ID работы: 33994

Ночные зарисовки

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
-Это абзац, - сообщила тут же, без вступлений и приветствий. – Хару, понимаешь, полный такой абзац? -Нон-на, - по характерному чмоканью в трубке можно было догадаться, что Миура жевала ириску, и зубы у неё склеились. – Давай без паники и по порядку. Моро вдохнула поглубже: «Ну да. Так и скажу: я совершила пространственно-временной прыжок между мирами. Ага. Каждый день прям так сигаю». -Видишь ли, это не телефонный разговор… В трубке засопели. Похоже, подруга прикинула масштабы заварушки, в которую вторая босс уже умудрилась вляпаться. -Ну ясно. Приезжай. -Спасибо тебе, Хару! – Ноне вдруг ни с того ни с сего так полегчало. -Да не за что, - так же медленно протянула Миура. – Тортик привези по случаю. Ладно, до встречи. И тут вдруг Нона сообразила, что не знает, куда ехать! -Э-э, подожди, стой! -Что ещё? -У-уф… В общем, не удивляйся… Но я не знаю, где ты живешь, - Моро непроизвольно задержала дыхание, ожидая очередную испуганную неадекватную реакцию. Но Миура второй раз за короткий разговор повела себя совершенно идеально в сложившейся ситуации. Она флегматично заявила: -Да понятно. Это ж ты. Можно предполагать нечто от частичной амнезии и сотрясения мозга до захвата твоего сознания пришельцами. Было понятно, что Хару не относилась к этому серьёзно, за что Нона вдруг прониклась к ней глубочайшей симпатией. Но эта Хару была тоже какая-то не Хару. Больно уж… Спокойная? По сравнению с той, что знала Моро, нынешнюю можно даже заторможенной назвать. -Ладно, короче. Не ходи никуда – я заеду. Естественно, тот час, что пришлось подождать, Моро места себе не находила. Она бесцельно шаталась по дому, при этом пытаясь не наткнуться на служанку, чтобы не ляпнуть чего-то несвойственного Ноне из этого мира. И неплохо бы узнать, какая же она – эта Нона Моро. Оказалось, что комната, в которой ночевали, принадлежала Хибари, потому что у Ноны была своя. Но её явно не хватало, так что множество вещей громоздилось в обиталище Кёи. Радовало одно – способность жить в ужасающем хаосе и любовь к этому самому хаосу никуда не делась. Раздавив что-то под ногами, Нона аккуратно перепрыгнула на более или менее чистый от вещей участок паркета, а затем – на мягкий ворсистый ковёр. Обстановка нравилась девушке – она действительно с удовольствием пожила бы тут, если б не такие пугающие обстоятельства. Заглянув в шкаф, Моро присвистнула от удивления – в глаза бросилась черная кожанка с обилием заклёпок, а прямо под ней на какой-то коробке взгромоздились высокие ботфорты на непомерно толстой шипованной подошве. -Ничерта! Да я тут панк, что ли? В гардеробе оказалось так же мало юбок и платьев, как и у и нынешней Ноны – всего-то по штуке каждого. Строгие, черные, парадно-выходные. Нона узнавала свои привычки в манере раскладывать вещи по стилям, а белье – сваливать в одну большую цветастую кучу (ну его-то гладить не надо!) и улыбалась, проникаясь чем-то тёплым к своему двойнику из этого мира. Точнее, можно сказать, проникаясь внезапной нежностью к себе. Аккуратно задвинув створку шкафа, Нона осмотрелась и переместилась к столу. Дальнейшее исследование помогло обнаружить пару свежих номеров музыкального еженедельника, разрядившийся MP3, вторую страницу мятых фортепианных нот (где были остальные - неизвестно), множество записок-стикеров, ручку с пушистым наконечником, который был порядком общипан, и фотографию в рамке. Моро аккуратно протёрла стекло от пыли и с улыбкой взглянула на снимок: Нона из этого мира (кстати, тут у неё были иссиня-черные волосы, но, скорее всего, крашенные) крепко обнимала Тсуну за плечи на фоне здоровенного вонгольского шелкового герба. -Особняк, что ли? – задумчиво предположила девушка. За разглядыванием прочих вещичек черноволосой модификации Моро остаток времени пролетел как-то незаметно, так что Нона даже не сразу обратила внимания на приглушённый звук дверного звонка. И только когда внизу раздался знакомый, но намного более медленный и мелодичный голос Миуры, наследница Вонголы опомнилась и сбежала вниз. -О, перекрасилась, - без особой эмоциональной окраски отметила подруга. -А-а, привет! – радостно взвыла Нона и бросилась обниматься. Как приятен близкий, хоть тоже изменившийся, человек. Да, похоже, Миура отсюда была классическим примером флегматика. «Ну ничего, сработаемся, что же делать. Другая я тоже, видно, дружила с Хару.» -Ладно, Наоми, мы выйдем прогуляемся. -Да, конечно. Нона-сан, я сейчас принесу ваш мобильный и куртку – на сегодня передавали прохладную погоду. -Её так зовут? – шепотом поинтересовалась Моро и Миуры. Та молча кивнула, с каждой секундой убеждаясь, что случилось что-то из ряда вон выходящее, и вернуть всё на места будет действительно непросто. Когда Наоми отдала телефон (по иронии судьбы он был того же цвета и той же модели, что и у сейчас у Моро), то предупредила: -Не забудьте сказать Хибари-сану, он будет волноваться. Наследница Вонголы чуть было не фыркнула скептически, но Миура вовремя схватила её за руку и развернула к двери: -Да, хорошо, мы перезвоним. Ну, нам пора. -Отлично вам провести время! -Итак, - степенно подытожила Миура, пока девушки спускались вниз по чистенькой и светлой улице. – Похоже, что ты не только цвет волос изменила, а вживила себе другой мозг. Не смотря на плачевность ситуации, Моро не удержалась и фыркнула: -Да и ты тоже. Ты совершенно не похожа на ту Хару, которую я знаю. -Ну и прекрасно, - вяло зевнула подруга. – Хоть какое-то разнообразие. Её нечеловеческое, заторможенное спокойствие потихоньку влияло и на Нону, та стала чувствовать себя немного лучше. -В общем, понимаешь, сегодня ночью я проснулась и … К концу истории Миура кивнула, наконец-то проявив некоторое подобие интереса. -Ясно. Такое, кажется, уже было? Путешествие в десятилетнее будущее, чтобы победить Бьякурана? -О, ты знаешь об этом! Так в этом мире тоже существует Вонгола, пламя посмертной воли и хранители? -Пламя посмертной.. чего? О чём ты? Вонгола – это одна из крупнейших компаний Японии, занимающаяся ловлей и продажей морепродуктов. Моро не удержалась от истеричного хохотка: -Ну да, ракушка на логотипе! Но стоп, - девушка резко крутанулась на пятках к Миуре, шедшей чуть позади. – Откуда ты тогда знаешь про Бьякурана?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.