ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свидетельство стараний

Настройки текста
      Сегодняшний арбитраж вызывал у меня смесь ужаса и зависти. Им было предложено выжить на Луа, отвлекая элитный батальон Корпуса от разведки местности. Руины Луа привлекали меня своей чужеродной, надломленной красотой, но мне никогда не побывать там, и уж тем более не выжить под пулями.       Таймер почти истек, и Тэнно торопливым потоком шли ко мне, доставая золотистые капсулы эссенции Вайтус - свидетельство их стараний. Мне нравилось наблюдать за ними, особенно за теми, кто покидал варфреймов и подходил ко мне в своей... человеческой форме. Человеческой ли? Меня радовало, что они стали более открыты и общительны, но заглядывать в их глаза было жутковато.       Мало кто из них выглядел победителем, наоборот, в большей части они были уставшими, озадаченными, сердитыми, и я даже чувствовал небольшую вину за то, что мой скромный ассортимент - это всё, что я могу предложить в награду за их усилия. Я хотел прикоснуться к их миру, увидеть и услышать больше, но рано или поздно все они купят у меня всё, что им нужно, и перестанут приходить... К сожалению, Вышестоящие уже дважды отложили рассмотрение моего вопроса о расширении списка товаров.       Поток Тэнно редел и редел, пока наконец коридор не опустел совсем. Мало кто из них ответил на мои нарочито непринужденные вопросы. Очень жаль. Кажется, пора закрываться на сегодня.       Шаги в коридоре заставили меня задержаться. В трех шагах от меня с тихим стеклянным звоном остановилась фигура статного воина. Я на миг залюбовался отблесками света на броне из золотистого стекла, укрывавшей одновременно женственную и грозную фигуру. Владелец воина мягко коснулся ногами пола и сделал еще шаг навстречу мне.       Его глаза были такими же жутковато-нечеловеческими как у других, на губах играла самодовольная хитрая улыбка. Он извлек из карманов пятнадцать капсул и указал на модификатор ауры, свойства которого я лично, если честно, считал самоубийственными.       - Как ты умер? - неожиданно для самого себя спросил я.       Он с легким удивлением поднял взгляд и усмехнулся:       - Супра. Я простоял слишком долго, все мои союзники уже умерли и покинули забег, положиться было не на кого. Я оплошал. Позволил пристреляться по себе, и супра пробила стекло. Но ничего, - он любовно смахнул несуществующую пылинку со стеклянного бедра, - я знаю как сделать эту крошку еще крепче.       - Почему ты ходишь на арбитражи? - я ухватил удачу за хвост и хотел воспользоваться его разговорчивостью сполна.       Он поднял брови.       - Действительно, откуда бы тебе... Ты знаешь что такое Джаггернаут?       Я знал. Гора бешеного зараженного мяса, укрытая прочной броней и костяными шипами. Порождение глубочайших кошмаров, очень сильный враг даже для Тэнно.       - Джаггернаут как-то раз пришел на тридцатой минуте, - продолжил он. - Мои союзники испугались, мысль о смертности для нас всё-таки непривычна. Я тоже не был уверен, выдержит ли стекло. Я искал его взглядом и считал секунды до смерти, и вдруг услышал его вопль прямо рядом с собой, в следующую секунду мои осколки впились в его мягкое брюхо, а еще через секунду он издох. Ты можешь понять это чувство превосходства?       Я молча кивнул.       - Вот и вся причина, - пожал он плечами. - Я люблю убивать, но вкус убийства еще лучше, когда я сам смертен, как и они.       Тэнно сделал шаг назад. Стеклянная фигура ожила и двинулась прочь по коридору. Я смотрел ей вслед с чувством странного облегчения. Такие как он будут продолжать приходить. Не за наградами, а чтобы просто сбыть Вайтус - свидетельство их развлечений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.