ID работы: 33994

Ночные зарисовки

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

В кустах

Настройки текста
Дальше события развивались даже стремительней, чем в супергеройских фильмах. Когда Миура наконец-то догнала этих сумасшедших, перед ней предстала и опасная, и забавная картинка одновременно. Моро стояла на подоконнике распахнутого окна, халат её трепался, тюрбан на голове развязался, и поэтому тяжёлое полотенце сползло на лоб, а из-под него выбилась мокрая чёлка. Хибари, весь такой в костюме-тройке, замер в дверях. Миуре пришлось встать на цыпочки, чтобы можно было что-то разглядеть за его спиной. Пару минут в комнате сохранялось гнетущее молчание. Нона потихоньку начинала ерзать, переставляя ноги ближе друг к другу – всё же стоять после душа на сквозняке ей было не очень уютно. -Хару, закрой дверь, - довольно прохладно проговорил парень. Миура молча последовала его указаниям. Хибари не сводил взгляд с Моро, губы, кончики пальцев и коленки которой постепенно приобретали прекрасный и модный в этом сезоне фиолетовый, с примесью голубизны, цвет. Но Нона зубами не стучала из гордости. Ещё минут пять никто не менял позиции. Нона не выдержала первая – потихоньку стала разворачиваться лицом к оконному проёму. -Нона, пожалуйста, - последнее он произнёс с таким нажимом, какой Миуру даже в дрожь бросал иногда, - слезь. Моро переменила руки – схватилась левой за верх оконной рамы, повернулась слишком резко, хрустнул сустав кисти, Нонка вскрикнула, отпустила руку и вывалилась из окна. Миура истошно завопила и одним прыжком оказалась у проёма как раз в тот момент, чтобы увидеть, как Моро, крутнув сальто назад, ловко приземлилась на газон. Затем ругнулась, не удержала равновесие и рухнула в стоящий рядом куст. Не успела Хару опомниться, как события резко начали набирать обороты. Дабы не терять драгоценное время, Хибари вскарабкался на подоконник и сиганул вниз, достаточно мягко и безболезненно приземлившись на ноги в приседании. «Циркачи хреновы!» - неожиданно злобно для себя подумала девушка. Обстановка внизу накалялась. Нона конкретно застряла в кусте, буянила, ранилась ветками, ругалась на каком-то непонятном языке (ну, что ругалась, можно было догадаться из интонаций) и истерично кидалась из стороны в сторону с приближением Хибари. Выбраться не удавалось никак. И тогда Миура решилась на отчаянный шаг. Пусть та, что барахталась внизу в кусте, была не фактическая её подруга, а её «копия» из другого мира, всё же это была Нона. И так бегать от кого бы то ни было она бы не стала из чистого кокетства. Тяжело вздохнув, Миура полезла на подоконник. Хибари заметил это и отреагировал молниеносно: -Хару-чан, не стоит! Конечно, Хибари спишет это на её глупость, а не на хитрый план… Высунувшись наполовину, ногами и попой фактически в воздухе, Хару искренне понадеялась, что она сейчас не зря рискует целостью и сохранностью своих конечностей. -Хару-чан! Залезьте обратно! – девушка готова была поклясться, что он краем глаза успевал следить за Ноной в кусте. -Черт, я не могу! Хибари-са-ан! – Миура издала такой жалобный вопль, что даже Нона испугалась и на секунду перестала вырываться. Вот это уже была чистая правда. Неизвестно, какого черта эти двое, особенно Нона, были такие тренированные, но у Хару явно не хватало силы в руках, чтобы забраться обратно. И смелости, чтобы спрыгнуть вниз, тем более, спиной. А руки начинали сильно ныть. -Хибари-са-ан! Он подоспел как раз вовремя, чтобы Миуру, которая в полёте чуть инфаркт не получила. Но самоотверженный и гениальный план сработал: заминки хватило ровно для того, чтобы Нона, с хрустом порвав низ и так не очень длинного халата, выбралась из куста. Хибари быстро и не очень мягко водрузил Миуру на газон и кинулся вслед беглянке. Хару решила, что она сделала всё, что могла, и теперь с чистым сердцем может наблюдать за этим абсурдом. Почти одиннадцать, двое людей бегают по её саду, при чём одна из них – девушка в разорванном шелковом халате, а другой – парень в строгом костюме. Сверкая в лунном свете поцарапанными ляжками, Нона целеустремлённо ринулась к забору. Тут уж и Хару засомневалась в том, что это так должно быть, и что Нона адекватная. Она правда собиралась босиком, поцарапанная, почти раздетая бежать по улицам города? Да её, как минимум, в психушку заметут. И Миура кинулась следом. Но весь этот кордебалет завершился очень внезапно, примерно так же, как и начался. Нона слегка подвернула неустойчивую, после неудачного приземления, левую ногу, и грохнулась. На этот раз уже просто на газон, сдавленно ойкнув. Каким-то чудодейственным образом (Миура сама не поняла, как так вышло), девушка оказалась рядом с подругой раньше, чем Хибари. Слишком энергично рухнув на колени, Миура сразу же поинтересовалась: -Нона, ты как? В глазах Моро стояли слёзы. И вряд ли ль падения. Хару сомневалась, что человек, способный совершить сальто назад, вывалившись со второго этажа, будет плакать от… -Ты что, ногу сломала?! – сегодня Миура была совсем какая-то эмоциональная. Моро только помотала головой, усиленно сдерживая слёзы. -Очень больно ударилась? Что? Надвинулась тень – рядом мягко, совершенно неслышно опустился Хибари. -Ты как? Но Моро уже ничего не слышала, была не здесь. Глаза были больно закрыты, и красный на внутренней стороне век затапливал сознание. Удар. Рёбра больно гудят, и всё разрывается внутри. Снова удар. И ещё, и ещё… Она корчится, не в состоянии даже отползти в сторону, не то, чтобы встать и убежать. Во рту солёным начинает закипать кровь. Ресницы, щеки мокрые от слёз. Темнота, как линия, прерываемая вспышками боли – пунктирная. -Нона… Нона! – Миура трясла её за плечо, бледная и испуганная. – Ты что?! Девушка открыла глаза со слипшимися мокрыми ресницами. Слеза неприятно щекотала кожу, затекая за ухо. Вот он, её ужас, её самый опьяняющий страх, склонился рядом, так рядом, но… Не бьёт. В отличии от тогда, сейчас почему-то не бьёт. Моро что-то шепчет в нервном измождении, и Хару приходится совсем наклонится, чтобы слышать. -Пусть он… уйдёт, - сухими и горячими губами проговаривает Нона. И Миура готова поклясться, что он не услышал, не мог слышать (да она сама скорее догадалась, чем точно уловила), но Хибари встаёт и отходит. Нона прикрывает глаза, но затем снова резко распахивает их. Те картины всё ещё явно, так явно стоят в памяти, что она не чувствует, отрывается от реальности. Чтобы совсем не провалиться в воспалённые кошмары мозга, хватает Хару за руку. -Я тебе потом как-то… всё объясню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.