ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

(Intriscesus 4) Наверстывание упущенного

Настройки текста
      Она сидела на камнях и тщательно изучала поверхность маленького озера охладителя. Он с нескрываемым любопытством оглядывал голубоватые стебли, растущие то там то здесь вдоль кромки пещеры.       Оксилус пискнул и бросил голографическую метку на поверхность озера. Через мгновение там образовалось пятно переливающегося, словно более плотного охладителя.       - Сейчас! - воскликнула она и тут же бросила капсулу приманки поверх метки. - Бери копье и иди сюда!       Он подошел к каменистому краю и поудобнее взялся за рукоять шокового копья.       - Ну и? - он указал на огромного неповоротливого майрвиндера, высвеченного люминесцентной краской. - Эти консервные банки я уже видел.       - Нет, нет, надо подождать. Нужные - маленькие. Вон он! - она указала вдаль, и вслед за ее вскинутой рукой тут же улетело копье.       Он оглядывал вытащенную из охладителя золотистую, изящную и недовольно поскрипывающую рыбку.       - Ладно, она действительно красивая. И сколько таких мне нужно?       - Все, какие успеешь. Давай, ты многое пропустил, пока целую вечность был в... где ты был, кстати?       Он сделал еще один бросок копья.       - Давай назовем это длительной и изнурительной командировкой. Ордис назвал бы её необходимым злом. Ты сама-то чего не ловишь?       - У меня их пока достаточно.       Она сидела на камне, обхватив колени. Он смотрел в озерцо, а она - неотрывно на него. Какое-то время тишину прерывали только всплески от бросков шокового копья.       - То место, где бы ты ни был, оно меняет людей.       - Разве?       - Да хотя бы на прическу свою посмотри.       Ранее неряшливый пучок волос теперь был аккуратно расчёсан и схвачен в трех местах.       - И выражение лица... другое... - задумчиво протянула она, почесывая длинный шрам на щеке.       Он попытался скрыть улыбку.       - Ну, разве что немножко. Какие еще рыбы мне пригодятся?       Она вскочила и стала перебирать инвентарь приманок.       - Ещё вот эти. Кто-то из наших назвал их меха-каркинами. Они даже более красивы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.