ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Захват

Настройки текста
      Я придвинулся к терминалу поближе и углубился в записи.       Замечен достаточно давно, но архивных материалов почти нет - свидетели и камеры оказывались уничтожены раньше, чем монстра успевали запечатлить. Были и выжившие, но они попадали в госпиталь со страшными закрытыми травмами - раздробленными костями, размолотыми органами, и большинство из них умирали прежде, чем могли внятно объяснить, что именно напало на них. Показания единичных выживших же абсолютно не имели практического применения по причине полной своей хаотичности.       Почти без надежды я открыл очередную видеозапись интервью. Пострадавший был обмотан бинтами, скрывавшими его лицо. Голос его был надтреснут и полон отчаяния. Похоже, запись поспешно включили после того как он начал говорить.       "...Как будто ты проглотил тысячи лезвий, и они раздирают тебя... Не спрашивайте больше, пожалуйста... Я ничего не видел... Позовите доктора..."       Следующая запись, на этот раз из камеры предварительного заключения. Выживший не был ранен, он был обнаружен крепко спящим, прислонившись к грузовым контейнерам в дальнем углу ангара. В десяти метрах от него лежали искромсанные трупы его товарищей. Прибывший отряд подкрепления арестовал его по предварительному обвинению в дезертирстве, но сейчас это было под вопросом. Медики не отмечали в его крови запрещенных веществ, он был абсолютно здоров. В рапорте отряда подкрепления значилось, что выживший спал необычайно крепко и проснулся только после того, как разгневанный командир отряда ударил ему прикладом в лицо. В его же собственных показаниях не значилось ничего сколько-нибудь важного, он помнил как был на посту, а затем ничего. Казалось, он выжил лишь благодаря счастливой случайности.       Эти нападения совершенно точно были делом рук одного и того же монстра. Но в них не было логической связи. Те из них, о которых мы знали раньше, поддавались логическим объяснениям. Огонь, вода, лёд, искусное владение мечом или посохом...       Я завершил рабочую сессию в терминале и пошел в ангар прогуляться.       Морозный воздух освежил голову. Я стоял на балконе и рассеянно наблюдал, как слабый ветер покачивает хладнолисты на снегу. За моей спиной был привычный шум рабочих, сортировавших ящики с товарами, этот шум успокаивал. Он был где-то здесь, этот Тэнно. У него была цель, и он неумолимо к ней двигался. Его маршрут был ясен и вёл сюда, в этот сектор, и я страстно желал узнать о нем, пусть даже эта архивная запись будет оканчиваться заметкой о моей смерти при исполнении.       Из мрачных мыслей меня вырвал звук льющейся воды. Воды? Нет, он был похож на воду лишь первые пару секунд, такой сверхъестественный и плавный...       Я обернулся и бросил ищущий взгляд поверх голов рабочих. У широких дверей ангара стояла тёмная фигура, закутанная в колышущуюся ткань. Звук продолжался, и фигура светлела, словно теряя свой странный балахон, принимая более грубые очертания. Рабочие не заметили ее, а я не мог издать ни звука. Я в первый раз видел Тэнно собственными глазами. Светлая фигура воздела руки в широком жесте, словно предлагая объятия, а затем резко опустила их, и я услышал крики боли в той части ангара.       Оцепеневший, я смотрел как он шел вперед, ничуть не беспокоясь о своей безопасности, а рабочие неподалеку от него хватались за животы и падали на пол, блюя собственной кровью. Так значит, он работает по площади, вот почему камеры лопались при его приближении...       Я услышал сирену. Кажется кто-то добрался до кнопки тревоги. Подоспела вооруженная охрана, и светлая фигура остановилась под веером пуль. Снова раздался плавный звук, и фигура снова закуталась в темные ткани, попутно извлекая откуда-то из их складок пару кинжалов. Я видел как изъяны от пуль на ее теле залечиваются с каждым, кто падал от ее лезвий. Пока она могла убивать, она была бессмертна, а когда она убьет их всех...       Мой коммуникатор ожил, издав сигнал о перехваченном сообщении. Властный женский голос, слегка искаженный помехами, произнес:       "Вот оперативник, которого мы ищем. Захвати его."       Фигура резко повернулась и поверх всех голов и ящиков посмотрела прямо на меня. Я? Они узнали о моем расследовании и хотят прервать его?       Ужас вернул мне силы, и я сделал первое движение чтобы бежать, но монстр уже устремился ко мне, не обращая внимания на окружавших ее солдат и моа. Спустя пару секунд она была рядом, и я уже мог разглядеть весьма женственную фигуру, отбрасывающую на пол вокруг себя тусклое сияние, поглощающее пули. Она протянула руку в мою сторону, и бешеная усталость сковала мои мышцы.       Спать... хочу спать...       Словно в тумане, режущая боль от кинжалов, ослабляющих мою броню... а затем золотистый свет и тишина, и прохлада, и покой.

***

      Колючий холод вырвал меня из сна.       Холод наручников, приковывающих меня к металлическому креслу. Холод стерильно белой и пустой комнаты.       Впереди на стене возникла крупная голограмма лица, наполовину закрытого тяжелым шлемом. Краем глаза я заметил расходящиеся от него провода, но всё внимание к себе приковывали бесстрастные яркие губы, слегка изогнутые в спокойной усмешке.        - Ты исследовал моё дитя. Эквинокс настолько хороша, что для этого выделили высококлассного специалиста, и ты даже несколько преуспел.       Я молчал. Эквинокс, значит. Красивое имя красивой машины для убийств. Кажется, меня чем-то накачали. Она не задавала вопросов, и я не мог выдавить ни звука. Возможно, первый же её вопрос развяжет мне язык, причем гораздо больше чем хотелось бы. Но теперь это не имело значения, потому что потом я неминуемо...        - Ты не умрешь, - произнесла она, словно увидев ход моих мыслей. - Цели других твоих проектов пока что совпадают с нашими. Мы очистим твою память лишь от твоего текущего расследования, а затем вернем тебя обратно.       Её голос стал громче и наполнился почти гипнотической силой.        - Но сначала ты расскажешь мне всё что успел узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.