ID работы: 33994

Ночные зарисовки

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

В гостях

Настройки текста
Моро нервно сглотнула и продемонстрировала экран телефона Миуре. Там высвечивалось: «Хибари Кёя». -Ну и чего? -Да ничего! Боюсь я, вот что! -Чего-о?! Моро фыркнула и кивнула. -Ты серьёзно, что ли? Ты с ним живешь! -Да не я, а та Нона! -Ой, - Миура осеклась. – Прости, правда ведь… -А Хибари из моего мира – это просто монстрище! -Ладно, ладно, извини. Может, ты всё же возьмешь трубку? -Нет. -Почему? -Во-первых, звонок Хибари – это мой ночной кошмар… Во-вторых, я не знаю, какая Нона из этого мира, и мне лучше поменьше общаться, чтобы не напороть горячки. Тем более, если мы помо-олвлены! Ужас-то какой! -Не ты ли пять минут назад собиралась расстроить свадьбу, мне помнится? -Я и сейчас собираюсь! -Да, что у вас общее, так это вот подобная фееричная логичность. И это называется «невмешательство в события этого мира». -Молчи и не зуди, - буркнула Нона, выключив звук на разрывающемся мобильнике. -Значит так. Обратно в особняк я не вернусь… - деловито заявила Моро, совершенно проигнорировав округлившиеся глаза Миуры. – Брат сейчас в Италии… Эх, Италия… – на секундочку девушка, казалось, перестала пребывать в этой реальности, и перенеслась туда, на родину. -А, да, так вот. Больше мне пойти не к кому, только к тебе-е… - Моро обернулась и попыталась просиять самой обаятельной из своих улыбок. Подруга нахмурилась: -Ты что, совсем? Лучше погуляем, и ты спокойно… пойдёшь домой, - последнее Хару сказала как-то уж совсем медленно и тихо, будто разговаривала с психически нестабильным человеком. -Ни за что! – не поворачивая головы, Нона проговорила это, скорчив рожицу и сильно перекосив рот в сторону Миуры. -Слушай, ну это уже не смешно… Я понимаю, что у вас там, может, не такие любовные отношения… На этом Нона так сильно фыркнула, что поперхнулась и закашлялась. -… но всё же это перебор. Ты сама говорила, что обязана учитывать обстановку тут! -Я и не шучу, - наконец-то Нона повернулась к подруге. Ни улыбки, ни хитро прищуренных глаз, ни блестящих зрачков. – Абсолютно серьёзно. На пару секунд Хару даже оторопела. -Хорошо… Тогда, может, удосужишься объяснить, почему? – раздражённо поинтересовалась девушка, не глядя на подругу, отвела взгляд в сторону. -Потом как-нибудь, - сухо парировала хранительница. Долго молчали. Моро и дулась, и попутно разглядывала Намимори – не то, чтобы многое изменилось, но кое-где здания стояли не так, или повороты были не в тех местах. Минут пять назад будущая босс заметила, что подруга стала как-то сосредоточенно сопеть. Но спрашивать Нона, из гордости, конечно, не собиралась. Наконец, Миура не выдержала сама: -Ну, так ты ко мне идешь-то? – девушка остановилась на перекрёстке перед дорогой. Нона обернулась, глянула на надувшуюся Хару, которая снова отводила взгляд наивных и оскорбленных карих глаз. -Конечно да! -Тогда мы это… Поворот уже пропустили. -Похо-оже, - протянула Нона, закинув голову и рассматривая аккуратный двухэтажный домик. – Только кусты, по-моему, не такие. Да, точно. Кусты другие. -Заходи уже! Растительность она рассматривает… -Да-а, стой. Одолжишь мне немного денег? Я хочу сбегать в магазин за тортиком. -Ты же пиццу только недавно съела! -У меня стресс, невероятный просто! – девушка порылась в сумке, вылавливая кошелек. -О, всё в порядке, не нужно. Мне хватит. Ставь чайник и не забудь закрыть дверь! – крикнула Моро, на секунду просунувшись в проход, и стремительно исчезла. Миура только услышала, как звякнула закрываемая калитка, и Нонка что-то прокомментировала о «неправильном положении всего здесь». Миура, увлечённая своим делом, даже не сразу заметила, как подруга вернулась. Только когда Моро начала выдавать трели при помощи дверного звонка, Хару очнулась и побежала открывать. -Ты там что, заснула? -Не… -А что? Слегка медленная Миура даже не успела ничего ответить, как Нона уже говорила что-то другое: -Ладно, ставь чайник! Я уж-жасно пить хочу. Моро швырнула сумку на стул и на пару секунд зависла над кухонным столом: -Миура, это что, судоку?! -Ну да… А что? -И ты их не выбросила? Не почеркала? Не порвала? -Почему должна, - вытаращилась Миура, обернувшись. Моро заливисто и хрипловато расхохоталась: -Да не, прости. Всё нормально. Заваривай чай. Где тут можно руки помыть? Хару тяжело вздохнула и подумала, что Нона то ли в радостной эйфории, то ли она такая по жизни. И посочувствовала Хару из той реальности. Тутошняя Моро была громче и скандальней, но явно медленней. Нона умиротворённо наминала третий кусок торта, а подруга только следила за этим, рассеяно ковыряя свой – второй. Моро периодически спрашивала, почему Хару такая грустная и ничего не ест, при чём с такой частотой, что примерно на 15 вопросе девушка слегка раздражённо попросила их больше не задавать. Хранительница не сильно огорчилась, и на пару минут её внимание всецело поглотил торт. Постепенно вечерело. Ослепительный и прозрачный солнечный свет наполнялся мягкостью, воздух становился пыльным и дымчатым. Хотя лето. До темноты ещё далеко. Нона откинулась на стуле: -Фу-ух, что-то обожралась я. -Не удивительно, - фыркнула Миура. – Пицца и полторта… -Учитывай, что у меня стресс! -Ах, ну да, ну да. Кстати, - Хару припомнила свой недавний вопрос. – Ты обещала рассказать про отношения с Хибари в том мире… Довольная улыбка как-то резко сползла с лица Ноны, будто в него плеснули целым ведром холодной воды. И, как по заказу, чтобы добить будущую Десятую, на столе завибрировал телефон. Моро потянулась за ним, отключила вибрацию и положила на место. Краем глаза, когда звонить перестали, но экран ещё не потух, Миура заметила, что это был уже 11 пропущенный. -Может, всё же возьмешь трубку? -Ни. За. Что. Снова повисло напряжённое молчание. Моро недовольно сопела и гоняла кусочек шоколадки, отломанный от украшения сладости, по тарелке. Таким образом она пыталась продемонстрировать Миуре, что не нужно задавать подобные вопросы. Почему нельзя было сказать прямо, знала, наверное, только одна Нона. Больше об этом не говорили, и остаток вечера прошёл нормально. Нона заметила, что в доме подруги ей было намного уютнее и спокойнее (что не удивительно). Во всяком случае, она не видела перед собой каждый пять минут человека, от которого всегда, всегда ожидала удара. В лучшем (в лучшем ли?) случае – морального. В другом – по голове или её какой-то части тела. Поэтому хранительница совсем расслабилась, почувствовала себя как дома и проторчала в ванной почти час. Когда девушка наконец-то соизволила выйти в облаке благоухающего гелем для душа пара, плотно замотав волосы полотенцем и нацепив розовый в цветочек халат Миуры, всё было ещё спокойно. Но она чуть не потеряла сознание, когда вошла в гостиную. Миура молча сидела в кресле, с виду спокойная. На диване, прямо напротив Ноны, расположился Хибари. Хару не успела даже ничего сказать. Она вообще думала, что реагировать с такой скоростью было невозможно. Оказалось, что вполне. Когда двое выскочили в коридор, Нона уже мчалась по ступеням на второй этаж, без особого напряга перескакивая сразу по две. На финальных трех она перецепилась, больно, до неприятного хруста ударилась пальцами, но это её не остановило. Ещё секунда – и Хару слышала только топот босых и влажных ног и глядела вслед идеально ровной спине в черном фраке – Хибари помчался следом. И что происходило между этими двумя?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.