ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

(Intriscesus 2) Закат

Настройки текста
       - Давай пробуй, вдруг припл̷͉͔̀̏̅ывет. Почти стемнело уже.        Темноволосая девушка взвесила в руке комок оранжеватой приманки и швырнула его в воду, целясь в скопление пузырей, намекавших на активность рыбы где-то на глубине. Затем она уселась на камень, подогнув под себя ноги, и стала вглядываться в толщу воды.        - Даже не шевельнется, - спустя какое-то время вздохнула она.        - Значит подождем еще. В записях сказано - ночные они.        Откуда-то сзади с равнин донеслось тихое посвистывание.        - Ну теперь-то точно пора, раз этих принесло, - парень спрыгнул с камня на землю̴̥̺͔̰͈̅́ и сделал пару шагов к б̷͕͔̱̾͐лизлежащим кустам. Ему навстречу о̷͖̆ттуда вылетел небольшой дрон со св̴̯͉͉͔̎̚͝ͅетящимися голубыми глазами-огонь̸̹̲̕͜ками. Парень прицелился в него усилителем, надетым на правую руку, и выстрелил дважды. После первого попадания тонкого луча дрон целиком стал призрачно голубым, а после второго растворился в воздухе с недовольным свистом.        - Не такая уж плохая штука, - парень поправил усилитель на руке, чтоб крепче сидел.        - Дробовик всё равно лучше, - пожала плечами девушка.        - Ты кидай давай.        - Ни зги не видно, - она со вздохом бросила еще один комок приманки в то же место, а следом еще и маленькую пирамидку с краской. - А у меня не хватит печени на еще одну порцию... ой, ну хоть кто-нибудь!        Краска, расплывшись в воде, подсветила длинное гладкое тело крупного мортуса, неторопливо скользящего между камней. Девушка, не отводя глаз от рыбы, нашла рукой лежащее рядом легкое копье и отработанным быстрым движением метнула его в воду.        - Стукни его, чтоб не дергался, - она бросила вытащенную рыбину парню, а сама продолжила вглядываться в воду. - Ишь какой, на такую дорогую приманку позарился...        - Я б тоже позарился, если б был рыбой, - парень отложил мортуса в сторону. - А ты в следующий раз кидай аккуратней.        - Прическу испортить боишься?        - Что-то имеешь против моей прически? - он пригладил невнятное скопление прядей на своей макушке. - Не блеск, конечно, но она единственная, которую видно из-за моего капюшона.        - Не носи капюшона.        - ̴̈́͜Э̸͖̚-не-не, я в него во̷͇̽т̵̧͗кнул отличную штуку, и теперь м̷̡̿о̸͔͐й фрейм лечится когда я вовне.        - Тогда лучше уж лысым ходи чем это.        - Не хочу быть лысым... О, гляди-ка!        В воде среди слоев флуоресцентной краски, болезненно дергаясь, проплывала небольшая рыба с узлом непонятных усов-щупалец возле рта.        - Ого, кажется это нужный. Только чего ж он нервный-то такой, - девушка переминалась с ноги на ногу, пытаясь выцелить, и наконец метнула ̴̮̌к̵опье и вытащила рыбу. - Фуууу, ты только посмотри на это!        - За хв̷̹̕о̵͚̋ст держи, у не̸͓̐г̴̗̾о по всему телу эта ̶̥̇д̶̲̚рянь, и он вроде ядовитый.

***

       Двӓ̷̺̝̮́̋дцатая усатая рыбин̴̝̻̀̅а затихла на камне̸͔́̊͐ рядом со своими пойманн̸̣̺͌ыми сородичами. Девушкӓ̷̺̝̮́̋ сидела на траве, ̶̥̇д̶̲̚ержась за плечо.        - Можно тысячу раз быть уверенным, чт̴̠͝о̷̪̓ ты уже ̵͚̊г̷̙̂отов, - пожаловалась она, - а потӧ̴̣̺͈м в̸̜̔ыходишь на поле и понимаешь что тяжелее усилителя ничего в руках всё равно не удержишь.        - Мӧ̴̣̺͈жет всё-таки будешь ̷̹͋р̴̖͋ыбачи̷̱̐̆͝т̶̞̓ь̴̟̓ из фрейма?        - Я так никогда из него не выберусь.        Издалека донесся скорбный вой тералиста, снова полубесцельно бродившего от озера к озеру.        - Вот ̸̞͝у̸ж кто никогда не выб̸͎̾ерется, - хмыкнул парень, кивнув в сторону равнин. - А у тебя и времени полно и возможностей, просто нё̷̺ то̷̹͋р̴̖͋опи̶̥̉с̵̠̏ь.        - Нашел с кем сравнить. Бери половину и пойдем, этого нам хватит пока чт̷̦̾о.        - Ладно, ладно. А в следующий раз дав̸̣̑ай займемся наукой, м? Украдем у Гринир дрона-приманку и вко̸̨̉л̶̜̈ем ему адренал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.