ID работы: 33994

Ночные зарисовки

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Посиделки

Настройки текста
-Ну да, ракушка на логотипе! Но стоп, - девушка резко крутнулась на пятках к Миуре, шедшей чуть позади. – Откуда ты тогда знаешь про Бьякурана? -Э-э, до-олгая история, - размыто ответила Миура. -Нет уж, расскажи! Если я тут в такой засаде, может, это подскажет способ выбраться. После секундной паузы Миура резко выпалила: -Пойдём поедим пиццы! И застала Нону врасплох. Та расплылась в обезоруженной улыбке: -С удовольствием~ Через двадцать минут Нону заботила только одна вещь на земле – кусок ароматной, горячей пиццы с мягким расплавленным сыром у неё на тарелке. -Ладно, - бойко предложила наследница Вонголы. – Я буду есть, снимать стресс, а ты рассказывай. -Ага, типа хитрый план, - понимающе кивнула Миура. – Ты слопаешь всю пиццу, пока я рассказывать буду? Моро сильно вытянула губы трубочкой, почти коснувшись носа: -Ну и бу-бу-бу. -Откуда ты знаешь «утконоса»? -Чего? -Ну, Нона… То есть ты… Вторая ты – она делает так. Это её особое, скажем, выражение лица. Собеседница рассмеялась: -Мы ведь всё-таки один человек! Кстати! – Моро взяла ещё кусочек пиццы, попутно прихватив кружок колбасы с соседнего под неодобрительный взгляд Миуры. – Расскажи мне об этой Ноне, об отношениях, да и вообще – всё самое важное. Хару вздохнула: -Это будет непросто… Ладно, - девушка сделала пару глотков чая и начала: - Мы с тобой… А, стоп, давай договоримся, кого из вас двоих мне называть «тобой»? Моро почесала затылок: -Называй меня мной, а ту Нону – по имени. -Пф… Идёт. Так вот. Мы с Ноной знакомы чуть ли не с самого детства. Ну, с этим связана достаточно душещипательная история и судьбоносная случайность… Об этом как-нибудь в другой раз. Вкратце только могу сказать, что знакомство и последующая дружба были неожиданные потому, что мы принадлежим к принципиально разным классам. Нона с Тсуной из очень, - это слово Миура особо выделила, - богатой семьи. А я – из обычной, среднестатистической. Некоторое время девушка помолчала, собираясь с мыслями, затем поморщилась: -Черт, я не могу сидеть прямо перед тобой и говорить о тебе в третьем лице! Вы разные… Похожи внешне, как две капли, и внутренне есть очень много совпадений, даже в манере двигаться и говорить. Но всё-таки разные, - Миура немного мечтательно улыбнулась. – Даже удивительно видеть и знать другую тебя, Нона. Моро тоже рассеяно заулыбалась. -Кстати, о внешности. Волосы-то крашенные, верно? -Ну естественно! Натуральный ведь шатен. -О-о, прикольно, значит мы и тут с Тсуной похожи. Миура фыркнула: -Ещё бы. Как-никак брат и сестра. -Да? – слегка взвизгнула Нона. – Вот здорово! -А в той реальности нет, что ли? – вытаращилась Миура, уронив кусочек помидора с пиццы. -Ну-у, очень дальние родственники. Но представляемся мы всем как брат и сестра. Это трудно объяснить… Миура кивнула: -Примерно поняла. Ладно, похоже, тебе придётся рассказывать вообще всё… Короче, как я уже сказала, вы – родные брат и сестра, наследники Савады Емитсу, президента огромной компании «Вонгола». Естественно, что живёт он в Токио, да и вообще – много путешествует, приезжает редко. -А-а, постой-постой, так я родилась в Японии? -Ну да, - Миура удивлённо взглянула на подругу поверх очередного куска пиццы. -И не знаю итальянского? – с некоторыми нотками досады и даже отчаяния воскликнула Моро. – Я вообще в Италии была?! -Нет, - Миура задумчиво пустила взгляд в потолок, припоминая. – В Италии ещё, кажется, нет. Хотя твой менеджер знает это лучше, чем я. -У меня и менеджер есть? Ужас-то какой! -Да вы не особо часто видитесь, учишься же всё-таки ещё… Ладно, слушай дальше. Раз речь уже зашла о менеджере, закончу на счёт компании. Так как Тсуна – старший брат, то ты… Ну то есть Нона – та – отказалась от претензий стать гендиректором компании. Добровольно, без трагедии. По-моему, ей это попросту неинтересно, так что она даже рада была. -Солидарна, - быстренько вставила Моро, пока Миура сделала глоток чая. -Ну, Савада-сан всё равно считает, что вам лучше управлять вместе, так что ты будешь или заместителем или ещё кем. Поэтому у тебя, - Миура сделала небольшую паузу. – Давай я всё-таки вас обеих буду называть тобой? -Ладно-ладно, дальше рассказывай! -Ага. Так вот. У тебя куча всяких репетиторов там по языкам, экономике, политологии, этикету, музыке даже. -Ну понятно, понятно, - муркнула Моро. -Как я уже сказала, тебя, по-моему, все эти финансовые дела мало интересуют… Ты не выказываешь это в открытую, чтобы не ссориться с отцом, просто занимаешься немного лениво. Тебя больше привлекает карьера фотомодели и рок-певицы. -Фотомодели? – Моро присвистнула. – Ничего себе у меня тут самооценочка! -Тем не менее, у тебя неплохо получается. Но просто вы уже скандалили с Емитсу-саном по этому поводу, так что… -Шкандалили? – шепеляво изумилась Моро с набитым ртом. -Да. Нона, которую я знаю, немного более… вспыльчива. -Расскажи мне ещё! – глаза у девушки загорелись. -Ну, кроме того она всегда может постоять за себя. Иногда даже производит впечатление агрессивной, но это не так. Любит нарываться и лезть в драку, но дерётся скорее в исключительных случаях – обычно находится кто-то, кто защитит её. -Стоп-стоп! Ты хочешь сказать, что лично я произвожу впечатление застенчивого человека? – моментально взвилась вторая Моро. -Да не, я не то имела в виду… Ты просто более мягкая, позитивная, внимательная. И голос даже у тебя тише и мелодичней. Та Моро никого не слушает, перебивает, и вообще она ужасно своенравная. Когда отец объявил, что она тоже должна будет стать помощницей Тсуны в делах компании, был грандиозный скандал… Так же Нона умеет выжидать момент. Она, вроде, примирилась с Савадой-саном после этого, пару недель вела себя чуть ли не примерно, а потом сбежала из дому. Моро присвистнула. -Да-а… Жила у меня. В бытовом плане с ней вообще очень трудно уживаться. У неё куча всяких странных привычек, и не дай бог мне переставить баночку из-под крема или перевесить полотенце. Она ужасно придирчива к мелочам… Это правда трудно, - Миура тяжело вздохнула. – Мы столько ссорились. Младшая Вонгола даже почувствовала стыд за себя, не смотря на то, что это была совершенно отдельная личность: -Извини… -Да ты-то тут при чём? Ладно. В общем, мы спалились, Нону забрали домой. Потом она поговорила с ещё одной своей подругой, и та убедила её послушаться отца, - Хару как-то обтекаемо говорила об этой «ещё одной», так что Моро непроизвольно заметила это и заинтересовалась. – Ну а дальше всё закрутилось, не до скандалов было… Помолвка, всё такое. -Помо… Что?! -Как только ты достигнешь совершеннолетия, вы с Хибари поженитесь. На лице Ноны нарисовалось выражение такого крайнего отчаяния, что Миура тут же поспешила исправиться: -Нет-нет, не ты ведь, а та Нона! -Всё равно… Какой ужас… В восемнадцать лет! Жизнь насмарку! – Моро сложила руки на столе и рухнула на них головой. – Это жестоко… -Нона? – Хару обошла девушку и положила руку на плечо. – Нона, ты что, плачешь? Подруга подозрительно молчала, а затем так резко вскочила, что Хару попятилась назад: -Нет, конечно! Я разрабатываю план спасения! -Н-но… Это же не тебе замуж выходить! – вдруг вспылила Миура. -Мне. И себя я в обиду не дам в каком бы то ни было мире! Собирайся. Идём! От наплыва воинственности в голосе младшей наследницы Миура послушно схватила сумку и последовала за подругой, не забыв оставить деньги за пиццу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.