ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

(Intriscesus 3) Тридолон

Настройки текста
      Массивное рыжевато-коричневое тело растворялось в потоках золотистой энергии, но три охотника не остановились насладиться зрелищем своей победы. Они уже были в воздухе, и сияющие крылья уносили их прочь.       - Скорее, скорее, скорее! - уверенный голос командира сносило встречным ветром. - Скорее, обратно к святилищу! Нет времени проверять, насколько скоро рассвет!       Три искры пересекли небо, окончив свой стремительный полет на островке в центре крупного озера. Ловко притормозив, Харроу с размаху вогнал сияющий осколок в гнездо, и широкая длань святилища приняла его с тихим хрустальным звоном. Почти сразу же рядом встали еще два таких же осколка, и протяжный вопль разнесся над водой.        - Мы за приманками врассыпную, Хрома сноси щиты! - скомандовал Харроу и заскользил над водой в резком рывке.       Точным снайперским выстрелом он обездвижил приманку и мгновенно оказался подле неё с дешифратором наготове. Восхитительно подвижные и маневренные крылья позволяли проделать всё это, не касаясь ногами земли. После щелчка приманка пискнула, обозначая свою готовность, и её маркер отобразился на командной миникарте. Два аналогичных маркера уже были там. Тринити знает свою работу.       Скорее. Обратно. К гигантскому токсичному зверю, уже поливавшему громами и молниями равнину и толстую шкуру Хромы.       Мощным рывком Харроу разбил свои крылья об землю прямо в толпе голубоватых дронов. Широкий взмах копья рассек их тела, ставшие на мгновение призрачными, а затем с приятным щелчком поглощенные приманками.        - Мы готовы!        - Я тоже, - ответил грубоватый голос неподалеку, и тут же последовал звук лопнувших щитов.

***

      Ослепительный калейдоскоп зеленого, красного, пурпурного, голубого. Низкое ворчание Хромы, впитывавшего урон в страшных количествах. Снопы искр и молний Гидролиста, слепо пытавшегося защитить свою гротескную плоть. Целительное сияние Тринити, снова и снова озарявшее приманки, протягивавшие свои лучи к разбитым суставам гиганта.       Словно во сне, Харроу повторял заученные действия. Выстрел, выстрел, лопнул щит. Выстрел, выстрел, звон синовии. Зверь упал на колени и взвыл. Призвать цепи, разорвать, утонуть в головокружительном прыжке, чтобы волны магнита прошли мимо. Шаг за шагом выверенные действия приближали их к победе.       Гидролист внезапно двинулся вверх по холму широкими шагами, и в очередной раз упал на колени почти на самой его вершине, и очередной звон цепей накрыл лишь двоих. Пару мгновений Харроу глядел, как волны извергаются из тела зверя и накрывают равнину, а затем ринулся назад исправлять свою ошибку. Он оказался рядом с Тринити почти в тот самый момент, как магнитные волны охватили ее тело, выжимая из нее жизнь и ману. Времени смотреть на командные индикаторы не было.        - Как твоя мана?        - Плохо. Нет её.       Одной рукой Харроу уже воскрешал союзника, другой быстро бросил рядом золотистую "таблетку". Краем глаза он увидел как восточный край горизонта начал изменять свои цвета. Теперь счёт шел на секунды.        - Вставай и ульт! - прокричал он и бросился обратно, едва Тринити оказалась на ногах.       Выстрел. Выстрел. Лопнул щит. Выстрел. Выстрел. Слетела последняя синовия. Двадцать бесконечных секунд бездействия, пока Гидролист лежит на земле и поёт свою жуткую мольбу о помощи. Нельзя отрывать взгляд от его тела, нельзя оглядываться, чтобы проверить, не улетают ли приманки. Всё, что сейчас нужно - это сокрушить искалеченного зверя окончательно, чтобы его тело исторгло все пожертвованные осколки раньше, чем лучи солнца коснутся равнины.

***

       - Мдааааааа.       Отряды охотников возвращались с равнин через массивные золотисто-белые ворота. Темноволосая девушка с уставшим лицом, рассечённым огромным шрамом, сидела прямо на каменных плитах пола, прислонившись спиной к ногам неподвижно стоящей фигуры Харроу. Владелец Тринити критично копался в своём инвентаре, не покидая фрейма. Зеленоглазая девушка в кричащей одежде с презрением вертела в руках бронзовые гребешки.        - И это всё? ЭТО - за наши усилия?        - Да брось ты... - хмыкнула темноволосая девушка. - Наши усилия были так велики лишь потому, что мы были втроем, и это наша первая охота на троих. Я считаю, вышло вполне удачно. По крайней мере мы не глядели как тварь топится в озере, насмешливо демонстрируя нам своё почти иссякшее здоровье.        - Тут не поспоришь. Ладно, пойду похвастаю Онкко своей коллекцией ядер. Не знай бы он наперед, что мы осилим аж троих - он бы точно удивился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.