ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Всякий будет полезен

Настройки текста
Примечания:
      Я опёрся локтем о прилавок, и стук прикосновения бронепластин к железу вырвал продавца из раздумий. Он поднял на меня глаза и расцвел в теплой улыбке.       - Пусть милость Королев греет твои дни, брат! Давно тебя не было видно, я уж начал думать что найду твоё имя в списках погибших.       - Я еще какое-то время побеспокою тебя своими визитами, брат Нардук, - отозвался я.       Нардук был дефектным - его мышцы были слишком слабы, и он не выдержал бы утомительных марш-бросков, и уж тем более битв. Но разум его был чист и светел, а сердце полно веры в общее дело, а ведь в общем деле всякий будет полезен... почти. Тех, кто слаб разумом, нещадно пускали в расход, но к нему Вышестоящими была проявлена благосклонность, которая и привела его сюда, в обувную лавку.       Нардук нырнул под прилавок и зашуршал коробками.       - Твои визиты - радость для меня, ведь я полезен, пока братья приходят ко мне, - он выпрямился и положил передо мной пару сапог. - Вот, держи, новенькие, стандартный размер, свежесмазанные, отлично тебе сослужат.       - Не хотелось бы огорчать тебя, брат, но боги битвы были близки к тому, чтобы подарить мне свои объятия, поэтому отныне твоих услуг мне будет нужно вдвое меньше.       Нардук с удивлением перегнулся через прилавок и охнул, рассматривая мой новенький протез, заменявший левую ногу ниже колена.       - Ооо, разве это огорчение! - он проворно спрятал левый сапог обратно в свои коробки и уже снова сиял улыбкой. - Боги битвы милостивы, и оставили тебя в живых, чтобы ты мог продолжать сражаться за своих братьев, разве это не чудесно? И пусть мой сапог прослужит тебе так же хорошо, как твоя новая нога.       - Бывай, брат, - сказал я, забирая свой сапог. - Еще увидимся.       - Да хранит тебя милость Королев, чтоб в самом деле было так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.