ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
      - Да она совсем двинулась!       Командир разведотряда отложил бинокль и опустил голову на руки. Трое его подчиненных продолжали внимательно наблюдать за абсолютной бессмыслицей, происходившей на травянистом поле возле крупного аванпоста.       Фигура, нарушившая периметр, была опознана часовыми как Тэнно женского пола, мастер магнетизма. Обычные рапорты о ее появлениях изобиловали записями о закрытых переломах и неестественно вывернутых конечностях. Но в этот раз она явно не спешила применять свои разрушительные таланты. Пока что она разрушила только психическое равновесие командира.       - Смотрите, вы только смотрите на это! - один из разведчиков дернул командира за рукав, и тот снова прильнул к окулярам.       Тэнно не спеша плясала перед охранными башнями, ловко избегая пуль и то и дело поваливая часовых на землю, но пока никого не убила. Казалось, она ждала чего-то.       - Я начинаю думать что это какой-то отвлекающий маневр, - пробормотал командир. - Что там насчет подкрепления? Нужно с ней разобраться.       - На подходе!       Дымовая шашка с шипением рассекла небо, и достаточно скоро донесся приближающийся гул двигателей десантного корабля. Но добраться до места назначения корабль не успел - разрывная стрела, выпущенная бдительной Тэнно, разнесла ему топливный бак, и корабль вспыхнул прямо в воздухе.       - Ах чтоб тебя! - ударил кулаком в землю один из разведчиков. - Чего ж тебе надо!       Командир склонился над переговорным устройством:       - Усилить огонь! Мы продолжаем наблюдать за периметром, пока всё чисто.       Тэнно продолжала дразнить часовых, не убивая их, и это серьезно подтачивало терпение командира, который уже грыз кромку бинокля и морщился от раздумий.       С очередным подкреплением прилетели два даргина, которые были тут же поражены меткими разрывными стрелами.       - Кажется она убивает избирательно, - высказался один из разведчиков. - Не берусь утверждать точно, но кажется ей нужны даргины. Будь бы она Гринир, я бы сказал, что она проспорила кому-то...       - Отставить домыслы! - рявкнул командир. - Продолжать наблюдение.

***

      - Она уходит!       Убив девятого даргина (командир вел аккуратный счёт), Тэнно внезапно вызвала себе механические крылья и умчалась на них в сторону врат Цетуса. Часовые в недоумении расходились по своим постам, обшаривая кусты на предмет других неприятных гостей, однако всё было тихо.       - Похоже мы здесь закончили, парни, - командир, кряхтя, поднялся на ноги. - Командование затребовало полный отчет о произошедшем, нам пора.       Пока разведчики паковали оборудование, командир устало посмотрел в сторону врат.       - Неужели в самом деле проспорила...

***

      - Самодеус, ты чертов садист! - воскликнула она, отшвыривая в угол только что вскрытый модификатор разлома, на котором красовалась свежая надпись "Кунаи".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.