в тюремный блок, пытаясь освободить какого-то заключенного, но, судя по сводкам, стража успешно отражала атаки.       Начальство, однако, было не столь удовлетворено статистикой нападений, и это привело к результату, который я так долго ждал: охрану тюремного блока решили усилить, и я попал в списки отрядов подкрепления. Однако я провел там почти две недели в абсолютном бездействии, прежде чем случился первый инцидент...

***

      Сдавленный стон одной из охранниц прервал привычную тишину тюремного блока. Я нашел ее взглядом и увидел, как она оседает на пол, а из раны на ее животе стекает кровь. У противоположной двери раздался тихий хруст, и я понял, что вторую охранницу тоже обезвредили. Я побежал к тяжелой двери, отгораживающей камеры заключенных от основной территории тюрьмы, и увидел, как последняя охранница роняет Горгону в попытке дотянуться до консоли и падает замертво. Я перехватил Амфис покрепче и двинулся к ее телу. Тот, кто убил ее, должен быть прямо здесь...       Стелс-поле растворилось, обнажив тёмную фигуру возле трупа. Стройная лучница без лица под капюшоном встала в полный рост и уставилась на меня. У нее в руках был непропорционально крупный топор, и я с радостью отметил ядовитые пятна на его лезвии. Оружие, модифицированное токсином... мне повезло!        - Тэнно! - победно вскричал я и бросился в атаку.       Лучница замахнулась топором, но отпрянула и стала уворачиваться от моих ударов, удерживая дистанцию. Стало быть, она знает, с кем связалась. Это воодушевило меня еще больше, и у меня вышло нанести крепкий удар по ее ноге во время очередного уворота. Она попробовала сбить меня с ног неожиданно мощным ударом по земле, но всё равно не смогла причинить мне вреда. Капли токсина стекали на пол, безвредные как вода в реках Земли. Я замахнулся для очередного удара, когда неясным образом лучница... покинула свою броню?       Сильный удар отбросил меня к стене и слегка оглушил. Я вставал, стараясь не отводить взгляда от своего врага. Лучница стояла недвижима, а удар мне нанесла девчонка со светлыми волосами и пронзительными глазами, сияющими как отблеск на вилах тысячи демонов. На ней не было ничего похожего на броню, и я уже почти поднялся, готовясь к ответному удару, но она снова отбросила меня к стене, даже не коснувшись. Я был невредим, но снова лежал на земле. Ее руки порождали... что? Я пытался отдышаться и собрать силы для нового рывка. Девчонка подошла ко мне и уверенно занесла руку...        - Стой! - раздался низкий голос со странным акцентом. - Может быть ты и пробьешь его так, но нам нужно не это.       В поле зрения появилась другая. Ее волосы были длиннее и темнее, а на спокойном лице, казалось, лежала печать горького опыта. Присутствие этих двоих было настолько странным, что я не мог пошевелиться. Я был неуязвим и вооружен, но они, казалось, чувствовали себя в безопасности.        - Но как тогда? - спросила первая. - Посмотри на него, разве у тебя есть что-нибудь с огнём!       - Спокойствие, - ответила вторая, и от её тона я похолодел. - Есть универсальное средство.       Вне себя от изумления я увидел, как слабое девичье тело облеклось в сияющую броню воина, обвешанного колышущимися украшениями. Я знал таких. Они были собирателями, выжимающими из трупов поверженных врагов всё, что те могли дать. Что хуже, ходили смутные слухи о воскрешении мёртвых, но этому я не верил. Но как он мог бы мне навредить?       Воин достал из-за пояса длинный хлыст и резким движением развернул его. Время замедлилось, и казалось что между ударами моего сердца проходила вечность... Я узнал стрекотание тонких лезвий. Я видел как его применяли к тяжело провинившимся и осужденным на смерть. Чудовищное оружие, предназначенное для срывания плоти с костей. Рожденный в тумане тёмного прошлого Гринир, беспощадный Аттеракс.       Тяжелая плеть взвилась с коротким звоном. Боевая подготовка дала о себе знать. Смятение схлынуло, уступив место принятию. Я умру от самого жестокого из гринирских оружий, но они не увидят страха в моих глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.