ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Берег и башни

Настройки текста
- Папа! Папа, я здесь! Фигурка в голубом платьице вырвалась из толпы и устремилась мне навстречу. Я приветственно махнул рукой сопровождающему и кивнул в знак того, что этот вечер дочь проведет со мной. Он кивнул в ответ. Нани подбежала и обняла мою ногу. - Папа, я так по тебе скучала! - Я по тебе тоже, милая. Как твои успехи? Глаза девочки засияли. - Меня похвалил учитель по математике! Мы шли по широкой улице, Нани то и дело оббегала меня вокруг, стараясь рассказать как можно больше обо всём на свете. Я почти не слышал, о чем она говорила - просто пытался насмотреться на нее, на мою маленькую девочку, на единственный и последний стимул стремиться к чему-то... - Пааап! - оторвал меня от мыслей ее голос. - Мы ведь в самом деле поедем на Цетус? - Конечно, милая. - Мы едем на Цетус, мы едем на Цетус! - закружилась она в танце. - Я буду играть с детишками на берегу моря! Буду смотреть на дяденек с золотыми застежками в бороде! Я невольно улыбался, наблюдая за ней. С того самого дня, как объявили открытие торговых рейсов на Цетус, я копил деньги на то, чтобы провести там отпуск с дочерью. Да и завести торговые знакомства там было бы полезно... Я сообщил ей об этом лишь в прошлый свой приезд, и Нани зачитала брошюры и открытки о Цетусе до дыр. Даже сейчас я заметил торчащий у нее из кармашка уголок открытки с золотым шпилем на фоне синего неба. - Большие жуки! - не унималась она. - Живые птички! Ушастые кошки! Большие дяденьки с большими копьями! Я увижу всё-всё-всё! И мы пойдем на базар, правда? - Пойдем, конечно. - Я скопила двадцать два кредита, пап. Как думаешь, этого хватит чтоб купить у дяденек красивую заколку? - Я думаю мы сможем договориться с ними. Нани просияла, но потом вдруг внезапно посерьезнела. - Пап, учитель сказал что на Цетус лучше не ехать. Он сказал там Гринир. - Они там тоже живут, Нани. - А они не нападут на нас? - Цетус хорошо защищен. Ты ведь помнишь, что там не только взрослые, но и дети? Я думаю там бы не жили дети, если бы это было опасно. - Ты прав, папочка, - ответила Нани и задумалась. - Я приеду снова через неделю. Веди себя хорошо. - Конечно, пап! - И учись хорошо. - Ага! Сопровождающий увел Нани обратно в приют. Я сидел на лавке в сквере, почти полностью погрузившемся в сумерки. Пора было возвращаться на борт, впереди очередной рейс. Но мысленно я уже почти был там... на берегу океана, среди покачивающихся на ветру деревьев и изъеденных ветром бело-золотых башен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.