ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

(Intrinsecus 1) Утечка

Настройки текста
Примечания:
      Светлая твердь Бездны раскололась и опала в никуда, и полутьма затопила высокие заброшенные залы, превратив белизну в тёмную синь.       Маленькая человеческая фигура сидела в позе лотоса на гладком полу в середине огромной комнаты. Пол вокруг нее расцветал причудливыми светло-бирюзовыми узорами. Ее глаза отрешенно смотрели на белёсые ветви, сияющие непривычно ярко, тянущиеся к потолку как узловатые пальцы. Их жемчужный свет отражался на длинных небрежных прядях ее волос и делал ее лицо еще бледнее, чем оно было на самом деле.       Звук мягких тихих шагов отразился от стен. Девушка не повернулась, чтобы посмотреть на вошедшего.        - Это скоро кончится, - тихо произнесла другая, тряхнув светлыми волосами, едва доходящими до скул.        - Знаю, - тихо отозвалась первая.        - Может быть тогда пойдем отсюда?        - Нет.       Тихий звон украдкой пропитывал воздух. Казалось, звенят сами бело-золотые стены, превзошедшие в долговечности своих бессмертных творцов.        - Это место кажется мне смутно знакомым, - негромко произнесла первая. - Я знаю, в этом ничего удивительного, ведь мы когда-то в самом деле были здесь... Или в местах, очень похожих на это. Мы забыли об этом, но, видимо, не совсем.       Вторая молчала, не решаясь прервать.        - Это место хранит так много воспоминаний, - продожала первая. - Но они словно за стеклом, их нельзя коснуться как следует. Я чувствую тупую боль... призрачную жизнь. Я чувствую, будто утратила что-то важное, и не вижу способа восстановить это.       Она повернулась на четверть, и жемчужный свет выхватил из полутьмы страшный шрам, перечеркнувший левую половину ее лица. Вторая невольно сделала шаг назад.        - Возможно еще не время, - неловко произнесла вторая.        - Надеюсь еще не поздно, - первая снова повернулась к причудливым белёсым деревьям, и кустам, растущим в кадках словно растения. - Иди если нужно. Я хочу побыть здесь, пока Бездна не вспомнила про это место.       Тихие шаги проследовали вдаль и растаяли в лёгком потрескивании энергии Переноса.       Девушка тихо и медленно вздохнула и продолжила медитировать в расцвеченной бирюзовыми узорами полутьме. До конца ночи в Башне Орокин оставались считанные часы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.