ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
      Тяжелые шаги и оглушительные страдальческие стоны бессмертного зверя понемногу растворялись вдали. Приманки справились со своей задачей и сохранили нас этой ночью от его слуг. Ночь почти кончилась.       Холодный предрассветный воздух казался мне особенно приятным. Всё что угодно покажется небывало приятным, когда смерть прошла мимо.       Я вышел осмотреть берег озера на краю лагеря, чтобы окончательно убедиться, что опасность ушла. Всего лишь формальность. Берег тихого озера был пуст. Край неба на горизонте начал розоветь, и свет нового дня уже наверняка загнал бессмертного зверя и его слуг обратно в их норы.       Хрустнула ветка. Я обернулся, ища глазами источник шума, и вдруг заметил нечто на фоне колышущейся травы.       ...Нечто прекрасное.       Маленькая фигурка на самой кромке воды. Тонкая, замысловатая, изящная, как будто слепленная из глины. Сияя голубыми отметками, фигурка беззаботно выписывала круги, словно пританцовывая, приветствуя рассветные лучи. Она, казалось, разделяла мою радость, радость пережившего ночь, и я не мог оторвать глаз от ее простых, и в то же время завораживающих линий. Танец изменился, фигурка стала постепенно взмывать выше и выше, будто приближая кульминацию своего танца...       Снова хрустнула ветка, и что-то тёмное вырвалось из кустов. Я едва успел вскинуть оружие, но тёмная тень летела не ко мне.       Тэнно-лучница в невероятно длинном прыжке гналась за фигуркой, но та сделала свой финальный завиток сквозь её протянутые пальцы, и растворилась в светлеющем небе.       Тёмная фигура бесшумно коснулась земли. На миг мне показалось, что она разочарованно склонилась, будто жалея о своей неудаче. Но с уходом фигурки рассеялось наваждение, заставившее нас на секунду забыть о том, что мы враги. Она вскинула лук. Я держал ее на мушке.        - Тэнно здесь! - вскричал я, и ответный крик из лагеря возвестил, что ко мне уже идет подмога.       Лучница окинула взглядом берег и бросилась обратно в высокую траву. Может быть она поняла что осталась в меньшинстве. А может быть ей нужна была только фигурка...        - Где Тэнно? - отряд часовых уже был возле меня, все с оружием наготове.        - Уже не здесь, - покачал я головой. - Кажется просто шел мимо. Но пусть часовые еще какое-то время будут начеку.        Командир звена часовых кивнул и махнул рукой, отзывая своих подчиненных.       Я снова оглядел берег. Ни следа таинственной фигурки. Тэнно тоже не было видно. Ну и Хек с ними. Начинался новый день, и пожалуй уже ничего не могло его испортить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.